QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

收到了两份通知,请问一下关于预科与语言学校的差异

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

几率的话看专业吧,理科很大,文科就看运气了

新浪微博达人勋

就算是预科 你也要通过预科最后的考试 过了才能进专业 不是包进专业

语言+专业预录取
就是 你读完语言 必须 自己重现申请学校专业 哪怕是这个提供给你专业预录取的学校专业;哪怕你真想读这个 也要重现申请一次;; 申请能否成功 看你自己的综合实力;;;并不是说 你拿过一个专业预录取 就肯定能拿一个正式的录取

当然你也能申请别的学校 同样是看你自己的综合实力; 海投学校 等结果

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-29 13:14
就算是预科 你也要通过预科最后的考试 过了才能进专业 不是包进专业

语言+专业预录取

多谢回复。关键问题是,预科是过了基本包进,而语言加预录取是过了多少几率进?这好像都没什么人能说得清楚,但是如果就和重新考研一样,直接刷掉80%,90%,那肯定就不考虑了

新浪微博达人勋

而语言加预录取是过了多少几率进?看你自己的实力的
这好像都没什么人能说得清楚,对的 因为没标准答案
但是如果就和重新考研一样,直接刷掉80%,90%,很可能的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-30 13:44
但 ...

如果要刷掉那部分那还完全没有考虑的价值了。。预科要求合格起码不至于大部分人全军覆没....

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-30 13:44
但 ...

请问您知道如果以预科和语言学校成绩都合格通过考量,语言成绩差不多都是B2

那么他们在同时申请本校(预科波尔多4应用经济,语言学校昂热FLE)的情况下,有没有什么区别呢

新浪微博达人勋

江听潮 发表于 2013-7-1 11:28
请问您知道如果以预科和语言学校成绩都合格通过考量,语言成绩差不多都是B2

那么他们在同时申请本校(预 ...

没看懂

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-1 11:30
没看懂

我的意思是,以同时申请本校考虑,而且前提是预科与语言学校的课程都完成了,正好他们的结业语言要求都是B2

在这种前提下,有两种情况,我读波尔多四的经济预科(跨专业)申请波尔多四的应用经济学M1和我读昂热大学的语言学校,申请昂热大学的FLE
请问您,这两种情况的申请成功率会有很大区别吗

新浪微博达人勋

你的预科专业 和 之后申请4大的专业 是同一个吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-1 12:13
你的预科专业 和 之后申请4大的专业 是同一个吗

预科是经济,四大是应用经济学
昂热是语言学校,读FLE的M1
不过我大学本科是法语专业的,非经济

新浪微博达人勋

江听潮 发表于 2013-7-1 11:51
我的意思是,以同时申请本校考虑,而且前提是预科与语言学校的课程都完成了,正好他们的结业语言要求都是 ...

读波尔多四的经济预科 通过预科考试 可以直接进入 4大的这个你预科读的专业; 但是不能直接进入应用经济学M1 这个专业; 这个你要申请 ; 也就是说你读的预科 对你申请这个专业没有优势;  你申请这个专业 就 和一般读语言的人 申请这个专业 站同一起跑线

一个大学的语言学校 和 语言专业 ;是没有联系的
不会因为你读了a校的语言学校 就能容易进入a校的语言专业

不管申请任何学校 语言都是看tcf或delf这类语言考试成绩的
而不是看语言学校的学习成绩的
语言学校发的文凭 可以视作 纪念品;没有实际价值

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-1 12:43
读波尔多四的经济预科 通过预科考试 可以直接进入 4大的这个你预科读的专业; 但是不能直接进入应用经济 ...

La réussiteà ce diplômed 'Universitévo usp ermettrod 'entrere n Moster1 à compterd u moisd e
seplembre2 014d onsl a mention: EconomieA ppliquée.

我预科录取里面写了这段话,我认为他意思应该就是预科学习合格就能直接进去M1的应用经济学,这专业应该就是我预科读的专业吧?
尽管他说的是容许,让我感觉有点吃不准

新浪微博达人勋

江听潮 发表于 2013-7-1 12:48
La réussiteà ce diplômed 'Universitévo usp ermettrod 'entrere n Moster1 à compterd u moisd e
...

我刚才问你 这2个是否 是同一个专业, 你回答说 不是

我不知道是否是同一个专业
要是是同一个 就能

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-1 12:59
我刚才问你 这2个是否 是同一个专业, 你回答说 不是

我不知道是否是同一个专业

哦,不好意思,我理解错了,我以为是本科专业

那就是说波尔多如果能合格一般是能进M1了,请问,看我顶楼那个昂热的通知,之后M1的申请还是要重头再来一次了?

12下一页