QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 续学生居留被拒,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲 发表于 2013-7-26 15:31
只能笑而不语了

这个préfecture 已经拒过不少合理留学的学生了

你好,麻烦你能把94省另一个警察局告诉我吗?我居留被拒了。打官司还输了,材料都齐全,律师都不知道为什么会输,现在还没收到拒的挂号信,律师说准备好我的材料,带我再去警察局申请一次,我住在vitry sur seine这,是不是属于cretail那啊?听说那里很变态,想找个容易点的警察局~~麻烦你拉 ~~哎

新浪微博达人勋

sophiejing 发表于 2014-2-24 12:29
你好,麻烦你能把94省另一个警察局告诉我吗?我居留被拒了。打官司还输了,材料都齐全,律师都不知道为什 ...

前一个账户不知道为啥就给关了~~~

警察局你要换地址才行哦  搬到sous pref去吧

新浪微博达人勋

texte 发表于 2014-7-5 02:54
你好,我的学生居留被拒,第一次上诉是五月底,10月初知道第一次上诉失败。第二次11月上诉,来年7月收到信 ...

同学你后来怎么样了?

新浪微博达人勋

都不行吧
1昨天看到哪个政委大人说 收到遣返信 六个月内不能申请签证
2你在居留官司中 去哪都没法重新申请居留

你这问题该问你律师 你付费的 有问题就该问他 不然钱白付了

新浪微博达人勋

学生续居留,上诉的渠道来说,一般有三种:

第一种是行政申诉。主要是向做出决定的机构申诉,像这这个事例里面,申诉对象就是警察局。需要申诉的是你反对他做出这个决定的理由并且提供必要的证据。主要的证据应该集中在,证明你在进入法国境内以来一直在严肃认真的学习,而且学习的进展在合理的范围之内。之外还要提供你各年度的学习注册证明,各年度的考试成绩单,还要一些已经拿到的阶段性的文凭等。这个叫做行政申诉,也叫行政复议。

第二种也叫做行政申诉。但是向做出决定的机构上级申诉。比如警察局的上级一般是内政部,申诉要他改变他的下级机构即警察局做出的决定。

这两种申诉的期限一般是两个月,而且上诉不中止执行,有特殊性。所以大家一定要注意,在上诉的期间内,仍然有被遣返的危险。为了避免这种情况出现,第三种渠道是可以到法院里进行司法上诉。一般是在辖区的行政法院里,上诉期限是一个月。一定要特别记住区别,和前两种期限不一样,耽误期限就很麻烦。第三种在法院上诉的情况里,它是有中止执行的效力的。在法院没有判决结果前,学生是不能够被遣返的。

所以一般情况都是这样的,一定要特别注意期限。期限是以有关机构收到上诉信件的时间为准。挂号信一定要是送达行政法院等有关机构,他们收到信件的那一天开始计算。大家严格遵照这个期限,否则就有麻烦。

新浪微博达人勋

路过帮顶,为什么会好好的被遣返呢?pref有给LZ个什么理由解释吗?希望LZ官司早日胜诉!

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2013-7-25 11:07
路过帮顶,为什么会好好的被遣返呢?pref有给LZ个什么理由解释吗?希望LZ官司早日胜诉! ...

遣返理由很奇怪,因为我来法国以后读了半年语言,达到B1的水平,然后来了巴黎的一个公立大学语言班读B2跟C1,是个diplome universitaire,6月份语言学培训结束准备进专业。警察局说这个diplome universitaire没有出路,不是dilplome national,然后又说我学习态度不认真(我交上去的B2和C1的成绩单都是bien),就以此理由给我拒了,莫名奇妙。现在警察局对我写过去的信,我学校写过去的信一概不回复,上诉等的时间又太长,没长居又会影响实习,就没法毕业。真不知道咋办了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-25 10:32
都不行吧
1昨天看到哪个政委大人说 收到遣返信 六个月内不能申请签证
2你在居留官司中 去哪都没法重新申请 ...

我找的免费律师,很不给力。拖了我好几个月,昨天才跟我说开始上诉,哎。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2013-7-25 10:51
学生续居留,上诉的渠道来说,一般有三种:

第一种是行政申诉。主要是向做出决定的机构申诉,像这这个事例 ...

内政部申诉会有效么?我要通过什么渠道进行呢?

新浪微博达人勋

如果遣返理由真的是你说的这个 那你根本不改被遣返的
你续居留的时候 有没有给 你进专业的录取 新的专业学籍证明scolarite
从到了法国 学习有中断过吗 读了多久的语言

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-25 13:16
如果遣返理由真的是你说的这个 那你根本不改被遣返的
你续居留的时候 有没有给 你进专业的录取 新的专业学 ...

我学习一直没中断啊。我12年2月份来到法国,读到6月份B1毕业,然后9月注册到巴黎十大的语言班读到13年1月B2毕业,接着2月份注册到C1读到6月,考试通通过。准备今年9月读M2。

续居留我是12年1月交的材料,交的是B1,B2的成绩单跟两个取得的diplome以及最后一学期C1语言班的注册的证明,所以就给我拒了。现在不知道该咋办。

实习是不是一定要有长居才可以?

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2013-7-25 15:05
我学习一直没中断啊。我12年2月份来到法国,读到6月份B1毕业,然后9月注册到巴黎十大的语言班读到13年1月 ...

我觉得是因为你没有交任何进专业的证明 而造成的
从你交的材料上 警察局的人根本看不出你已经进专业了
她们认为你还是读语言 一直读语言
因为她们说你的文凭不是national的  所以我才有这个疑问
问你交了什么材料
如果你材料齐全的话 根本不会被拒的
反正你已经找律师了 但拖了这么久 也不知道会怎么样

至于实习要不要有效长居
别的帖子问过  有人说要有人说不要
有人说他实习 公司从没问过他长居证件
有人又说 要报工啊 保险啊 肯定要用到
我没法国做过实习不知道
你直接问实习公司吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-25 14:11
我觉得是因为你没有交任何进专业的证明 而造成的
从你交的材料上 警察局的人根本看不出你已经进专业了
...

感谢你的回复。

因为我交材料的时候是1月,那时我还没打算进专业,毕竟当时语言也只有b2的水平,而且春季开学的学校都很少,所以没有专业证明可以交。从来法国到进大学总共学习1.5年语言这个周期应该算合理吧?

我只能说警察局的人脑子进了shi,哎!郁闷死了。

多谢你的耐心回复,我还是跟学校负责实习的部门联系看看有什么解决方案吧!

新浪微博达人勋

奇葩。不懂,帮不上忙,祝福楼主~

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2013-7-25 14:04
遣返理由很奇怪,因为我来法国以后读了半年语言,达到B1的水平,然后来了巴黎的一个公立大学语言班读B2跟 ...

这不科学啊,有的是娃读的都是DU的语言,你有下一年的专业录取了么?

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2013-7-25 15:19
感谢你的回复。

因为我交材料的时候是1月,那时我还没打算进专业,毕竟当时语言也只有b2的水平,而且春 ...

一年半按理说可以,尤其你是春季过来的对么?
但是巴黎这个地方,基本就是一年,你春季之后应该换prepa,我觉得安全点

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2013-7-25 16:36
这不科学啊,有的是娃读的都是DU的语言,你有下一年的专业录取了么?

下一年的专业有了 是私校 而且英文授课,怕递给律师后更说不清楚。读了一年半语言然后上个英文授课的专业,估计胜诉没希望了。

Cielle_liu
换成法语的 

123下一页