QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽,Nanterre Préfecture续Visiteur居留居然已经约到10月15日啦!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你爸爸妈妈续到居留了吗?我妈妈下个月打算先回国一段时间,VISIT的签证到明年的6月,真不知道,明年该什么时候过来,来得及续居留。另外我们也没有申请CMU.这个周五打算去SECU再问问清楚,银行我们开的LCL到时候打算存一张支票作为明年续居留用。你们续居留还需要提供什么呀,给点经验呀?谢啦

新浪微博达人勋

同情加握手,我昨天去的nanterre prefecture,我的约会是三月份定的在昨天去更新居留。也是等了三个月,爸妈的机票已经打算改签到9月初了,就为了等这个该死的居留,改签费用要360欧呢。现在换居留都要留指纹,想找人代领都风险加大了。
楼主应该再早点约,10月15日换居留rdv,你爸妈的机票也是同一天啊,如果飞机是晚上的还可以回去了再回来,否则也只有改机票这个办法了。

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-6-28 15:55
同情加握手,我昨天去的nanterre prefecture,我的约会是三月份定的在昨天去更新居留。也是等了三个月,爸 ...

唉,同病相怜啊,因为是第一回在Nanterre换居留,没有经验,当时打电话过去人家说提前3个月绰绰有余,我怎么就那么天真的信了呢?现在只有改签机票一条路了,贵啊贵啊,因为必须本人亲自到场领居留,所以只能等了。

新浪微博达人勋

刚和我妈妈讨论呢,为办个一年的居留到底值不值得。先不说父母在这边除了看孩子其实很无聊,我爸妈算是自己会安排的了,周末去看看博物馆,展览什么的。这次过来7个月他们真的还是觉得时间太长了,想回去也不是说了一次两次。为了办这个破居留,来法国之前还特地从原籍办的出生证明阿什么的,来了以后还要体检,体检完去约rdv,然后等3个多月才交材料拿recepisse,然后又要改机票,加上我们要搬家,父母还要找住处,花费不是一点点,要继续等两个月拿居留。这还没有结束哈, 居留就一年的,明年噩梦继续开始。先要在居留到期前来法国,然后去约rdv,起码等三个月,然后去交材料,继续等两个月拿居留,这个流程每年都要持续至少5个月多则6个月,父母要真是常驻法国还好,否则来回飞真是受不了。机票动则1000欧往返,还有续居留也是130欧一个人,如果还要给父母租房子在外面,这开销就真的大了。咳,我妈说这么辛苦值不值啊,她也不想再法国常待。我现在想想,这个一年长居就是个无底洞。还是当年三个月的签证好啊。时间长短合适,来去自由。。。
不知道搂着妹妹怎么想,想当初常签办出来都是值得庆祝的,真待下来才发现是个陷阱阿。。。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-6-28 17:02
唉,同病相怜啊,因为是第一回在Nanterre换居留,没有经验,当时打电话过去人家说提前3个月绰绰有余,我 ...

cocolys,我有看到你在帖子中写你之前帮你父母签了三次3个月的,然后签的1年的,可否借这个帖问一下,这四次都是签的经济独立,还是经济不独立呢?先谢过咯

新浪微博达人勋

lucie701 发表于 2013-7-13 02:08
cocolys,我有看到你在帖子中写你之前帮你父母签了三次3个月的,然后签的1年的,可否借这个帖问一下,这 ...

有独立也有不独立。都过了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-6-28 17:56
刚和我妈妈讨论呢,为办个一年的居留到底值不值得。先不说父母在这边除了看孩子其实很无聊,我爸妈算是自己 ...

换居留真心痛苦。我父母N年后是打算来法国常住的,所以不得不忍受了,求神保佑早点拿到10年居留,太羡慕那些父母直接拿到10年居留的姐妹们,省了多少闹心事儿啊。

新浪微博达人勋

去年Boulogne就这样,今年居然说不用预约了,拿了材料直接来排队,然后一个月多几天就拿到了.估计明年nanterre也这样了。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-7-13 08:17
有独立也有不独立。都过了。

你父母签1年的那次,申请的是经济独立还是不独立呢?

如果想先申请几次短期的,以后申请1年的,那么现在开始申请经济独立的好呢,还是申请不独立的好?
现在虽然不急,只是旅游就可以,但是这个要先开始铺垫的吧?也想以后签1年的,再以后看看能否签更长。

最近几年,甚至10年,也许并不急,毕竟现在还是能跑能跳的年纪,但是父母以后总会越来越老的,可这签证居留方面,不是想什么时候要就能有的,所以想是不是要早做准备。

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-6-28 18:56
刚和我妈妈讨论呢,为办个一年的居留到底值不值得。先不说父母在这边除了看孩子其实很无聊,我爸妈算是自己 ...

你好,我想问一下,nanterre续visiteur的居留要求有2倍的smic的一年的存款,是最少必需提供这些钱呢,还是其实用不了这么多呢

新浪微博达人勋

lihan_0538 发表于 2013-8-14 13:50
你好,我想问一下,nanterre续visiteur的居留要求有2倍的smic的一年的存款,是最少必需提供这些钱呢,还 ...

两倍smic的一年存款,是指要有至少两个人smic的收入证明吗?这个是必须的。要证明他们能有足购得钱生活哈

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-8-14 18:38
两倍smic的一年存款,是指要有至少两个人smic的收入证明吗?这个是必须的。要证明他们能有足购得钱生活哈 ...

另外我和老公还做了经济担保,说我们prendre en charge.

新浪微博达人勋

dd2006 发表于 2014-5-21 14:18
Cocolys,我从申请法籍时就追你的帖子了,呵呵,我想问一下,你父母这样申请一年的visiteur居留,多少年 ...

Il faut 5 titres de séjour d'un an (Visiteur) pour demander un titre de séjour de 10 ans.

12下一页