QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 回国急问!限期离境信上有没有需要海关寄回警察局的回执

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

已经安全回到国内,现在汇报一下。

我在巴黎登机的时候没有过海关,所以很顺利的通过了。到了阿姆斯特丹那边转机的时候,需要过海关,我有些忐忑,把护照和签证(签证上有效期到月底)拿在手里,把限期离境信塞在包里(限期离境信要求是一个月内离境,三天后到期),以防万一。结果荷兰海关MM检查了一下我的护照和签证,盖了章啥也没问就让我过了。。总之就是全程出乎意料地顺利。。。

顺便就是,又没人知道我这种情况,年底再申工作签证会有问题吗?谢谢

新浪微博达人勋

ppallas 发表于 2013-10-9 00:04
帮顶,虽然不能给LZ意见,希望LZ已找到答案了

谢谢你。

也谢谢所有在这个楼里出现过的同学。

本人已经在拿到离境信不到两个月的时候成功申请到了某申根国的旅游签证,特来反馈。

种种迹象说明,警察局当时就是吓唬我玩来着。。。我不敢在此保证什么,但我的亲身经历是,我在离境信要求的期限内回国,转机木有问题,出境木有问题,海关人员没有在我的护照上留下特别标记,在不到两个月的时间里我又重新申请到了新的签证。

当然,那封离境信我会好好保留,也算是难得的人生经历吧。持续了将近三个月的狗血剧终于要谢幕了,拜拜咯。
再次拜谢大家。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

UP!

跪求答案啊,周末就走了~~~!!!

新浪微博达人勋

帮LZ顶一个。  请楼主回国之后来反馈一下哈~

新浪微博达人勋

顶顶顶顶~~~~~~~

新浪微博达人勋

同情楼主。什么情况会被拒啊?说得人怕怕的

新浪微博达人勋

suciaalvin 发表于 2013-7-12 13:38
帮LZ顶一个。  请楼主回国之后来反馈一下哈~

谢谢你!

新浪微博达人勋

aiyayaya 发表于 2013-7-12 18:44
同情楼主。什么情况会被拒啊?说得人怕怕的

不用同情啦,理由不充分就悲剧了呗。已经回国了。
谢谢你

新浪微博达人勋

感谢楼主还记得现身~~ 继续帮顶!!

新浪微博达人勋

一起呵呵呵 发表于 2013-7-23 09:30
已经安全回到国内,现在汇报一下。

我在巴黎登机的时候没有过海关,所以很顺利的通过了。到了阿姆斯特丹那 ...

没人知道?那离境信是哪里的啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-23 13:54
没人知道?那离境信是哪里的啊

离境信是prefecture发过来的带回执的挂号信,里面就是解释了一下拒签的原因,然后说从我收到这封信开始一个月内必须离开法国领土。
PS. 我从巴黎登机和在阿姆斯特丹转机的时候都还在规定的这一个月内,我续签时发的临时RCPC的有效期也是到七月底的。
步高里
都有离境信了 肯定有纪录 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-24 11:42
收到强制离境的信的孩子,至少6个月内无法办理任何申根国家的签证(含旅游)

至于什么时候能签,完全看法 ...

真的假的啊?!那我怎么办。。。我看完你的回复瞬间吓出了一身的汗。。。急死了
有没有高人能指点一下!谢谢谢谢跪谢了啊。。。!!!

新浪微博达人勋

补充一下,我打算年底就申科技签的,现在博士题已经通过审核,实验室秘书很nice地说放假回来就帮我把我的convention d'accueil寄给prefecture签字的。

我这封离境信到底会不会有影响啊、到时候导师会不会不要我了啊

看在我还没弃贴的份儿,有高人出来指点一下吧、大热天的我要瞬间中暑了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页