QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

DIY 2013 【DIY经验分享】,法专,有工作经验 。已获签

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望给更多和我同样情况的同学看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci beaucoup

新浪微博达人勋

丁 啊 支持  楼主我也是专科法语  2年工作经验,请问下,我现在TCFb2   能直接进专业吗?不进专业的话只能走语言学校。语言学校接受自己本人申请吗?他们邮寄过来一般是多少天啊???地址写错了那怎么办???岂不是要等好长时间》??? 能加你qq 交流吗?谢谢。

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-17 11:37
丁 啊 支持  楼主我也是专科法语  2年工作经验,请问下,我现在TCFb2   能直接进专业吗?不进专业的话只能 ...

我的建议是:1,可以先尝试走HORS DAP程序,语言成绩是一个指标,面试也很关键,学校会看你的面试评估;2,语言学校可以自己申请,一般学校的官网上有联系方式,你可以给他们写邮件咨询需要什么材料,按照他们的要求寄扫描版的材料,在你付定金后,他们会把三证寄到中国来;3,地址填错了当然收不到了,只能要求再寄一次;4,一般从法国寄到中国是半个月。

新浪微博达人勋

petitlink 发表于 2013-7-17 12:57
我的建议是:1,可以先尝试走HORS DAP程序,语言成绩是一个指标,面试也很关键,学校会看你的面试评估;2 ...

谢谢楼主 请问下,我现在处于迷茫期。递签和面签都需要什么材料呢?父母的存款证明是递签用还是面签用。实在不行我就去再考一次tcf  怎么才能碰到TCF呢? 哎。。。。楼主是读的语言吗?

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-17 11:37
丁 啊 支持  楼主我也是专科法语  2年工作经验,请问下,我现在TCFb2   能直接进专业吗?不进专业的话只能 ...

关于地址 问题  是自己翻译成法语版就行吗》》》 谢谢。

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-17 16:35
谢谢楼主 请问下,我现在处于迷茫期。递签和面签都需要什么材料呢?父母的存款证明是递签用还是面签用。 ...

1,如果想直入专业,就要走HORS DAP程序申请,通过法国高等教育署的系统PASTEL直接向法国的学校申请,可是今年的已经截止了,你只能等明年,在明年四月之前完成考试,完成递交材料,才能预约面试,面试之后就等学校录取你了,有录取就能直接去递签。2,面签和递签的材料不相同,你可以在法国高等教育署的官方网站找到材料清单,每年都有小变化,我的清单也不一定适合明年。3,父母的存款证明只是最后递签的时候需要。4,至于怎么考到TCF,我只知道坊间传闻,第一次是TEF,第二次就是TCF,交替发生。5,我是直入专业,大三。

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-17 16:37
关于地址 问题  是自己翻译成法语版就行吗》》》 谢谢。

恩,地址自己翻译就行,主要是邮编要正确,或者可以建议学校在邮件上写中文地址,在地址的最开始写个chine,这样寄过来比较保险。

新浪微博达人勋

petitlink 发表于 2013-7-18 07:30
恩,地址自己翻译就行,主要是邮编要正确,或者可以建议学校在邮件上写中文地址,在地址的最开始写个chin ...

楼主回答的太详细了。谢谢。再追问下,关于地址他是看我的pastel上写的地址还是我邮寄材料的时候在给他一个地址?? 语言学校的程序是申请语言学校,之后拿到三证,之后面签,之后递签是这样的是吧?hors dap 就是先考到B2,选学校,之后面试,之后等待结果?这种非dap 是怎么邮寄材料啊。是直接给北京的campus 发材料就行了?还是给我选的10所学校发?还有就是给北京campus邮寄材料的时候 是在面签之前是吧  之后等待EDF的确认???谢谢楼主了。

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-18 10:10
楼主回答的太详细了。谢谢。再追问下,关于地址他是看我的pastel上写的地址还是我邮寄材料的时候在给他一 ...

1,如果读语言学校,你说的那个过程是对的。不过联系语言学校一般是直接跟他们发邮件,不需要通过PASTEL,直接通过电子邮件告诉学校你的地址,他们会按照你的要求寄三证。拿到三证之后也要先交材料,材料里面也包括法语成绩单,如果你的TCF是近两年的可以直接用,不然还是要参加一次考试,才能预约面签。至于材料寄到哪里,看你所在的领区,比如武汉的法国高等教育署就负责湖北湖南和江西这三个省的。
2.非DAP和普通程序的不同在于,对于语言的要求高,是先面试再等录取。你给CAMPUS FRANCE寄材料就够了,不需要再分别给学校寄,学校会在系统里看到你的材料。简单来说是:考试-完成表格(包括选学校)-寄材料-付款-材料被确认-预约面试-参加面试-等录取-确定学校-拿面试证明-准备递签。但是如果十所学校里面没有录取你的,只能结束这个程序,再走普通的程序。

新浪微博达人勋

petitlink 发表于 2013-7-18 10:57
1,如果读语言学校,你说的那个过程是对的。不过联系语言学校一般是直接跟他们发邮件,不需要通过PASTEL ...

多谢楼主了  祝我好运吧 有问题我会联系你的嘻嘻

新浪微博达人勋

1581450604 发表于 2013-7-18 15:54
多谢楼主了  祝我好运吧 有问题我会联系你的嘻嘻

好的 ,,多逛逛战法有收获的 ,,

新浪微博达人勋

我知道你是谁啦!!!
哈哈,学姐好!

新浪微博达人勋

楼主从哪里走?有没有定时间呀?我预备9月初从北京走,不知能否同行呀

新浪微博达人勋

大枣 发表于 2013-7-20 02:27
楼主从哪里走?有没有定时间呀?我预备9月初从北京走,不知能否同行呀  ...

嘿嘿 我可能从武汉走 机票还没订

新浪微博达人勋

123下一页