QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有人了解图卢兹2大的ESAV,和8大的电影比,哪个好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

YGciel 发表于 2013-11-5 00:13
那是不是一大的艺术专业更接近制片 八大的好像太偏艺术了

艺术专业?你指电影专业么?他们M专业是否接近制片我就不了解了,去他们网站看看专业介绍就行了,这些都会说明的。
你说的8大偏艺术我也不太懂,你指偏艺术理论?8大M分理论方向和实践方向,理论方向可能比较偏艺术理论,但实际方向的两个专业可不偏艺术理论的,8大电影的实践性在应该是法国公立大学里最强的,M的导演专业很火,报的人很多。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-11-4 23:33
艺术专业?你指电影专业么?他们M专业是否接近制片我就不了解了,去他们网站看看专业介绍就行了,这些都 ...

但是我不学导演啊 制片算半商业管理半艺术的 所以八大这样导演比较强的 其实对我没什么用 但是听说一大L有艺术管理这样的专业 有点偏商科

新浪微博达人勋

20101001 发表于 2013-10-5 11:43
谢谢你,我已经来图卢兹了,没得选择。明年打算申请1大的那个制片专业。哎! ...

请问一大是有制片专业的吗?我也想学制片 但是找了艺术管理的专业特别少 一大L有制片吗?

新浪微博达人勋

首先,grand ecole这种说法有类型的限制,一般只特指几类学校,
贸易管理类,比如HEC。行政管理类,比如Sciences Po。工程师类,比如X。师范类,比如ENS。可能有些军事类型学校也包括,但不了解。其他类型学校基本没grand ecole这个说法或概念,和质量无关,只是不被这个概念包涵而已。所以对于艺术类学校来说,不必纠结grand ecole这个概念。
它说的5个国立的电影学校,排名前两名估计是femis和louis lumiere
如果是图卢兹大学下属的,不知是不是发国家文凭,或者发图卢兹大学和学校自己两个文凭,如果是,那还挺好,有公立和私立结合的优点。
8大虽然重视理论和实践结合,但实践方面应该没这种ecole多,而且ecole估计实拍设备和条件也会更好些。
但不知国立ecole是不是免费的,有些公立ecole也和私校一样是收费的,有的本国学生免费,但外国学生要收费。
关键是可能中国学生接触这个学校比较少,以前都没听说过,所以貌似不太容易了解到具体的亲身体会情况。

新浪微博达人勋

发国家文凭,从l3到m2,学费好像和公立大学一样!
入学要求有BAC+2以上文凭,我看了一下他们L3课程要求,一年要求有6个作业。
法国的论坛上说L3的concour很难。有个8大的想去这个学校的L3,法国人觉得奇怪?
光看网站和论坛,觉得还不错,学校还有一个BAC+6的学校文凭,觉得有点相当于POST-DIPLOMA,但又不像。
不知道在法国人的口碑里,这个学校怎么样?有人能帮我问问法国同学吗?GOOGLE上说,每年400-500个学生报考,第一轮只留70个学生,最后只收15个学生。有那么夸张吗?快赶上FEMIS了。
设备好坏倒还次要,ENS的设备很差吧,我们连灯光设备都没有,照样拍了好片子。
如果真的是全法排名第三的学校,那也是个不错的学校!

Avec la FÉMIS et Louis Lumière, l’ESAV est l’une des trois grandes écoles publiques de cinéma en France. L’École supérieure d’audiovisuel est une école interne à l’Université Toulouse II-Le Mirail

新浪微博达人勋

flyflyfly200 发表于 2013-7-3 16:08
发国家文凭,从l3到m2,学费好像和公立大学一样!
入学要求有BAC+2以上文凭,我看了一下他们L3课程要求,一 ...

哦,那看来还是挺好的呀。可能因为录取人数不多,所以大家都没怎么听说过吧。
ENS也有电影专业么?他们的优势也不在设备吧。

新浪微博达人勋

ENS DE LYON有电影专业,不过偏理论,和LYON2大合作办的。不过,倒是开了一个导演的课程,我还蛮喜欢这个课的。我只是去蹭课。巴黎的ENS我就不清楚了。你是8大的吗?今年我全军覆没,一个巴黎的学校都不要我。哎!

新浪微博达人勋

flyflyfly200 发表于 2013-7-5 08:59
ENS DE LYON有电影专业,不过偏理论,和LYON2大合作办的。不过,倒是开了一个导演的课程,我还蛮喜欢这个课 ...

才知道lyon也有ens,我还以为只有巴黎有。
嗯,我在8大电影系,但我是理论方向的,懒人,所以对实拍没激情。
巴黎的优势主要在城市文化环境,学校来说其实也没比外省有多大优势。有地方录取就好,以后也可以换学校。

新浪微博达人勋

巴黎好找工作些!只是那个城市环境差了点。对了想问问你那个M职业方向的是不是不收外校的学生上M2的?

新浪微博达人勋

flyflyfly200 发表于 2013-7-8 09:00
巴黎好找工作些!只是那个城市环境差了点。对了想问问你那个M职业方向的是不是不收外校的学生上M2的?
...

哦,工作机会倒是比外省多很多。城市环境差你指治安和卫生么?这就要权衡了,安全不安全也看个人。。。
对,8大M2 pro不收外校的,外来的只能从M1开始报名。
ps,你每次最好点我留言下的『回复』来留言,不然你直接回复在你自己帖子里,我根本得不到回复通知,看不到。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

20101001 发表于 2013-7-12 12:16
嘿嘿,那我明年试试直接申请M2,估计那个RESPONSIBLE要被我气死,今年我就质问他为啥不收我。。。
我问过 ...

这个貌似没什么可试试的,不是模棱两可的,是硬性规定,按常规来说,如果你硬交材料,材料根本都不会进入录取程序,人家评审团根本不会审核,甚至可能在秘书那里就卡住了,等于是交错材料,可能直接就给你退回来了。人家也没啥可生气的呀,只会觉得你根本都没仔细看网站的招生说明,因为我记得这个条款是非常重点标出的,连我这个非pro方向的都印象很深。

你说这个学校如果考试录取比例像你说的一样,估计语言要求也不会低,不然教学实践方式和私校差不多,又没学费,这些年来早有很多中国学生报名并录取了,但结果并非这样,说明肯定要求严格呀。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

20101001 发表于 2013-7-12 14:23
那真不清楚了,鬼知道好不好,好不好都是法国人在那里说!那就只能考虑1大了.
也不知道选择去巴黎是对是 ...

如果我没理解错的话,这些学校你都没报名呢吧,那有啥好考虑的,先都报上,然后等拿到几个录取后再考虑,广泛撒网是没错的。

吵不吵其实不在环境,主要在内心。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

20101001 发表于 2013-7-12 18:31
现在来不及了吧!而且我也报了好几个学校了:1大,8大和10大,3大实在读不了,法语不好,7大错过时间了, ...

哦,也是,现在都暑假了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页