QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 关于马赛学生续居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yuki2 发表于 2015-5-5 15:55
请问RCPC怎么申请,我今年过一个月就M2结课了,长居到没写到什么时候,应该是一年的,签证到八月底。需要学 ...

看你之后是想继续申请学生身份还是工作签证。
然后你就去警察局要相应的表格,之后按照表格准备材料。
如果是renouvelle学生签证,一般是把材料寄挂号信过去就可以了。
如果是换身份,必须去警察局面交。
之后就是在家等rcpc就行了

新浪微博达人勋

毛利兰 发表于 2013-8-7 09:25
crous交不来的  我第一时间问的crous  警察局做事就是这么死板的。你太灵活了他等会直接给你拒了 有 QQ么   ...

我认识好多人都是在市中心的CROUS交材料续学生居留啊

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

“益大力 发表于 2014-7-31 14:12
楼主有材料清单吗?我到prefecture的网站上找不到

非常感谢!
我还没有收到注册信怎么办?我现在的长居到9月初就过期了”

同问  我的 8月28号到期

新浪微博达人勋

顶起!!!在线等~!!

新浪微博达人勋

我也是9月13号过期 我已经寄挂号信过去了

新浪微博达人勋

毛利兰 发表于 2013-8-3 18:16
我也是9月13号过期 我已经寄挂号信过去了

我担心寄信耽误时间,还是比较想当场去交当场拿……就是不知道crous几号开门

新浪微博达人勋

crous交不来的  我第一时间问的crous  警察局做事就是这么死板的。你太灵活了他等会直接给你拒了 有 QQ么  都是马赛的认识下

新浪微博达人勋

crous交不来的  我第一时间问的crous  警察局做事就是这么死板的。你太灵活了他等会直接给你拒了 有 QQ么   ...

今天去问了,今年crous是9月12号开始办,我还是打算寄信了…………
你是在马赛工作了?

新浪微博达人勋

今天在马赛警察局拿到的续签申请表上面写了,需要六个月内的出生公证!!你也交出生公证了么?

新浪微博达人勋

那是给第一次续长局的人吧 还有OFFII 什么的 , 我不是工作啊 我读研究生

新浪微博达人勋

毛利兰 发表于 2013-8-7 22:05
那是给第一次续长局的人吧 还有OFFII 什么的 , 我不是工作啊 我读研究生

已经有了ofii,那个算是第一次续长居么……
我也是研究生~

新浪微博达人勋

你之前在哪的?这是你第一次续长局么?如果是第一次续长局就需要出生证明了

新浪微博达人勋

毛利兰 发表于 2013-8-8 17:08
你之前在哪的?这是你第一次续长局么?如果是第一次续长局就需要出生证明了  ...

我之前是拿着一年的签证,现在续到年底而已,大概就三个月,感觉应该只是拿个rcpc吧……
有朋友已经拿到了,没有问他要出生证明……希望我也这样!

新浪微博达人勋

呃 。。。我反正都拿到recepicie了 不纠结了

新浪微博达人勋

Ohyeah77
根据你的情况,选择,然后就有liste了 
Ohyeah77
http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Demarches/Particulier/Ressortissants-etrangers/Titre-de-sejour/Vous-venez-d-arriver-en-France/Listes-de-pieces-etudiant-et-commercant 

新浪微博达人勋

益大力 发表于 2014-7-31 14:12

非常感谢!
我还没有收到注册信怎么办?我现在的长居到9月初就过期了

12下一页