QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

与法国人开公司,请教cogerant,gerant与商签的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

il faut absolument aller voir un avocat, c'est très compliqué de faire le changement de statut étudiant vers commercial.
二,一开始就让我当Gerant, 他做Associé
En général, pour être gérant, il faut déjà un titre de séjour commercial, alors pour avoir ce titre de séjour, il faut être gérant -> cycle vicieux.
他先当Gerant,然后给我申请工签,在等更长的时间之后再申请转商签
Etudiant vers salarié : c'est quoi le domaine de la future entreprise ?  il faut que le métiers que tu vas exercer correspond parfaitement au domaine étudié + salaire au moins supérieur à 1,5 SMIC + la preuve de l'employeur qu'il a effectué des recherches et qu'il n'a trouvé aucun autre candidat français. Et ATTENTION, même si toutes les pièces sont réunies, la préfecture PEUT refuser.

新浪微博达人勋

求解求解~~

新浪微博达人勋

不知道现在回答你还有没有用
我是去年11月份申请的,就是学生换商居,也是和法国人合伙,SARL。
第一你必须是Gerant或者Cogerant,不然那就不叫商居了,是办不下来的,这是我律师的原话,我也是这么办的。
不知道你们是做那个行业,我开始的时候咨询过很多律师还有会计,说只要是Associé就可以在公司或者店里上班,实际上这是错的,如果只是Associé,在公司或者店里上班必须给工资,被查到非常麻烦,所以你作为associe就是得拿工资,必须得有工资,那当然就不是商居了.cogerant就不要紧,你的股份最好要占大部分,律师的建议。
换商居,先要准备3年的商业计划,3年的预算,这两样非常重要,公司有多少钱并不重要,1w欧元以内都能签下来。
如果先写他Gerant,再换,第一换一次statue都是钱,而且你这样在商业计划书里写的话,prefecture肯定要多问题的,还不如一开始就写cogerant,你没多少钱就吧公司起步的注册资金写底点,如果和他关系好的话,内部商量了,要对付prefecture只有你做gerant,或者cogerant。
不知道有没有回答到你.

新浪微博达人勋

kevvek 发表于 2013-10-29 15:38
我是去年11月份申请的,就是学生换商居,也是和法国人合伙,SARL。
第一你必须 ...

现在问题已经解决了~~~   不过还是非常感谢您的热心建议~~ XD

新浪微博达人勋

你好楼主,
看到你已成功解决问题,恭喜啦~~

我有个小问题想请教一下,本人已有家庭拘留,是因为和法国男友办了pacs,很想知道这种情况下是不是可以做gerant????
然后我的朋友要和我合开旅游公司,但是他的身份是学生,所以他可以做cogerant对吗??但是我很想知道,怎么才能帮他得到拘留呢??cogerant和gerant都是不用付工资的对吧?哪种公司形式比较适合我们呢?初来乍到,开公司在法国实在是太麻烦了!!如果楼主能看到我的提问,希望能指点一二,谢谢啦!!

新浪微博达人勋

kevvek 发表于 2013-10-29 15:38
第一你必须 ...

那也就是说如果我还是学生身份的时候
最开始成立公司我是可以做cogerant的 但是做gerant就必须得失法籍或者10年居留的人 是可以在这样理解吗

新浪微博达人勋

跟法国人合作要小心!

新浪微博达人勋

wangxiying18 发表于 2014-9-8 21:08
那也就是说如果我还是学生身份的时候
最开始成立公司我是可以做cogerant的 但是做gerant就必须得失法籍或 ...

不是,中国人也可以是gerant,而且最好是大股东

新浪微博达人勋

kevvek 发表于 2014-10-6 12:38
不是,中国人也可以是gerant,而且最好是大股东

但是学生身份在没有换商居之前不是不可以当gerant的吗?
大股东这个我明白 但是如果公司的法人和gerant 听朋友说必须是法籍的或者十年以上居留的人才可以当的么
如果是先申请换status 同时成立公司的话 就必须是计划书一定要写的漂亮了是吗 lz认识靠谱可靠的会计或者律师可以介绍给我吗  谢谢了

新浪微博达人勋

wangxiying18 发表于 2014-10-17 22:59
但是学生身份在没有换商居之前不是不可以当gerant的吗?
大股东这个我明白 但是如果公司的法人和gerant  ...

不好意思我很久没上战法了,我换身份的时候,明确说了我得是法人,我不知道你朋友说的是什么意思,既然是你的公司,你做法人情理之中干嘛要找法国人给他报酬,我当年办的律师还算可以,就是我现在生意还可以偶尔电话他邀请来开幕酒会什么的都是留言信箱,失去联系了。

新浪微博达人勋

您那个律师懂中文吗?