QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

读完IUT的licence pro申请master/高商困难么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

alexshy@126.com 发表于 2013-8-1 19:55
大家别纠结了,我也是L P,今年没申请到本校M,是由于今年法国总体实行了一个新政策,L P的学生如果要读M, ...

你申euromed很顺利吗,参加的concours?如果是licence generale呢?谢谢了啊。

新浪微博达人勋

suprise 发表于 2013-7-5 15:35
申请过的人来回答一下, 成绩13.75 结果大部分学校给拒了 理由niveau insuffisant....... 建议申请公立maste ...

不是说lp不好申请公立大学的m吗? 这个至少得多少分啊?

新浪微博达人勋

同问,楼主现在在读licence pro?

新浪微博达人勋

主要看你成绩 成绩如果是Assez Bien的话 问题不大

新浪微博达人勋

申请过的人来回答一下, 成绩13.75 结果大部分学校给拒了 理由niveau insuffisant....... 建议申请公立master还是不要报licence pro

新浪微博达人勋

suprise 发表于 2013-7-5 17:35
申请过的人来回答一下, 成绩13.75 结果大部分学校给拒了 理由niveau insuffisant....... 建议申请公立maste ...

那如果申请本校的Master呢?

新浪微博达人勋

lsyEmilie 发表于 2013-7-5 22:56
那如果申请本校的Master呢?

看你们本校收不收licence pro 我当时就被拒了 毕竟licence pro在iut阿

新浪微博达人勋

suprise 发表于 2013-7-7 21:07
看你们本校收不收licence pro 我当时就被拒了 毕竟licence pro在iut阿

那可怎么办,,,,我这个苦逼的专业别的经管都申请不上

新浪微博达人勋

请问前辈,难道没有一个学校录取吗?我今年9月准备去读旅游管理的licence pro...也想继续读硕。。。那岂不是悲剧了

新浪微博达人勋

大部分学校给拒了 我能不能理解为不是所有都拒绝 所以还是有录取的说。。。。。。

新浪微博达人勋

国家文凭的招生信息都要知会教育部分属部分以便做统计和评估。master 收取过多 lic pro,两个专业都会收到教育部的警告信,影响4年一度的评审。
相比普通lic,lic pro更多侧重实践,大课比例少,被认为专业基础不足。

Promo前两三名,14以上还是有很大机会的,可以轻松越过基于上述两点的质疑。

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2013-7-21 17:25
请问前辈,难道没有一个学校录取吗?我今年9月准备去读旅游管理的licence pro...也想继续读硕。。。那岂 ...

也不一定 我最后还是读了master 只是licence真的比较好升

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2013-7-21 17:26
大部分学校给拒了 我能不能理解为不是所有都拒绝 所以还是有录取的说。。。。。。 ...

有录取 其实我觉得licence pro的课不一定比licence课少 我当时还有几乎每周六都有课 好几次都是7点多下课 大部分 licence的课都很松

新浪微博达人勋

我也在纠结这个问题,但最后还是选择了L pro,旅游管理专业。问过各路人,都说会有难度,但是学校主要还是会参考成绩和以前学过的东西。可以看看M pro,或是接收L pro的硕士专业,这样可能会相对容易吧。
感觉在法国,办各种事都要有运气。

新浪微博达人勋

wwww5 发表于 2013-7-22 10:04
国家文凭的招生信息都要知会教育部分属部分以便做统计和评估。master 收取过多 lic pro,两个专业都会收到 ...

是吗。。。谢谢这位童鞋的解答。。。看来我得好好努力呀!

新浪微博达人勋

suprise 发表于 2013-7-25 14:29
有录取 其实我觉得licence pro的课不一定比licence课少 我当时还有几乎每周六都有课 好几次都是7点多下课 ...

是啊 licence pro的课程一点也不比Licence normale少 我也是无奈 今年走CF的HORS DAP程序读L3 发现Licence normale根本没有几个旅游管理 反而licence pro一大堆 希望我明年毕业能人品爆发和你一样申请到硕士~~只要有就行啊~~

12下一页