QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

上海工资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hua1945 发表于 2013-7-30 09:13
法国硕士应届毕业,在上海找到:税前11000 + 600每月手机费 13薪 年底0-1.5个月年终奖,应该说不错了,因为 ...

国外留学,回国工作的工资差异是很大的,关键看是否有国外工作经验,以上海为例,如果没有国外工作经验,国外留学生与国内高校毕业生在工资上基本差不多,没有什么优势,如果留学生在国外大公司工作6-8年后,再回国工作,那工资待遇就完全不一样了,我有二个学兄今年回上海,很快在浦东找到工作,一个在外资电子公司(年薪42万),另一个在外资银行(年薪45万),看来国外留学生并且有多年国外大公司工作经验,在职场上还是很有竞争力的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果这里能有个2000欧的,建议还是考虑下,毕竟你不是没有经验,alternance的经验完全可以算作工作经验,回国10000多起薪是还不错,一般等于别人3到5年吧,不过同等的话肯定是法国生活水平高,上海生活压力太大,会去会不适应的

新浪微博达人勋

什么专业的?

新浪微博达人勋

楼主是怎么找到的啊?国内的招聘网站吗?

新浪微博达人勋

It's not bad!

新浪微博达人勋

物流专业
就网站上的 不知道是否值得回去 国内一般海龟都多少呢

新浪微博达人勋

感觉还不错啊~~主要考虑有没有特别想留在这儿的理由还有在这儿有没有找到工作...

新浪微博达人勋

感觉上海会不会消费很高? 这点钱上了税就不够花了?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

税后应该是8000多吧 不过上海确实消费高

新浪微博达人勋

爱是你我 发表于 2013-7-26 13:37

呵呵, 不管在哪儿不管多少的工资都有不够花的问题...看你怎么花了....之前在上海实习过,一个月1000欧, 我够花了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个工资去了税好像就8000不到了是吗?

新浪微博达人勋

差不多  不错的待遇了

新浪微博达人勋

你不做饭的话每月加烟钱酒钱大概2000左右,找人合租单间1000多,自己租个偏单大概4000元每月。交通费不买车的话每月300元左右。
房子不要打算买了,稍微看上眼的200万以上。
这个工资如果是税前的话在上海不算高,不过也可以了

新浪微博达人勋

aerith 发表于 2013-7-27 05:47
你不做饭的话每月加烟钱酒钱大概2000左右,找人合租单间1000多,自己租个偏单大概4000元每月。交通费不买车 ...

200万以上都是多少平啊?我看巴黎买房 五六十平很多啊。国内的户型都比较大吧!

1234下一页