QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不会法语 对博士的学习有影响吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你猜。。。 来着除非是高商英语授课 否则怎么可能不是法语

新浪微博达人勋

小艾儿 发表于 2013-7-3 17:24
你猜。。。 来着除非是高商英语授课 否则怎么可能不是法语

我是动物遗传育种专业。博士不都是自己写论文吗?我听说博士不用上课啊。

新浪微博达人勋

nasophia 发表于 2013-7-3 17:28
我是动物专业。博士不都是自己写论文吗?我听说博士不用上课啊。

不会法语很痛苦。。。
但也有博士过来不会法语的!人家一般都是法语交流,除非照顾你外国人不懂的,会用英语!
而且除了巴黎,不会法语会英语可能生活稍微好点,其他地方不会法语会很痛苦的。。。生活方面。。。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-3 17:53
不会法语很痛苦。。。
但也有博士过来不会法语的!人家一般都是法语交流,除非照顾你外国人不懂的,会用 ...

导师说写论文是用英语,但是。。。。。。图书馆的书大部分都是法语的吧?也就是说,如果我不学法语,很难查资料写论文,对吧?

新浪微博达人勋

都读博士了,多学一门语言也没坏处啊
何必想偷懒呢

新浪微博达人勋

nasophia 发表于 2013-7-3 18:28
导师说写论文是用英语,但是。。。。。。图书馆的书大部分都是法语的吧?也就是说,如果我不学法语,很难 ...

不会,也有英文资料的。。。其实做学术倒无所谓,主要是生活不方便。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你是问影响那肯定是有的,影响除了包括生活,对学术研究肯定还是有影响的,但是博士你只是想混一个毕业,加上导师如果是中国人,毕业可能问题不大。你不能跟别人交流那跟在国内有什么区别啊,就是用一下他们的好仪器。我也是出去直接读博士,为了读,我也去学了法语。读博士不是别的,才一年两年,一般3-4年,你想一点不会法语还是不太好。这点毅力也没有的话,读博士也意义不大
Kingsley
哇现在中国人在国外带学生的可多了,几率小,你要怎么看了。都是自己联系导师的啊 
冰爽
导师如果是中国人。。。这几率,太小了,,, 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

英语底子好的话法语不难,一年后基本上可以潇洒se débrouiller
不过法国的labo制度比较奇特,离开法国后可能不是很清楚很多国际学术圈基本英文表达方式和常识,见过不少国人博士、学者的邮件签名闹笑话,这是个遗憾。