QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 28岁以上学生医保问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢!不是特别符合我的情况。那个LZ主要写给26岁以下、符合申请低保条件的学生的哈。不过倒也看到了一个推荐MGEL的。

新浪微博达人勋

有医疗补充险的保险公司都差不多,我用MMA,虽然比别家贵一点,但是返钱很迅速,没有拖欠。

新浪微博达人勋

具体要多少保额的LZ可以自己选,没什么大的毛病,只是看看牙齿,不整牙,不买好眼镜的话,可以选最便宜的

新浪微博达人勋

我以前是MGEL的,挺好的,2年前有个几欧元的看病费,他们找不到了,说我没有给他们,其实是她们弄丢了,2年后我已经不是MGEL的客户了,他们找到了,并寄信给我道歉,并返还了,但是在巴黎没找到,CMUC是可以28岁以上的穷人申请的,mutuelle有很多,10几欧-130欧不等,都不错,越大的公司性价比越低,但是服务好,小公司有时候打电话不接,但最终也是会返钱的

新浪微博达人勋

drgdregd 发表于 2013-7-26 22:40
我以前是MGEL的,挺好的,2年前有个几欧元的看病费,他们找不到了,说我没有给他们,其实是她们弄丢了,2年 ...

感谢分享经验!我就是因为不符合申请CMUC条件所以才开贴的,哈哈。不知同学你用MGEL的时候多大,是否碰巧了解他们对28岁以上学生的政策?另外,你提到的大(保险)公司、小公司,有具体例子嘛?有些银行有此类业务我是知道的,除此之外就一无所知了,因此想了解一下有哪些潜在的可能。

新浪微博达人勋

qinqin170 发表于 2013-7-26 19:50
有医疗补充险的保险公司都差不多,我用MMA,虽然比别家贵一点,但是返钱很迅速,没有拖欠。 ...

感谢推荐!我来瞧瞧看。

新浪微博达人勋

我也是同样的问题,同学习!

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-7-27 12:31
感谢分享经验!我就是因为不符合申请CMUC条件所以才开贴的,哈哈。不知同学你用MGEL的时候多大,是否碰巧 ...

CMUC就是针对28岁以上的人,至于那个人为什么21岁就能申请,我就不知道了,但是CMUC28岁以上的很好申请
步高里
好吧 你说的对 
drgdregd
你先搞清楚CMUC和CMUB的区别,在来点评,OK? 
步高里
28以下CMUC, 28以上CMUB 

新浪微博达人勋

drgdregd 发表于 2013-7-27 20:16
CMUC就是针对28岁以上的人,至于那个人为什么21岁就能申请,我就不知道了,但是CMUC28岁以上的很好申请 ...

关键是,CMUC有其他限制吧。比如银行存款要在多少以下之类。

新浪微博达人勋

啊,我也在苦恼这个问题。这个月去巴黎读书,超过28,不知怎么买保险。请问是不是在巴黎干什么都要社保号的?申请房补也必须要社保号?

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-6 17:49
啊,我也在苦恼这个问题。这个月去巴黎读书,超过28,不知怎么买保险。请问是不是在巴黎干什么都要社保号的 ...

这个社保号跟我问的是不同的东西哦。社保号指的是securite sociale。28岁以上理论上说要到所在地的caisse primaire d'assurance maladie去办理。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页