QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 昨天路考,今天收到结果,一次过,经验分享!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2013-7-31 18:21
第四,哪怕犯了错误,也不要怕,也许还有转机的。

我那分数,扣在一个很明显的错误上,这个错误,是个gên ...

恭喜

新浪微博达人勋

很是同意楼主所说!!非常有意义的解读!!

新浪微博达人勋

我考了两次没过,觉得自己蠢翻了

新浪微博达人勋

很多人说什么,一定要注意这里,注意那里,什么死角,动作,速度,没错,这些都很重要,大家每个帖子都在重复,我就不啰嗦呃。

我是一次过的,所以对考试本身,没什么丰富的经验可说。

我总结了一下我的想法:

第一,考官和教练都是行家,别以为你真的没真技术,就仅凭考试的时候超水平发挥,就能拿到驾照。

就像某个筒子说的,考官每天看10个考生,一个月就是300个,人家就是吃这碗饭的,所以,为什么有些人觉得自己犯了很多错,竟然过了,有些人没犯错,竟然没过呢?因为考官看得,不是你“现在”的技术,而是你真实的水平。就好像那些不会英语的演员死记硬背的说外语台词,哪怕发音都对了,但是还是听起来很怪。可是,在国外呆久了,哪怕语法有错,句子也怪怪的,可是也会给人一种说得很好的感觉。

开车也是一样。没有真的掌握,哪怕考试时每个细节处理的都很完美,真的上路,或者上了一条陌生的路,都会马上歇菜。所以,考试考得真的真的是技术,和一种对于车的掌控能力。不说什么人车合一的废话,但是,在路上,只有完全懂得掌控车,才会有安全的行车环境。

如果考试期间,你让考官感觉不到在考试,而仅仅是她来搭车,你就赢了一大半了。

这里说的不是自信,而是一种掌控的态度。这方面,不可否认,女人比男人差远了,因为女人对机械的敏感度和掌控能力真的是比男人低很多

新浪微博达人勋

第二,不要在乎考官,在乎你自己。

很多人都说,看考官人好不好,blabla,是的,除非遇到那种非常变态的考官,故意卡你,否则,不要阴谋论考官的好坏,这没有意义。既然是考官,这就是他的工作,给不给你是你的技术造成的,不是他的心情造成的。不需要取悦他,但是也不需要害怕。

我的考官是个中年妇女,不苟言笑,语速奇快,口音很重,她第一次说右边,我都没听懂。我刚上车就pardon了两遍,她很不耐烦的说,你也不能每次都不懂吧!我很尴尬,只是笑笑。

考试期间,她一会说这不好,一会说那个有问题。我做了一个让忽然冲出来行人的处理,教练说我处理的很不错,但是,她竟然说,你让行的同时,是不是忽略了跟车追尾的可能性?我承认,我刹车比较急,但是我确实是做了估计了安全距离之后才选择刹车的。并且,不让行人和后车安全距离估计不足两个问题中,前者是板上钉钉的E类错误。后者,是有弹性处理空间的。

反正从头到尾,就是一张臭脸,教练和她聊天,她也爱理不理的。

考完后我有点沮丧,觉得考官是不是故意卡我,结果拿到结果,才发现,她碎碎念的问题,都没扣分。

后来我想想,严肃的把关是她的工作,没必要因为她的态度而对自己丧失自信。

新浪微博达人勋

第三,整体的流畅感,远远高于细节。

开车就像是唱歌,大家感觉一下:整曲唱下来都很优美,仅仅是有几个咬字不准好呢?还是也不跑调,咬字也准,但是节奏很奇怪好呢?

和我一起练车那个女孩,就是节奏感很有问题,按照教练的话说,就是不干净。她的细节处理都很不错,可是,坐在她的车上,真的很不舒服,老觉得怪怪的!

我无论是在国内考驾照,还是在法国考,教练都说我开车不像女人。就是很干脆,判断和处理都很果断,没那么多乱七八糟的磨磨唧唧。

新浪微博达人勋

第四,哪怕犯了错误,也不要怕,也许还有转机的。

我那分数,扣在一个很明显的错误上,这个错误,是个gênant,我出停车场的时候,由于是个上坡,地上也没画线,也没stop,就是土路,我停的比较考前,结果,左边来了一辆车,因为我的gênant,过不去,要停下来等我过马路。

这个错犯的很蠢,之前从来没犯过。我自己很是懊恼,觉得gênant很严重。而且发生在刚刚开始考,会让考官对我有不好的印象。但是事实证明,你只要不犯E类错误,即使犯错,认真好好完成剩下的内容,还是有希望的。千万别因为一点错误乱了阵脚。

因为考官不会因为你的一点错误而否认你真正的实力。所以不要怕错误,要对自己有信心。

新浪微博达人勋

恭喜啊

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-7-31 17:51
恭喜啊

谢谢。。。。

新浪微博达人勋

我掩面去死算了

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2013-7-31 19:08
我掩面去死算了

为什么?

新浪微博达人勋

厉害呀

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

钟雨夕 发表于 2013-7-31 20:58
厉害呀

谢谢,其实用心学,没那么难的。

新浪微博达人勋

恭喜!一次过真不错!感谢你悉心的解释和分享。过来的人终于松一口气,还没过的人继续忐忑中学习。

新浪微博达人勋

教练都说我开车不像女人

在我看到你头像的时候,也不觉得的像个女人

恭喜一个

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2013-7-31 19:08
我掩面去死算了

我刚刚才看到你的帖子,才知道为什么。。。。。。
audreytan69
还得等明天收驾校电话,或者家里的新,邮递员不给力那。。。 

新浪微博达人勋

我掩面去死算了

你们那la poste也太不给力了,我们这12小时不到信就到了。

12下一页