QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

前辈,我这种想法在法国申请大学或选专业时候是否可行?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请前辈帮着分析一下 谢谢

新浪微博达人勋

读你感兴趣的专业

新浪微博达人勋

我觉得第三种靠谱一些,因为你要是打算去法国读研,他们会很看重你的大学修的专业的。你要是想读会计就大学修会计吧。法语自己找语言辅导的地方学。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-14 10:59
读你感兴趣的专业

感兴趣的专业是会计或金融

可是有的人说会计专业读研除非是L1就在法国读会计专业才能申请M1  否则都会被拒的 --------------这是真的么?
如果真是这样的话我就大学里读别的专业了比如法语专业什么的

新浪微博达人勋

zhangrong1132 发表于 2013-7-14 11:16
我觉得第三种靠谱一些,因为你要是打算去法国读研,他们会很看重你的大学修的专业的。你要是想读会计就大学 ...

感兴趣的专业是会计或金融

可是有的人说会计专业读研除非是L1就在法国读会计专业才能申请M1  否则都会被拒的 --------------这是真的么?
如果真是这样的话我就大学里读别的专业了比如法语专业什么的

新浪微博达人勋

为什么我感觉楼主的目的是 来法国
不是读个什么专业啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-14 13:13
为什么我感觉楼主的目的是 来法国
不是读个什么专业啊

主要考虑国内大学所读专业和法国读研专业对接的问题    说白了就是为了减少弯路
因为战法里有大量的帖子再说会计专业读研不衔接回国不通用的问题   
我的目的就是来法国读研    现在主要是看看我大学所学的专业在法国读研有多大的难度  提前想好了  
一个理科女孩子不容易呀

新浪微博达人勋

同是理科

新浪微博达人勋

同是高中理科,大学法语专业,今年高商英语项目,不得不说,孩子,有种叫想的少,更有种叫想太多。。。
问题是1为什么一定要是法国?这么想去,本科就去好了嘛。。。何必纠结专业
            2选择欧洲国家是有定居倾向么?老实说纯看文凭的话还比是美国的好用吧。。。
            3会计是什么样的工作状态真的是你了解么,想要么,喜欢么,适合么。。。年纪还小,可选的那么多。。。不要冲动啊

最后吐槽一句,法语辅修就能学好么。。。法专出身的表示大学四年也没觉得学的多明白,身边交流的同学纷纷表示开始的2个月不是听天书也差不多了

新浪微博达人勋

aliciaxu1212 发表于 2013-7-14 15:22
同是高中理科,大学法语专业,今年高商英语项目,不得不说,孩子,有种叫想的少,更有种叫想太多。。。
问 ...

姐,高中毕业就去法国读本科,不是没想过,可是我是女孩子呀,在家衣来伸手饭来张口还没有住过集体宿舍不会做饭,我怕到了法国我生活不能自理,所以打算选择在国内读完大学再去法国读研,还能给家里省点钱。坛子里的这个帖子:孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!也让我坚信应该大学毕业后去法国。
选择法国的国家无外乎有几个理由,1法国浪漫,2留学费用低一些
姐,你是国内什么大学毕业的?你去法国读研选的是什么专业呀?  你读的高商每年多少钱学费?   我的一连串的问题给你添麻烦了,谢谢你,祝你在法国生活学习都顺利。

新浪微博达人勋

aliciaxu1212 发表于 2013-7-14 15:22
问 ...

这个坛子写完的东西容易丢呀,再回复一下,刚才写完的丢了

高中毕业后去法国读本科,不是没想过,可是我是女孩子,在家衣来伸手饭来张口不会做饭,什么都是依靠爹妈,爹妈害怕我过早地去法国会生活不能自理,害怕我语言不过关听不懂专业课不能毕业,所以就选择国内读完大学到法国来读研,这样时间短些毕业后或许能在法国找工作。另外坛子里的前辈写的这个帖子孩子们别来!!等你们长大了,再来法国吧! 这个帖子也对我起了一定的影响作用。

选择法国主要有几点原因:1法国浪漫景色优美  2留学费用低   3定居倾向还没考虑,看学的怎么样了,多少有一点。

会计,金融,法语专业哪一个更适合在法国读研,更容易申请学校和专业,我还在考虑当中,没有定下来,这也影响我国内大学将要填报的专业。有的说法国会计读研不好申请全灭;法语专业没有研可读等等,一头雾水。。。。。。。。

姐,你读的高商是什么专业,每年多少钱学费?

姐,谢谢您,给你添麻烦了,祝你法国留学快乐,事事顺利,爱情性福。

新浪微博达人勋

会计,金融,法语专业哪一个更适合在法国读研,更容易申请学校和专业,我还在考虑当中,没有定下来,这也影响我国内大学将要填报的专业。有的说法国会计读研不好申请全灭;法语专业没有研可读等等,一头雾水。。。。。。。。

新浪微博达人勋

问 ...

法国大学有语言专业硕士么?就业怎样?姐姐

新浪微博达人勋

先回答你的问题: 北语,mim(master in management),奖学金cover了一半多,所以没什么参考性啦

首先,国内的本科除非是高精尖的理工科,其它的也就。。。中国大学就业率水分太多,不夸张说40%也敢说90%以上,除非一上大学就目标清晰,步骤明确,动力十足,成功规划并步步实现,恭喜你,这个大学就不亏,要不然早出国反而不错。看你还是懂事的孩子,这个就自己衡量吧。

其次自理问题。哈哈哈,姐高级黑的笑三声,这个祝集体宿舍是会锻炼自理能力的理论,纯属子虚乌有,如果你碰到善良的室友,你会傻乐开心的过四年;反之,呵呵,呵呵,你懂的

那个帖子我看过,不无道理,我只是说这全看个人,我的一个同届朋友人在法国,呃,被那个帖子说的全中,玩的才夸张咧

不用客气!

12下一页