QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhj-zhj

怎么感觉viager就是个陷阱呢????法国看房记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-7-27 20:12
说白点就是以房养老

是的
一般都是没有孩子的
或者养老金不够的
这样子做

新浪微博达人勋

就是陷阱。。

新浪微博达人勋

楼主我刚哄完孩子睡觉,上来一瞧姐妹们讨论的还挺热闹!不亚于劝那位要去巴黎的孩儿他妈
其实我是肯定不接受这种买房方式,就算知道某个老头老太不行了我也不会买,等人死的这事,不干!

新浪微博达人勋

其实viager有两种,一种是viager occupe 一种是viager libre,我当时还问了个特傻的问题,libre的老头老太住哪了?人家鄙视的回答,好多都有几套房!
深深的蓝
viager libre很抢手的。我上次看中我们这里有一个很不错的studio,viager libre, 很快就被人买走了。 

新浪微博达人勋

其实刚开始不觉得是陷阱,只不过那人老绕我问的问题,让我那隐约的第六感开始不安,陷不陷阱的姐妹们讨论嘛

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-27 20:18
呵呵呵 ,这个就是我上次也问过这里的姐妹们,之后朋友介绍我一个法国电影,我瞧了,感觉这房子是真没意思 ...

没吧 每个房子情况不一样 只看了几个 大概是一半。没事 我又不买 安啦

新浪微博达人勋

在便宜也不能买啊!死过人的房子,想起来就渗的慌

新浪微博达人勋

馊主意,带孩子或者狗去看房子。如果孩子哭或者狗不进去。那就说明老人快那个啥了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

有一客人,87岁,70多岁弄得viager,结果那人后来死他前面了,他后来又找了一个。
他说 他有一朋友,买了viager的房子,结果第三个月那里面的老人就死了。

新浪微博达人勋

这种房子我是不会买,

打个比方,20万的房子,首付5万,自己出租,也就20年把贷款还清了
要是老太太,70岁,你先给5w,每年好像还要给付钱,要是活到90,你刚好捞回本,要是多余90,就亏本了~~
一样的东西,何苦天天想着别人啥时候死了呢~~~

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-7-27 21:12
说白点就是以房养老

正解。
客观地说,这个养老方式符合西方社会现实,有一定科学性。
以后,华人等到几代后,也得接受。

新浪微博达人勋

房子死过人不怕,就是天天盼人死不好。如果有闲钱,跟买个assurance vie 的道理事一样的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-28 10:34
正解。
客观地说,这个养老方式符合西方社会现实,有一定科学性。
以后,华人等到几代后,也得接受。

“这个养老方式符合西方社会现实,有一定科学性”

能否讲详细点阿?

谢谢

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-28 12:15
“这个养老方式符合西方社会现实,有一定科学性”

能否讲详细点阿?

考虑到财产继承税和父母子女经济方面的独立性,就容易理解。

辛苦干了一辈子,多数人在大半辈子,甚至更晚的时候才算还完房子贷款,房产终于属于你的了、、、

然后你愿意继续省吃俭用,等死那天你留下50万,甚至上百万房产,之后让政府收去近一半的遗产税么?

不愿意,那么最好的办法就是在死前把房子吃掉了,用掉了。。。

新浪微博达人勋

http://www.captaineconomics.fr/t ... ments-de-deux-camps
好像要是不是大富大贵的其实也还好,不是特别多,

从10W开始收,10W以下不收遗产税

不管那些细节的,
少于55W欧的房产
就是,55-10=45W
45W基本征收20%,就是9w欧,
也不是说一半给政府了哈。

不过,咱小老百姓的,能少给政府,就少给了!

我老公他爸爸是独子,
他奶奶有三处房产,很早就给我老公他爹了,
据说,活的时候给,比死后继承交税少,
俺不懂,道听途说的。
dlyz
是呀,所以在原帖里我说华人要等几代后才能接受呢、 
铭娘
咱中国人的老观念,还是基本留给儿女呀! 
dlyz
VIAGER,不是买、 
dlyz
你还是把重点放在了积累财产留给后代上了。这个观念本身是会随时间改变的。人家买VIAGER的大多数是没子女的。或者有,也早就断了经济往来了。