QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: miss_annie

大巴黎 急求大神,被学校威胁要告到移民局怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是吓吓你,他根本没有什么立场告你,
刚来法国情况跟楼主类似,没去读原本的语言学校,也威胁要告我,根本没理他,一点事都没有

新浪微博达人勋

wendylv 发表于 2013-7-13 13:04
就是吓吓你,他根本没有什么立场告你,
刚来法国情况跟楼主类似,没去读原本的语言学校,也威胁要告我,根 ...

谢谢你啊,当时你是不是也急死了啊,大概我不够淡定,哈哈

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-7-13 12:41
我申请休学的时候确实是休学的打算,并不是欺骗,但是现在我觉得继续学习语言更适合我,A校太贵了并且没 ...

如同多数回复所讲,你不去A校继续学习,并不能构成你被拒绝续学生居留的理由。
他们也就是表示一下他们的不满情绪而已,
A校是个私立学校吧,规模如何?每年招生有困难么?
他们唯一可以做的是今后再招生时加强审核,或者一次收齐全年的学费。

新浪微博达人勋

这个正规的法国学校 有这种行为的话
多数是中介在里面搞的事情
你去这学校读书了 就是交钱了 中介也是有提成的
你现在交了三分之一的 他们已经白赚了
是他们心黑 想赚更多的
所以在中介的建议下 就吓你
说中国学生胆小 怕惹事 吓吓就可以了
这种事情很多的

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-7-13 13:13
谢谢你啊,当时你是不是也急死了啊,大概我不够淡定,哈哈

一点都不着急,觉得他们根本没有立场可以告我,学费太贵了,另外注册个语言学校去续居留,
一点问题都没有!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-13 13:14
如同多数回复所讲,你不去A校继续学习,并不能构成你被拒绝续学生居留的理由。
他们也就是表示一下他们的 ...

是高商,我理解你说的学校的不高兴,我做了我的选择相应我愿意承担我选择的后果,比如违约金,但是要一切合法合理,涉及到我们之前是否有约定好并且有合同之类,比如我们约定如果不去预交学费视作我放弃或者我要另外支付补偿金这都是可以的商量的,但不是象学校email里直接说必须选择他们学校,如果不回去就去移民局告我,我感觉很不合理啊。我也是出于尊重什么都有和他们说明,我希望好聚好散啊,我真的很希望法语学好,毕竟我当初英文申请过来,法语连26个字母都不会念的过来很不习惯,很孤独,(也怪中介,国内的时候我问是否要学习点法语中介说没问题的,法国人都会英语,我就稀里糊涂来了,结果两眼一抹黑啊,上街买东西说英文人家直接不理你啊)通过这一年的法语学习我从法语一窍不通到现在可以说话了我真的很开心,我想继续趁热打铁学好法语然后读我喜欢的专业,结果我好声好气的和学校说,全都是敬语啊,并且丝毫没有强硬的说话,还很真诚的感谢了老师的帮助,结果他们一回信就是说如果我不回去就要告我。。。唉。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-13 13:18
这个正规的法国学校 有这种行为的话
多数是中介在里面搞的事情
你去这学校读书了 就是交钱了 中介也是有提 ...

当初中介直接说不用我们支付中介费,只收取了材料费,所以他们招生肯定有提成。A校是一所法国正规高商,不是私校,级别和inseec差不多,只是里面不允许我选择别的专业,只许选择他们规定的国际商务管理这个专业,当时来的计划是混个文凭就回国,通过我一年的法语学习,我交到很多上进的各国朋友,也从什么都不知道到对法国其他学校的教育情况和教育制度的了解,我的目标发生更改,心态也从当初走一步算一步的随大流的心态变成了开始规划我的学习目标,我想学好法语后申请公立学校继续读,当然这是后话了。结果遇到这样一封信,我当时就慌了,不过通过热心的大神们的回复,我渐渐找到了主心骨,真的谢谢你们啊!!!
miss_annie
我们中介说这个学校可好了,然后来了问可很多人都没听说过。。。 
miss_annie
是私立的,是法国人开的那种grande ecole。 
步高里
高商不是私校? 

新浪微博达人勋

wendylv 发表于 2013-7-13 13:21
一点都不着急,觉得他们根本没有立场可以告我,学费太贵了,另外注册个语言学校去续居留,
一点问题都没 ...

哈哈,谢谢你!当时你学费全交了啊?那是很贵的,我交了三分之一。

新浪微博达人勋

谢谢大家,我去法律版研究研究

新浪微博达人勋

先不管A校要不要告你,我只想问一下,你下一年换居留要A校的材料吗?
我们以前是像你们这样,(2004年的时候)拿着A校的材料,签证出来,然后到了法国自己找学校,办居留没有问题。
但是我听说现在的签证改变了,就是一年的签证贴在护照上的,到了法国办居留是要原来学校的材料。。
明年你换居留,你要考虑警察局问你要A校的材料,什么入学证明,成绩单或明年的预注册之类的东西。。。你现在拿着都是B校的。。到时候警察局给不给过还是一回事呢。。。
先考虑换居留的事......

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-13 22:30
先不管A校要不要告你,我只想问一下,你下一年换居留要A校的材料吗?
我们以前是像你们这样,(2004年的时 ...

我来还不满一年,到9月份护照到期,我本打算国几个星期就去警察局换居留了,我拿B校开的成绩单,课时证明,还有下一年的注册证明,可以吗

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-13 22:30
我们以前是像你们这样,(2004年的时 ...

签证是贴在护照上的,啊,那怎么办?

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-7-13 22:40
我来还不满一年,到9月份护照到期,我本打算国几个星期就去警察局换居留了,我拿B校开的成绩单,课时证明 ...

我不知道,以前我听说是不可以的,。。。所以那些签证出来的人都是回到原来的学校,不少人在外省,想到巴黎都不行。。。建议你去警察局问一问吧

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-13 22:44
我不知道,以前我听说是不可以的,。。。所以那些签证出来的人都是回到原来的学校,不少人在外省,想到巴 ...

啊?!!不是吧!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-7-13 22:47
啊?!!不是吧!!!!!!!!!!!!!!!

我们的信息仅供参考的。。。每个人的情况不一样,所以你一定要去警察局问清楚。。我们在法国居留是第一件大事、。、、、居留没有问题,其他都好办、、、