QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Amandine佳宝

全法 被迫回国第二次重新申请visa,有简化程序吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-7 03:29
行与不行就在一念之间,行的意思就是你要向前走,而不行就是原地踏步。你去准备了努力了还有50%的几率得 ...

肯定会都试试的,解决了上来说一声,以后有人碰到类似情况也知道怎么办了。谢谢(rf4rf)

新浪微博达人勋

思密达 发表于 2013-7-7 04:04
实在担心的话,LZ你也可以试试咨询下法国驻芬兰使馆,我也觉得你在芬兰办这个应该会更方便一些。
我已经 ...

谢谢,只是想起来麻烦,其实一步一步做下去就对了

新浪微博达人勋

关注~~~~  我的情况和楼主有点类似 真是捉急。。。。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... D535%26sortid%3D535

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-7 03:29
行与不行就在一念之间,行的意思就是你要向前走,而不行就是原地踏步。你去准备了努力了还有50%的几率得 ...

借宝地问问大神 我的情况有点类似

一直都是一年一更新的学生居留,但是2012年去日本交换一年,临走前更新了居留,只拿了RCPC,没等到正式titre de sejour就奔赴岛国了, 真是年轻无知酿下的恶果。
交换期结束,3个月的RCPC也早已过期,本来兴冲冲的准备申请visa de retour缺被使馆工作人员臭骂一顿说我没有资格申请visa de retour。万般无奈只能重新申了3个月的短期留学申根签证回到法国。

本以为能在这3个月内顺利毕业,彻底卷包袱回国,谁料想有门课老师不给过,必须得参加2014年2月的rattrapage。
我擦嘞,这可如何是好。。。

所以请问各位大神,我这种状况能在法国续签么? 还是必须得在短期签证到期的时候回国,然后在国内重新申请1年的留学签证过来????? 这也太折腾了。。。。。

泪奔~~~~~~~ 坐等各位大神回复。。。。
感激涕零。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-9 15:18
90天以内的短期学生签证和不超过6个月的不可延续交换生签证不可续签,通常都是要回到中国重新递签的。

...

绝望了。。。
都是无知惹的祸
但是还是想去prefecture碰碰运气
多谢大神回复~~~

新浪微博达人勋

90天以内的短期学生签证和不超过6个月的不可延续交换生签证不可续签,通常都是要回到中国重新递签的。

...

绝望了。。。
都是无知惹的祸
但是还是想去prefecture碰碰运气
多谢大神回复~~~

新浪微博达人勋

...

看大神之前的回复 如果有M1的文凭就不用经过法国教育服务中心了?
我现在读M2,所以有这个M1的文凭就可以省事了?
我的法语TCF DAP是2010年出国前考的 所以早过期了吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2013-7-9 12:41
借宝地问问大神 我的情况有点类似

一直都是一年一更新的学生居留,但是2012年去日本交换一年,临走前更 ...

如果lz2月以后要回中国的话其实可以黑过吧如果不出去玩的话,还有联系芬兰结果是可以在芬兰申请学生签证,但是7月底我就出不了法国了