QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

留学法国—预签证、签证程序篇

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

uuspecial 发表于 2013-9-14 05:01
对了,请问楼主,递签时所需的住房证明,如果是我在法国的留学生朋友(他在法国租的房子),给我开具免费住 ...

我在来法国之前认识法国当地的朋友,所以他帮我开的证明,因为是他自己的房子,所以肯定没问题。但我不确定你这种情况是不是100%没问题,我只能说应该没太大问题,毕竟你朋友也是租的房子。我的材料清单上第10条第2种情况是“提供房主出示的证明”和他的身份证明。我建议你可以考虑以下两种解决方案:1.如果你认识法国当地人,而且你跟他的关系比较好的话,可以问问他是否可以帮你这个忙,让他手写一张可以让你免费住宿的证明(而且他最好能在法国当地政府的相关部门做个证明,我的法国朋友就是这么做的,好像是一张证明他本人就是房主之类的文件)、他的护照复印件,到时候发邮件附件给你就行;2.如果是你在法国的留学生朋友租的房子,除了你朋友的手写证明和他的身份证明之外,我不确定是否还需要你朋友在法国的租房合同(因为他不是房主)。你要在正式递签之前问一下,最好一次性把材料都准备全,以免耽误后面的事情。祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

uuspecial 发表于 2013-9-14 05:01
对了,请问楼主,递签时所需的住房证明,如果是我在法国的留学生朋友(他在法国租的房子),给我开具免费住 ...

对了,关于出生双认证,我建议你去办,因为不知道在法国会不会用到,是抽查的,万一被抽到而又没有就会很麻烦。有3家机构是中国外交部委托的专门办出生双认证的,我建议你联系:中国旅行社总社,在北京,我就是在那里办的。可根据你自己的实际情况选择是否需要加急,加急的费用是400,最多17个工作日,但我收到双认证的时候算上周末和来回快递的时间也不到14天。我怕因为每个人的情况不同而被要求提供的材料不同,所以具体需要提供哪些材料,那边收快递的联系人、联系电话和地址、付款方式(应该是邮政汇款,而不是简单的银行转账)等其它信息,你打电话问一下就好了。
中国旅行社总社的电话:010-65593748    010-65124896
电话经常占线,很正常,多打几次。
希望能帮助到你

新浪微博达人勋

uuspecial 发表于 2013-9-14 17:29
谢谢您!我接着了解一下!希望顺利!下周就面签了,紧张啊紧张~

没事,别紧张,就当是和面试官随便聊聊天,越紧张越说不出来。他们说的很慢的。
有几个主题可以准备一下:1. 你之前的学习和工作经历;2. 在法国的学习计划;3. 以后的职业规划。西方是“学以致用”的教育理念,所以对所学的知识和以后职业的匹配度看得很重要。面试官会根据你的陈述和你个人的实际情况提一些简单的问题,比如:1. 你为什么要去法国学习这个专业(因为其他国家也有相关专业,所以要给一个让面试官相对信服的理由,这时候要说一些让他们高兴的话,比如在法国学习能比在其他国家学得更专业等等。不一定非要这么回答,到时候看他们问什么问题,随机应变);2. 以后是否要回国发展(根据我自己和一些朋友的经验,最好说以后回国发展,否则可能会被认为有移民倾向而被拒签)。
保持好心态就好啦!祝一切顺利!

新浪微博达人勋

楼主好人!!!!!!请问可不可以说一下沈阳campusfrance的邮箱呀??

新浪微博达人勋

lhqvanessa 发表于 2013-7-25 06:48
楼主好人!!!!!!请问可不可以说一下沈阳campusfrance的邮箱呀??

你好!
邮箱地址是:info.shenyang@campusfrancechine.org

但我个人建议,和CampusFrance联系时还是尽量多使用站内信和打电话的方式。这个邮箱地址应该只是用于官方流程的,好像不提供咨询服务。

谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想问一下面签是否通过是在递签材料之后通知么?

新浪微博达人勋

Thomas93 发表于 2013-8-6 03:58
楼主,你好,我想问一下面签是否通过是在递签材料之后通知么?

你好。面签是整个CampusFrance程序中的最后一个步骤,与之后的递交签证材料没有关系。你在CampusFrance的面试结束时马上就会拿到一张单子,上面大意写的只是“CampusFrance沈阳机构已经收到了申请人**的材料,并对他进行了面试评估”。单子上并未明确写明面试是否通过,面试官也没有交代面试结果。我当时以为是通过了,所以就没再问面试官。到时候你可以问问是否通过,因为面试时有一个面试官会在电脑上打出他们的评估报告,这个报告是给使馆的签证官看的,我们看不到。

面试其实主要考察的就是语言能力、学习计划和职业规划,如果这些都没什么问题的话面试一般都是会通过的。谢谢!

新浪微博达人勋

阿龙Jackie 发表于 2013-8-6 13:27
你好。面签是整个CampusFrance程序中的最后一个步骤,与之后的递交签证材料没有关系。你在CampusFrance的 ...

恩恩,好的,谢谢LZ

新浪微博达人勋

阿龙Jackie 发表于 2013-8-6 13:27
你好。面签是整个CampusFrance程序中的最后一个步骤,与之后的递交签证材料没有关系。你在CampusFrance的 ...

对了,楼主,我要是咨询面签是否通过就给使馆发邮件就可以了吧

新浪微博达人勋

阿龙Jackie 发表于 2013-7-25 11:55
你好!
邮箱地址是:。

谢楼主!大好人~

新浪微博达人勋

Thomas93 发表于 2013-8-6 14:28
对了,楼主,我要是咨询面签是否通过就给使馆发邮件就可以了吧

我不知道CampusFrance和使馆会不会对面试结果进行保密,如果他们对结果进行保密的话可能也是正常的,不过你可以分别问问他们。

新浪微博达人勋

lhqvanessa 发表于 2013-8-7 02:36
谢楼主!大好人~

不客气!
祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

阿龙Jackie 发表于 2013-8-7 02:44
我不知道CampusFrance和使馆会不会对面试结果进行保密,如果他们对结果进行保密的话可能也是正常的,不过 ...

恩恩,好的,太感谢啦

新浪微博达人勋

Thomas93 发表于 2013-8-7 05:51
恩恩,好的,太感谢啦

不客气,祝一切顺利!

新浪微博达人勋

请问楼主,签证材料清单上有一条需要写的是:“经过经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件(内含翻译)”,不过,看到您列的清单 没有需要“中国外交部或中国驻外使馆认证”,我电话咨询这个过程要20个工作日呢。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,我的签证清单有一条“经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件(内涵翻译)”,楼主 的材料只需要出生公证么?不需要“中国外交部或中国驻外使馆认证”是么?这个认证需要20个工作日呢...不知道为啥...

新浪微博达人勋

uuspecial 发表于 2013-9-13 05:42
请问楼主,我的签证清单有一条“经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件(内涵翻 ...

我不知道你的签证清单是否是中智法签的官方要求,我的清单是办理赴法签证时用的。你说的那个是出生双认证,一般情况下是去法国之后才可能会用到的(之所以可能会用到是因为法国这边不要求每个人都提供,但也要准备,有被抽查到的可能),加急的话最多17个工作日。也可能因为你的个人情况,中智法签现在就要求你提供出生双认证。不管怎么说,要按照官方的要求来准备材料。

12下一页