留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

【5.8 FLE专业面筋】附【独家面试+FLE专业问题整理】已获签

新浪微博达人勋

武汉签
『所在省份』: -
『所在城市CN』:

嘿嘿, 是楼主自己打粗来的,拼写错误大家自动更正或者忽略吧

entretien  问题准备
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

FLE专业相关问题准备
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面筋
面试官有三个,主面是黑头发GG,打字的是红棕GG,还有一个française在旁边坐着拿着笔记录,但是全程没有提问,只是我看向她的时候,她微笑或者点头而已。11:05进去的,11:40出来的,30分钟。

主面:你来自哪里?
我:xx
主:这是个怎样、怎样的城市么?(问打字的GG知道这个城市么?打字GG莞尔一笑:oui)
(我和主面你一句、我一句又讨论了一下这个城市的情况:污染啊、环境啊、治理啊。)
主:你在大学都学了什么?
我:吧啦吧啦把课程名称说了一遍 (可以准备)
主:xx课主要讲的什么?xx课又讲的什么呢?
我:吧啦吧啦解释一通 (可以准备)
主:你已经收到斯特拉斯堡的录取了么?因为你的系统上显示“接受”。
我:不是的。今年斯堡没有登录pastel这个系统,处于未连接pastel系统的状态,于是系统是自己默认学生接受这个专业。其实我的有效选择只有9个学校。
主:是的,你说的对,今年斯堡没有登录系统。(中介之前还跟我说是斯堡登录的晚......)你选了其他什么学校呢?为什么选这些学校?
我:吧啦吧啦把我选的学校说一遍(其实打字GG面前的电脑上,主面可以看到的我选择的),申请L3的学校我是自己看过、准备过的,就详细介绍了一下课程设置。其余的我都用南方温度宜人、安静又靠海一笔带过了。
主:你最想去哪个学校?
我:(这个问题之前看战法的帖子,回答起来是有风险的,据说要是说了偏向哪个城市或者哪个学校,在面试评估里会体现的,其他学校看到后说不定会产生不好的影响,为了一棵树,要冒着放弃一片森林的风险啊。我是放手一搏了,就说了一个最喜欢的,被录被拒都是我自愿的,说了自己不后悔)巴黎四大 L3
主:(主面笑了,打字GG笑了,美丽的法国女也笑了 ) 为什么?
我:吧啦吧啦(之后,我问大学的外教为什么他会笑,外教说他认为是因为面签官听到的答案是千篇一律的)
主:毕业之后准备干什么?
我:吧啦吧啦 当老师
主:为什么想当老师?
我:吧啦吧啦
主:想到哪里当老师?
我:吧啦吧啦?
主:怎样才能当上那里的老师?
我:(额,这个我还真没详细了解过)就说要有研究生相关专业,并且通过希望任教的学校的考核?
主:(穷追猛打)什么样的考核?
我:(额,自己臆想的)吧啦吧啦
主:你平时喜欢读书么?
我:(我没有深读过谁的书,也不敢说读太多,害怕他们一直追着讨论,于是)读短篇的童话、寓言之类的,吧啦吧啦。
主:你不读雨果、巴尔扎克、吧啦吧啦么?
我:(实话实说)原著没有读过,看不懂,只读过汉语版本的。
主:好的。你是怎么知道hors dap这个程序的?
我:吧啦吧啦。
主:你的外教是谁?
我:吧啦吧啦。
主:(问打字的GG有没有什么要问的,然后就出去复印我的资料了)
副:(问的是专业相关的问题)现在都有哪些教学法?
副:你最喜欢哪种教学法?
我:吧啦吧啦(这种你觉得、你喜欢一类的问题最容易啦)
副:你们现在用的哪种教学法?
副:你觉得你去了法国,他们的课堂会用哪种教学法?
我:吧啦吧啦(还是你觉得、你认为这类,随便说吧,聊得开心不冷场就行)
(主面回来了)
主:面试结束了,接下啦你要做的就是等学校录取,然后确定最终选择,返回CF取面试证明,递签
我:好的 BONNE JOURNEE
他们仨:BONNE JOURNEE

面试评估就结束了,这个没有过不过一说,面试官就是把现场的表现记录下来,连同我的其他资料一齐开放给申请的学校,我没有抽到口语,有同学被抽到了,说是有一个麦克,回答电脑上的几个难度逐渐递增的问题,需要录音的。评估是一场会话,不是一场考试,以轻松的心态,他们不是考核什么,是为了更了解我们,我们可以准备的就是专业部分和职业规划部分,其他的都是比较零碎的日常会话,你怎么来的?你觉得交通怎么样?你喜欢武汉么?所以,放轻松,来吧.

8.31从北京飞巴黎,十多个小时要聊天才能度过呀,求同行。。。

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 07:06

评分

panol + 1 Q微信496316158办法国毕业证成绩单学历认证.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!敢问楼主什么是hi后递签的?几天拿到护照的啊?

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

前辈经验啊

新浪微博达人勋

咩咩2321 发表于 2013-7-20 06:00
恭喜楼主!!敢问楼主什么是hi后递签的?几天拿到护照的啊?

啊  是咩咩啊   我是7.4递签的,11号护照返回来的,4-5个工作日吧

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

参考一下,谢谢

新浪微博达人勋

果然是自己打的!一开始就看到错字

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

hi~你确定学校后多久有递签通知的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

users1121 发表于 2013-7-20 11:55
果然是自己打的!一开始就看到错字

不好意思不好意思

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-7-20 13:22
hi~你确定学校后多久有递签通知的?

我在武汉递签的  不用等通知  去CF领了面试证明就可以递签了  随时可以预约的