QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Moto相关 moto plateau 挂了......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1米72 50kg,真苗条

新浪微博达人勋

你们教练是啥想法?第一次就让跑快道?车都不熟。
我当时骑到大概十来个学时时才上的快道。你可以找一块空地练练满速车感,在完全待速的情况下,不要动油门,看看自己能转到多小的弯。
我当时到场地,教练说让先热身时,我就骑着在转小圈。大概摩托可以倾斜到最少30度很稳定的画圈。这样能帮助你过 你画的红线的那部分
另外好像你的次序有问题,换档提速是在过三角锥之前,在(2)那条线之前,你已经在三挡,速度不低于40(如果我没有记错的话),且准备好绕锥了。绕完后,保持速度,在快入弯前,连续降挡到一挡,且在降挡同时右手右脚刹车,这是为了节省时间,四肢没有一个是闲的。速度要降到很慢,这个要自己感受有多慢,慢了好转但浪费时间,快了能很快过弯,但容易超过边线,场地是有宽度限制的。然后不用动油门转180度,迅速加速升档。最后过了c5-c6后,目光平视,绝对不要向下看(这个所有人都错过),加紧肩膀刹车就行。
大水泡
我才170,但比你重点,70kg。慢速时的重点是重心的移动,不是移摩托重心,是要移动自己的重心来改变你和车共同的重心 

新浪微博达人勋

你手套是不是新的?怎么可能把手捏肿?象是磨的。
半离合跟开车一样,有且只有在起步时用,这个很危险!开车有人喜欢转小弯用半离合,车有4个轮子,失去动力也不会怎么样。摩托转小弯时失去动力马上就摔!大点弯应该是稳定提高动力过弯。等你过了场地考试,你在youtube上搜 弯道圣经,那个上面有具体的详细理论。
你第二次摔倒就是速度很慢挡位太高,180度弯前一定要减速到过弯速度,弯内不能用刹车,高手高速过弯踩后刹是为了修正弯道线路,决不是减速。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-7-9 10:51
半离合跟开车一样,有且只有在起步时用,这个很危险!开 ...

谢谢啦~谢谢你的指点 今天感觉好多了 一档做DEMI TOUR感觉要轻松很多 已经有几次成功了
昨天一去驾校就上快道是因为之前做了一个5小时的试骑 教练觉得我还可以就把我分到了高一点的组
今天下午在乡间route骑了3个小时 最快骑到了100码
但是在一个有travaux的路面上 入弯速度太快 路上还有很多小石子 我差点甩到旁边的水沟里 吓屎我了... 还好有平时骑scooter的习惯 我把车把摆正 然后紧急刹车停到了弯中间 把跟我后面的哥们儿也吓傻了...
我总是在入弯前不知道怎么减速 有点手忙脚乱 请问是先减速松油门 然后刹车 再在刹车的同时降档吗? 可不可以连续降好几档再松离合?还是每次降档都要把离合松掉吗?

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-7-9 10:51
半离合跟开车一样,有且只有在起步时用,这个很危险!开 ...

手套是新的 昨天出完汗以后 手套全湿了 好像有点变大... 不太合手...所以捏离合的时候可能就磨到了

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-7-9 15:55
谢谢啦~谢谢你的指点 今天感觉好多了 一档做DEMI TOUR感觉要轻松很多 已经有几次成功了
昨天一去驾校就上 ...

教练教的时候是连续降挡的,就是捏离合,降挡,送离合,再捏,再降挡。不能跳挡。
你说的顺序是对的。这在快道上的demi tour前减速就是练这个的。要非常快的减速同时降挡。不这么做,过不了考试。等你练的很熟时,就不会有先后顺序的问题。
跳这降挡理论可行,但驾校不这么教。我觉得你什么时候骑成老手时就应该能按照路况来选择挡位。现在还是新手,应该把连续降挡练成条件反射。学汽车,比如出高速,也是要求一挡一挡降,没听说谁的教练让踩着离合不松减速的。
nouvellevie
水泡兄的理论功底深厚啊,让我现在讲的话我都想不大起来了。 

新浪微博达人勋

对于初学者来说摔倒是再正常不过的。我刚开始学的时候每天一摔,主要在plateau和从左住右转的Demi tour那里摔,摔过几次后就找到感觉了,就不会再摔了。我觉得初学者第一次接触大排量心理多少都会有些紧张,再加上车子真的是很重,在低速行驶时最容易引起操作不当而摔倒。个人觉得心情放轻松些,不要怕摔,这样你的驾驶技术会进步的快些。
大水泡
哎,当时被那个教练黑了30多个学时在plateau,练的太多。。。 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-7-10 13:57
对于初学者来说摔倒是再正常不过的。我刚开始学的时候每天一摔,主要在plateau和从左住右转的Demi tour那里 ...

谢谢~感觉一天比一天好了
但是问题又出现了
今天又去乡村小路上转了 路上车有点多
遇到好几个rond point虚线前让车后再起步都熄火了 教练对我那个叹气啊(教练是个女的....)
不知道为什么 我越着急起步就越是容易熄火 因为你不过的话 旁边的车就会进入rond point
但我看跟我一起上路的那个法国哥们儿就起步速度特别快
请问下要怎么才能够起步更快呢?
是不是要在一档把转速提到很高(3000转算高吗?) 然后再慢慢松离合?
还是应该找到油门和离合的那个契合点以后 大力加油和松离合?

新浪微博达人勋

话说楼主国内没有骑过吗?我高中时候真是金城摩托流行时候,那时候就骑着满地跑了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-7-11 09:46
话说楼主国内没有骑过吗?我高中时候真是金城摩托流行时候,那时候就骑着满地跑了

-发自新欧洲Android客户 ...

国内有骑过啊 从15岁起就有了第一辆DIO 后来是AF55
但是我家那边后来禁摩了 没机会骑啊

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-7-10 22:54
但是问题又出现了

这都是你紧张而产生的失误,所谓物极必反,对于新手来说千万不要轰大油门起歩,很容易失控的。如果你担心起步不好,你在停车时可试着把离合松至快半连动状态,要启动车时再稍稍给点油,切记不要加猛油起步,很危险的。
大水泡
我刚学时有几次完全非意愿抬前轮就是这个原因。。。呵呵 

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-7-10 22:54
但是问题又出现了

起步是否快,取决于你的左手,不是右手。油门拧到红线,没挂上挡不是白搭
要快的话,左手就三个动作,捏紧,半连动,全送。没有慢慢送离合,降挡补油就行。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-7-11 14:37
起步是否快,取决于你的左手,不是右手。油门拧到红线,没挂上挡不是白搭
要快的话,左手就三个动作,捏 ...

水泡兄~今天上午考的... 挂了!可是我实在弄不明白自己错在哪里
是做那个lent的部分 就是最少要20秒以上通过那个
第一遍感觉很完美的过了 结果考官跟我说我的什么线的hauteur有什么问题 给了我个C 就用手给我指了以下 就是白色停车虚线那里 我也不明白是啥意思

就是这个地方

黄色框是我第一次停的地方 真弄不明白哪里不对了?我确确实实也是前轮压到白色虚线上 这样不对吗?
而且在驾校里 从来没哪个教练给我讲过这个停车的问题 也没走过来看过
绿色框是第二次停的地方 角度太小 我把转速提到3000左右起步...但就是发神经了  刚起步捏了下前刹车熄火就摔了....
哎...郁闷啊 后面的都还没考 现在驾校位置还排不上

不过我惊喜的发现一件事情  我之前一直用国内的摩托车驾照在骑125CC 但是我的合同到期到八月(他们只给我保来法国的第一年,类似于给那种工签的人) 所以今天考完去了保险公司资讯能不能给我延长保险 后来他们打电话给总部弄清楚了 只要是学生身份就是拿中国摩托驾照在法国用......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

难得的一个关于moto驾驶的帖子,支持下

12下一页