QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位前辈, 小妹在此想请教几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,

iae被视作是法国公立大学里的business school。但我并不认为楼主的情况适合iae。诚然,相较于私立高商,iae的学费很低,但是首先许多iae的专业要求一个叫做message的考试成绩,这是一个法语的综合考试。其次,iae提供的多是法语授课。再从就业来看,也是优质的私立高商胜过iae。

至于报高商的准备,每个学校网页都有详细的介绍,并且每个学校也会有不同,在此不赘述。楼主所要了解的或许更多是各种项目GE, MS, Msc, MBA的异同,授课语言,学制,往届生就业情况,外国学生就业情况等等。结合自己的情况,以后的职业规划,工作地点,等等,选择适合自己的学校与专业。

如果以后要留在法国,法语是必不可少的,就算有些商校会说读某个项目法语不是必需的,但生活中工作中法语是必需的

至于能否毕业后在法国找到中意的工作,那是一个多元函数,变量包括个人性格,语言,工作能力,毕业学校等等。

至于转商科,我觉得以前所学的是不同专业,这不见得是劣势,因为完全可以解释为是追求double compétence, 允许我借用‘复合型人才’这个中文翻译,哈哈。而语言能力,是我觉得很重要的,或者更进一步,交际能力是非常被看重的,在这个中国越来越被关注的时代下,如何能够给出自己的看法,佐证自己的见解,say something smart,才是需要大家应该深思的问题。

商校选择的话,当然最好是top 5。Hec , Essec, Escp, EMLyon, Edhec 。当然,如果够牛的话,枫丹白露也还‘隐匿’着一位‘世外高人’ 叫做Insead

个人愚见
祝好
xinxin0131
同时我也想请问下 您现在在读什么?如果可以告知的话. 我没有权限私信, 方便的话可以QQ 

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-7-12 23:36
你好,

iae被视作是法国公立大学里的business school。但我并不认为楼主的情况适合iae。诚然,相较于私立 ...

谢谢你如此耐心详细的讲解, 对我很有意义. 再次谢谢

新浪微博达人勋

如果有关于留学的学习问题或生活问题可以来我们这看看

新浪微博达人勋

我毕业于公立大学,只是也略微关注过法国高商。

私自以为,对于没有法语基础的同学,如果想要就读法国的高商,比较不错的选择是top5里的研究生阶段的英语项目GE MS 或Msc。鉴于没有工作经验,MBA不会是最佳选择。当然,没有工作经验,也很难申请上MBA。

之所以一直强调top5,是我觉得,即使6到10的商校在法国名声也很不错,但是他们的英语项目,非常不推荐外国人就读,尤其我们中国人。这是我个人的想法。

再次谈到语言,虽然英语项目不要求法语,但是找实习,找工作,法语是很需要的,即使工作岗位是英语为主。

再唠叨一下所谓的录取标准,多数商校在讲到这个的时候,往往会强调申请者的整体能力,而不单是gmat 等测试成绩。所以,能够有一些校外校内活动的经历,以及知名公司的实习经历,会是很加分的地方。所以我的观点是,与其短时期内,花大量时间准备法语,以期达到能够上法语项目的标准,倒不如选一个英语项目并着手于整体开始准备申请, 加强英语,提高英语成绩,做一些实习等等。毕竟人的精力是有限的,要学会怎样取舍。至于法语的学习,我认为是长期的过程。待到申请上英语项目,可以着手法语的学习,来了法国之后,如果够努力,也是会有更加适合的法语学习条件。

推荐你另一个也很不错的论坛,CD论坛,那里有很多和你背景类似的申请者,即国内本科毕业,没有法语基础,希望去法国商校读研。

加油
xinxin0131
谢谢回复, 再多的准备都不为过, 我会努力的 :) 

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-7-15 11:19

私自以为,对于没有法语基础的同学,如果想要就读法国的高 ...

谢谢回复, 再多的准备都不为过, 我会努力的 :)

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-7-15 11:19

私自以为,对于没有法语基础的同学,如果想要就读法国的高 ...

请问为什么五名以后学校的英语项目不适合中国人?  谢谢.

新浪微博达人勋

Jec 发表于 2013-7-15 16:09
请问为什么五名以后学校的英语项目不适合中国人?  谢谢.

Bonjour,
Pour les programmes des écoles classées "6-10", au niveau de retour sur investissement, le résultat ne pourrait être assuré d'autant plus qu'un certain nombre d'étudiants chinois ne parlent quasiment pas français. Comme partout dans le monde, la réputation de l'école compte dans les recrutement d'entreprise en France. Les obstacles rencontrés peuvent être moins importantes si le candidat est diplômé d'une école des Top 5. SI l'on prend un recul, imaginez que vous n'avez aucune proposition de travail après la sortie d'une des écoles les mieux classées, vous pouvez quand même bénéficier de la répution de cette école afin d'acrrocher un bon boulot en Chine.
En tout cas, c'est juste un petit conseil pour celui qui est prêt à accepter un niveau de risque faible.
Je ne peux taper chinois sur mon poste. Veuillez m'en excuser.
appeler
我并无意以偏概全,每个人的情况都值得单独分析