QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 <老帖更新>第二次路考通过,详细叙述 +评分表

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2013-10-18 21:34
我下午从驾校拿到成绩单子,E项竟然没有,看来我的超速考官没注意到,我说他当时怎么没吱声呢。那我得了1 ...

其实我觉得,他们评分很抽象的。
只要决定了让你不过,分数就随便给了。所以不用纠结到底哪个没做好。。。
驾校也有一定问题。其实和国内也差不多,总有点小勾结(可能没有直接利益上)
但是如果驾校什么都告诉你,你什么都注意到了,大部分人都过了,考官就没那么多生意了,是吧。
驾校自己客人passe的时间也少了。。。诶。。。意会吧~~~诶。。。

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2013-10-18 20:15
第一次是会紧张点。。。再来一次肯定会好多了~~~

我下午从驾校拿到成绩单子,E项竟然没有,看来我的超速考官没注意到,我说他当时怎么没吱声呢。那我得了16分就太惨了。第一项savoir s'installer et assurer la securite a bord"只得了1分,这项是说的启动前准备吗?我当时所有动作都完成了呀,就连2个后视镜都给调试了。搞不懂为什么只1分。或许说的是别的事儿?
还有“connaitre et utilise les commands"我得了0分,他提醒我一次放5挡,一次忘了从2挡加到3挡,但不至于0分吧?
万圣节假期后准备重返驾校重新开始,照着练100小时去了呵呵,不信这个驾照就考不下来。

不过,自信心的确很重要。我这人对开车不自信这点是祸害,得想办法克服。

新浪微博达人勋

还有啊,就是在返回考场即将结束的路上,我开得好好的,忽然右眼角儿瞟见考官右手抬起上下甩了两下子手,就是法国人常做的那个"奥啦啦“的动作,我当时心又慌了,不知自己犯了什么不可原谅的错误,也不能扭头看他表情啊,可当时一切正常啊。于是心情沮丧的开回考场院儿。

回家后和女儿说了这事儿,她竟然说”啊,有一次我历史考了12分,老师见了我也立刻做了这个手势,说我太悬了,刚过班级平均分11分。或许老师当时在算分,看到你正好得了20分,替你捏了把汗呢。” 听她这么一说倒是有点儿道理啊,于是我又开始抱点儿小希望了。可这手势着实让我一头雾水呵呵,一整天我都在纠结呀。。

新浪微博达人勋

没发现犯啥错误呀,说不定就过了。
audreytan69
我做了不过的准备了。。。邮局没效率,明天才能拿结果。。。 

新浪微博达人勋

应该过了吧,又没犯E类错误。
audreytan69
现在 有E 也让继续考,不过怎么样都看考官心情。。。俺们也没机会为自己辩护,他不想让俺们过,俺们怎么办 

新浪微博达人勋

哇 好可怕 路考这个难啊 说的我毫无信心了....
audreytan69
等考了,可以来交流下~~你准备在哪里考? 

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-8-1 16:44
哇 好可怕 路考这个难啊 说的我毫无信心了....

俺还在观望,没报名呢。。。

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2013-8-1 09:31
应该过了吧,又没犯E类错误。

不让行人,就是E类错误呀!名字叫refus de priorité,非常严重的。

遇到这种犹豫不决的行人,一定要停下来,然后用手示意他,让他先过。如果他明确表示自己不过马路,你才能过。否则就是refus de priorité。无论有没有斑马线。

除非是有行人红绿灯的情况下,才不用让行人,其他情况行人最大。
不过你这个情况,如果考官也看到这老太太很麻烦,也许会通融,不归为refus de priorité的。别灰心,等结果到了再说。
audreytan69
好咧,玩完咧。 不过codes练习时 我绝对做到一题的 附近有斑马线 行人不走斑马线 他没有priorite的,我当时还选停下来让他过,就错了。现在说也都白 

新浪微博达人勋

lz呀,只能说你太认死理,或者平时不爱问问题。我的绰号叫十万个为什么,我问题多的教练都假装没听见。这个问题,我是明确问过教练的,他回答我,code是code,路考是路考,不能生搬硬套。这种情况,即使斑马线就在10米之外,她不过,你也要让她,这就是规则!咱们考人家的驾照,就只能按照人家的规则,木有办法呀!~~~~~~

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2013-8-2 00:01
lz呀,只能说你太认死理,或者平时不爱问问题。我的绰号叫十万个为什么,我问题多的教练都假装没听见。这个 ...

收到单子,18分
恶心到了。
E类没有,该加的也加了,反正评分那个抽象那,随便怎么样列。。。。

暂时让我消极会儿吧。

平时我也不停得问诶,因为自己开有时候不知道对不对,教练回答会儿就说你开得蛮好的,什么什么,说你平时都开,考试没什么问题的。。。

他们提醒我的我考试的时候都特别注意,然后就被嫌慢啊犹豫了。。。
算了,想想下次怎么搞定吧
audreytan69
也许带着情绪,反正觉得 他们就是看不惯 我第一次考,驾校没学够10个小时,没像koala开的那么顺。大错没有,有点小错就存心不给过的感觉。 
丁元静
18分。。是有意卡人么。。。 

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2013-8-2 17:59
收到单子,18分
恶心到了。
E类没有,该加的也加了,反正评分那个抽象那,随便怎么样列。。。。

那就是教练有问题了,好好冷静一下,思考一下接下来咋办吧。别灰心,下次就好了。

新浪微博达人勋

说不定 当时说我有国内的驾照,在这里联系下 想考个当地的什么什么 说不定就不会那么鄙视我了。
某人说 其实驾校和发驾照的地方让大部分人都过的话,他们就没钱赚了。。。所以啊。。。
认倒霉

新浪微博达人勋

重拾心情再来吧,这是个虐心得过程,啥时候淡定了,啥时候就过了!
我开了8小时了,还手忙脚乱顾头不顾尾的,真不知啥时能过!
floraison
谢谢! 
sirius_wang
http://bbs.xineurope.com/thread-1532581-1-1.html 

新浪微博达人勋

我觉得ronde point 要小心,lz处理起来,还不是很好,启动要快一些,否则左边出了半个车头,你就坐蜡了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

出了城最高也只能有80码哦

新浪微博达人勋

楼主可以看看我当年发在这里的贴,我是四考才过的,希望你可以放轻松点。挂个一两次纯属点背,不丢人~
floraison
我想看看取点经,怎么找你的帖呢? 

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2013-8-7 16:04
我觉得ronde point 要小心,lz处理起来,还不是很好,启动要快一些,否则左边出了半个车头,你就坐蜡了

我每次打方向盘都不及时. 但又一次为了不出车头,又差点撞到路牙....哎,怎么掌握好分寸啊?

1234下一页