QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 被迫回国第二次重新申请visa,有简化程序吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的经历和你有点类似

回国重新申请学生VISA是必须要重新完整的走一遍程序的
包括在CELA递材料,面签和递签
如果有未过期的法语考试成绩可以不用再考

新浪微博达人勋

aerialeva 发表于 2013-7-5 14:46
我的经历和你有点类似

回国重新申请学生VISA是必须要重新完整的走一遍程序的

太谢谢了,给你发私信了,麻烦加一下

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-5 14:25
你先按时间顺序把经过将清楚好一些

另外,如果你之前换过其他签证类型,或者中途回国没续签,再“回锅”申 ...

具体是08到12都在法国读书,12到13学年去芬兰交换了,也是法国大学公派的,13年回来本科毕业了准备继续在法国读研被告知这个悲剧了。看来我要从零蛋开始了

新浪微博达人勋

你在芬兰申请过签证?不然你一直拿的是法国签证,又没有过期,又有M的注册证明,为什么不能在法国续?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-7-5 16:59
你在芬兰申请过签证?不然你一直拿的是法国签证,又没有过期,又有M的注册证明,为什么不能在法国续? ...

去年傻啊,不知道可以叫一个同学写一个chez qqn去申请法国拘留。我以为没有自己的住房合同所以直接去芬兰申请的芬兰学生签证。芬兰直接就给我了,也没法国这么变态。  一个不注意就被弄得屁滚尿流啊现在
寂寞方糖
芬兰签证这么好申请吗。。 

新浪微博达人勋

那你可以直接在芬兰申请法国的学生签证吧,如果时间上来得及的话

新浪微博达人勋

Amandine佳宝 发表于 2013-7-5 17:17
去年傻啊,不知道可以叫一个同学写一个chez qqn去申请法国拘留。我以为没有自己的住房合同所以直接去芬兰 ...

所以 同理
也该在芬兰直接申请法国的签证
何必回国呢

新浪微博达人勋

如果要重新签的话,的确程序没有简化的。但是像楼上两位MM说的,可以在芬兰签来法国,应该更加方便些吧?

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-5 14:25
你先按时间顺序把经过将清楚好一些

另外,如果你之前换过其他签证类型,或者中途回国没续签,再“回锅”申 ...

那么,请问,回国的时候这边居留已经过期了,但是有这边警察局的预约,还有学校老师开的各种证明,这样还需要去cela预约么,还是申请返签啊,谢谢~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-7-5 17:41
那你可以直接在芬兰申请法国的学生签证吧,如果时间上来得及的话

发了邮件了,我芬兰长居这个月底过期,续长居肯定需要学校注册,尼玛这所蜗牛学习今年成绩还不出来。早晚在法国会被拖死。谢谢mm

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-5 17:55
所以 同理
也该在芬兰直接申请法国的签证
何必回国呢

不知道啊,现在是看到什么非欧盟国家籍啥的条款就崩溃 祖国这是太想念我了吧

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2013-7-5 21:30
那么,请问,回国的时候这边居留已经过期了,但是有这边警察局的预约,还有学校老师开的各种证明,这样还 ...

帮你顶顶,看看谁知道

新浪微博达人勋

船到桥头自然直的,我也是因故回国两年,现在想回去继续读m2才发现得重走流程,不知道现在开始走还来不来得及,至少语言不用再考了吧。。。

123下一页