QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教avis favorable,convocation,admis 的区别和程序

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我估计你是在国内申请的
首先 如果是国内申请的 应该是国际关系处给你发的邮件 说avis favorable
然后你会收到纸质的信封,上面会让你提供C1以上的语言成绩证明,学位证书,等等

然后你来到法国后 按照信上的时间和要求去国际关系处注册
那里的秘书会检查你的语言成绩单和学位证书

如果都没问题了 她就会给你说在哪里注册 怎么注册

祝好运

新浪微博达人勋

多谢。我确实在国内申请的,但是AVIS FAVORABLE  能拿去面签吗?还是应该有个通知书的吧,不了解法国的程序啊?

新浪微博达人勋

英雄不问出处 发表于 2013-7-17 15:08
多谢。我确实在国内申请的,但是AVIS FAVORABLE  能拿去面签吗?还是应该有个通知书的吧,不了解法国的程序 ...

可以面签 但是你语言是C1么 如果不是C1的话 面签是不会让你过的
是走pastel程序 这是没法避免的步骤

新浪微博达人勋

Elodieii 发表于 2013-7-18 17:50
可以面签 但是你语言是C1么 如果不是C1的话 面签是不会让你过的
是走pastel程序 这是没法避免的步骤 ...

谢谢你的回复。不过我很奇怪,为什么你那么肯定不是C1会拒签呢,请问有什么根据吗?或者你有些什么样的了解?您是哪个专业啊?

新浪微博达人勋

英雄不问出处 发表于 2013-7-20 08:05
谢谢你的回复。不过我很奇怪,为什么你那么肯定不是C1会拒签呢,请问有什么根据吗?或者你有些什么样的了 ...

那不然你去试试用B2的成绩 cela给你签证不

新浪微博达人勋

英雄不问出处 发表于 2013-7-20 08:05
谢谢你的回复。不过我很奇怪,为什么你那么肯定不是C1会拒签呢,请问有什么根据吗?或者你有些什么样的了 ...

电影学院的语言要求不高
既然你都看过我的帖子了,我是金融专业,不过我TEF C1

新浪微博达人勋

谢谢你的回答啊,可能你的专业要求比较高吧。法国高等教育署很明确的写出DELFB2语言是免试的。