QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问知道的同学,科技签,就是科学家是要面签吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不需要面签。需要一个科研接待协议(法过那边给的),填一个ofii,填一个长居申请表,剩下的就是基本证件。

新浪微博达人勋

newlifesnow 发表于 2013-7-10 04:21
不需要面签。需要一个科研接待协议(法过那边给的),填一个ofii,填一个长居申请表,剩下的就是基本证件。 ...

谢谢。我预约在了8月12号。你的基本证件有没有交学位公证?我看他的网站上没有要求,但是我又不知道到底交不交。另外你还有没有补充别的材料?谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tanchidelanmao 发表于 2013-7-15 10:13
根据网站上的要求准备好材料一般不需要其他的材料了,如果可以你可以附上机票的预订单,这样办下来速度会比 ...

谢谢,很宝贵的经验,这下心里有底了。

新浪微博达人勋

这个申请挺快的,差不多两周左右就ok了,驻法使馆给你的科研接待协议盖一个蓝色的章,你就ok啦。一般的话,你申请的日期给自己留点富裕,不见得你申请哪天,他就给你哪天,你注意国航官网,直飞的常有特价票,自己买的话比代理买的便宜。

新浪微博达人勋

录指纹是递交材料的时候录 最近兴起来的 法国人办理pièce d'identité的时候也都要的。
我是在法国办理的科技签 第一年刚转身份 没有录指纹, 第二年续签的时候就录了。

新浪微博达人勋

想请问一下,科学家签证交了材料后大概多久可以拿到?等了两个礼拜了还没拿到,不知道是不是有问题。写信去问也都是叫我耐心等待而已,还请大家分享一下。
谢谢了