QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求问 关于法国工程师学校相关信息

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一楼独占天下

新浪微博达人勋

lz和我学得应该是差不多的东西,正好今年我申请学校,所以对这些学校都了解了一下
首先你说的五个学校,前三个是工程师,后两个是公立大学,鲁昂大学我不太了解,但是巴黎十一大,我知道有很多从西电过来的
1. 这不好说,因为不可能每个学校都去上过课,不过知道十一大的物理数学很好,不知道通信怎么样,所以我暂且认为那三个工程师学院对通信更专业一些吧
2. 也不好说,只能说工程师是培养应用型人才,所以读博的人偏少,所以我认为可能做科研的,十一大多一些吧
3. 据说工程师比较好找工作
4. 据说工程师比较高
5. 我觉得法国的学校都没什么知名度,除非是这个行业的. 在国内的名气,我觉得是十一大最高,因为有个排行. 另外三个,在法国有个排行是TELECOM Paris最高,不过另外两个也很好
6. 只去过十一大和TELECOM Paris, 前者很大,在郊外,基本上什么都有,大学模样。 后者很小,在巴黎市中心,华人区旁边,只有一栋楼. 南巴黎电信学院也在郊区,没去过. TELECOM Bretagne在很远,没去过,但是听说环境不错.
对了,好像TELECOM Paris在2017年的时候会搬到和十一大一个地方,不知道你赶得上不

新浪微博达人勋

西电学长飘过,Télécom Paristech早就不和西电合作了。。。bretagne永远都是最火的那个,没有一等奖学金以上基本不用想

新浪微博达人勋

建议好好提高平时成绩和法语水平,不然就像纠结 【我是考清华呢还是北大呢】 一样

新浪微博达人勋

巴黎高等电信工程师学院、布列塔尼工程师学院是很不错的工程师学院,在法国电信企业很有知名度,这二个学校毕业生在法国电信企业容易找工作,毕业生工资(年薪)在3.5万左右,另外值得一提的是布列塔尼工程师学院的老师非常关心学生,在生活和就业方面给于学生很大帮助。

新浪微博达人勋

35k好象少了点...不过这年头找到工作就不容易了... telecom的人也很多去了SSII了...

新浪微博达人勋

ganrising 发表于 2013-7-22 19:36
lz和我学得应该是差不多的东西,正好今年我申请学校,所以对这些学校都了解了一下
首先你说的五个学校,前 ...

嗯~
谢谢学长,那个。。。。。。
其实想从巴黎十一大到美国去读博的,不过这个似乎有点困难

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-7-22 21:27
建议好好提高平时成绩和法语水平,不然就像纠结 【我是考清华呢还是北大呢】 一样 ...

嗯~
谢谢学长

新浪微博达人勋

hua1945 发表于 2013-7-30 10:56
巴黎高等电信工程师学院、布列塔尼工程师学院是很不错的工程师学院,在法国电信企业很有知名度,这二个学校 ...

嗯~
谢谢学长

新浪微博达人勋

选择困难户 发表于 2013-8-2 17:23
嗯~
谢谢学长,那个。。。。。。
其实想从巴黎十一大到美国去读博的,不过这个似乎有点困难 ...

困不困难是看你有没有决心的。。。前几届有个华科的就申到哥伦比亚了。当年我也是这么想的,但是来了以后想法就变了,现在在某工程师

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-8-3 00:10
困不困难是看你有没有决心的。。。前几届有个华科的就申到哥伦比亚了。当年我也是这么想的,但是来了以后 ...

那学长以后是打算留在法国工作还是回国?

新浪微博达人勋

选择困难户 发表于 2013-8-3 02:28
那学长以后是打算留在法国工作还是回国?

打算在法国工作几年再回国吧

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-8-2 23:10
困不困难是看你有没有决心的。。。前几届有个华科的就申到哥伦比亚了。当年我也是这么想的,但是来了以后 ...

怎么想法变了呢?什么原因导致呢

新浪微博达人勋

第一第二都很棒

12下一页