QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问:全法国哪个学校的摄影专业最牛,我想去学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 请问:全法国哪个学校的摄影专业最牛,我想去学

我在网上看到一个阿尔勒摄影学院,说是法国唯一个专门的学院,但是看学生作品。。。好小资啊~不能满足我社会主义现实主义的欣赏品味

新浪微博达人勋

还有一个巴黎八大有摄影专业,但是连个主页都没弄好

新浪微博达人勋

Arle 摄影学院,在艺术学院中的地位与巴黎国立美院与高等装饰艺术学院等同。
里面中国学生几乎没有,我也只是认识那么一个还是已经毕业了的。

新浪微博达人勋

国立美院没有摄影专业么?

新浪微博达人勋

Post by escargot
国立美院没有摄影专业么?
有,还有art deco和louis lumiere

新浪微博达人勋

不错,支持一下

新浪微博达人勋

国立美院自己选工作室啦~想选什么选什么~

新浪微博达人勋

Post by ree
我在网上看到一个阿尔勒摄影学院,说是法国唯一个专门的学院,但是看学生作品。。。好小资啊~不能满足我社会主义现实主义的欣赏品味
先别那么狂妄 , 你有没有资格报名还是个问题 .
不用挑牛的 , 垃圾的肯收你 , 你进去后能顺利毕业就不错了 .

新浪微博达人勋

楼主牛B,无聊帖,~~~鉴定完毕!!!

新浪微博达人勋

Arle啊~~据说没有专业经验的直接就距了~有专业经验的也不一定能进的去~战友们千万不要觉得在影楼呆了两年就算专业经验了~呵呵~
不过~兄弟明年一定要试试~今年先把法国政府的3000圆赚回来再说~

新浪微博达人勋

Post by 【小哲】
先别那么狂妄 , 你有没有资格报名还是个问题 .
不用挑牛的 , 垃圾的肯收你 , 你进去后能顺利毕业就不错了 .

说的的没错,真是初来乍到的新手,连搞摄影的老前辈都没敢这么傻狂妄。法国这个地方念艺术,一靠实力,二靠运气,尤其优秀的学校缺一不可。楼主,你靠哪一个了?  从你的标题上看,不是打击你,我看你哪个也不靠。:

新浪微博达人勋

有这么难吗???

新浪微博达人勋

原帖由 【小哲】 于 2007-3-30 19:55 发表
Arle 摄影学院,在艺术学院中的地位与巴黎国立美院与高等装饰艺术学院等同。
里面中国学生几乎没有,我也只是认识那么一个还是已经毕业了的。

今年收了一个中国的!~!

新浪微博达人勋

也不用那么神化Arle那个学校,
其实法国的学校对我们来说最难的还是语言问题,
按照校方的要求去准备应该的申请材料是基础,
至于作品,需要有很好的idee,和比较新颖的对当代摄影的一些理解才是最重要的,
注意:不要拍些reportage,也不要写些你很崇拜布列松那些废话,他的决定性瞬间在摄影史和理论上真的只是“一瞬间”,真的不明白布列松在中国怎么就那么出名。。。

至于有没有用昂贵的设备啦,有没有装祯得很豪华啦都不重要,
关键是你的所有的表达方式、技巧都是为了描述你的那个idee来,
没有自相矛盾含混不清的地方。

即使是国内摄影专业毕业的本科生,他们也没有得到相当于这里L1-L3 的理论、艺术修养,
所以考进去难。

真的想考,就花一年时间去看你感兴趣的展览,回来把艺术家的资料倒背如流,再写compte rendu, 订当代艺术类杂志,了解当下的艺术,再写compte rendu,

另外,要看哲学书。

12下一页