QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教-法语零基础,到法国读文学的可行性

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这情况绝对可以。不用去中介咨询了,他们要是能指导申请博士,还做中介干吗?

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-6-28 20:29
你这情况绝对可以。不用去中介咨询了,他们要是能指导申请博士,还做中介干吗? ...

谢谢摩卡同学!
博士的话,我可能会去美国读;
去法国拿个硕士打个基础就好了。
有中介说我的专业一直和法语没什么关系,怕是申不到文学专业的硕士,真是挺纠结的。

新浪微博达人勋

只要你的法语能达到DELFB2或者DALFC1的水平,申请文学专业就完全没问题。
我也是中文系,法语零基础,学了法语之后被巴黎三大比较文学系录取。
据说是宽进严出,所以漫漫长路刚刚开始。

新浪微博达人勋

Tromerton 发表于 2013-6-29 02:13
谢谢摩卡同学!
博士的话,我可能会去美国读;
去法国拿个硕士打个基础就好了。

申请过来应该是没有问题。但是这般折腾又为几何啊?
如果博士想去美国,不如硕士也直接去美国读好了。先不说过来找房子,开帐户,办居留,学法语,适应这边的生活等等细节所耗费的人力、物力和时间,单说学派,比较文学的美国学派和法国学派还是有很大区别的。
如果想在法国硕博连读的话,那么就安心过来读,0基础也没关系。
加油!

新浪微博达人勋

紫色花椰菜 发表于 2013-7-4 23:36
只要你的法语能达到DELFB2或者DALFC1的水平,申请文学专业就完全没问题。
我也是中文系,法语零基础,学了 ...

三大很棒的,好厉害!总之加油啦,肯定没有问题的!

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2013-7-5 10:44
申请过来应该是没有问题。但是这般折腾又为几何啊?
如果博士想去美国,不如硕士也直接去美国读好了。先 ...

是啊,的确太折腾了,还是要好好想想的。

新浪微博达人勋

零基础不靠谱。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-6-28 20:29
你这情况绝对可以。不用去中介咨询了,他们要是能指导申请博士,还做中介干吗? ...

你好,我也几乎是法语零基础,但是现在研三,想申请法国读博,这个要怎么申请呢?

新浪微博达人勋

hi,我也想申请三大,但是是申请读博,只是现在还没哟找到老师,请问能帮忙介绍一下,或者推荐一下吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

hi,我也想申请三大,但是是申请读博,只是现在还没哟找到老师,请问能帮忙介绍一下,或者推荐一下吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

edie88866 发表于 2013-10-18 01:22
你好,我也几乎是法语零基础,但是现在研三,想申请法国读博,这个要怎么申请呢? ...

你这连问问题的方式都不会,,,而且你是每个人都问,,,祝你好运啦!