QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhj-zhj

怎么感觉viager就是个陷阱呢????法国看房记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

见过把自己房产都处理了,退休后租房生活的老人,想换地区就换了,跟蜗牛一样。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-27 20:23
这个是相当传统的一个卖房方式
在莫泊桑的小说里就有一个故事讲这个的

對呀 只是外國人不知情而已  大部分法國人都知道
可能想騙外國人吧
葵花开
有可能 

新浪微博达人勋

c

这几天好热,怎么还不下雨。

新浪微博达人勋

zhj-zhj 发表于 2013-7-27 22:16
其实viager有两种,一种是viager occupe 一种是viager libre,我当时还问了个特傻的问题,libre的老头老太 ...

那viager libre的是不是买了就能住进去了?这不是很划算么?

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2013-7-28 18:11
那viager libre的是不是买了就能住进去了?这不是很划算么?

主要还是盼着别人早死这一点,大多数人做不到吧。
balasko
确实 

新浪微博达人勋

不算是陷阱。对买房的老人来说,这种方式既保证自己活着的时候能继续住在自己的房子里而且每月有收入,又少缴很多税。对买房的来说,现在大部分的viager occupe都是有年限的,比如你最多只要付15或者20年。这样房款实际还是比市价低,如果老人提前过世,那出的钱更少。但是这不适合急着等房住的人,投资比较好。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2013-7-28 17:11

是。这种确实蛮划算的。就算交足年限,也比市价便宜点。但是如果中途再想卖房,可能有点麻烦

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2013-7-28 19:38
是。这种确实蛮划算的。就算交足年限,也比市价便宜点。但是如果中途再想卖房,可能有点麻烦 ...

的确,便宜的这部分其实就是流动性风险溢价

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-7-28 20:45
的确,便宜的这部分其实就是流动性风险溢价

现在人的平均寿命都在不断提高,因为在法国医疗保险制度很好,从统计意义上来说,买方的风险大点。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-28 12:37
考虑到财产继承税和父母子女经济方面的独立性,就容易理解。

辛苦干了一辈子,多数人在大半辈子,甚至更 ...

哦。。。谢谢。貌似明白些了。

我之前也看过一间这样的房,好像是vente a terme。

买家是马上可以搬进去入住的。

我们没有买是因为不喜欢那个房子。

ete2012
哦。反正也不喜欢这种方式,也就作罢。 
dlyz
你遇到的那种助于VIAGER LIBRE的,terme一词在此意味着原房主了、 

新浪微博达人勋

我认为 是可以接受这种 投资性质的买房的, 和任何投资一样,风险都是存在的,主要看房子还有房主原来的情况。不可一概而论

新浪微博达人勋

我的养老计划最下策就是这个,嘿嘿。