QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

就非要吐槽我親媽,哼,隨便拍,有支招那就更好了。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老太太嫌麻烦就不要去了,女婿是外国伦吧?

那还有沟通问题,再说你说随便给点吃的,他们真的就随便给啊,回头万一你这大闺女不满意怎么办?

再说现在国内不动都一身汗
blackringlet
抱抱 

新浪微博达人勋

你妈和你老公语言不通吧,感情上也没有需求想见一见。我觉得你这样的妈妈是省心的,对子女没有太多的要求。你老公心是好的,但其实不用去住一两天,去看一看,吃个饭就可以了。当然具体要看你老公去中国哪个地方出差,你妈妈住在哪里。

我十月份一个人出差回国跑上海北京这些城市。我家在上海,我婆家在内陆城市,往返一下机票也不便宜。我和他们之间很多事情上观念不一样,谈不到一起。而且看出来他们想见的主要是他们的儿子和孙女,和我基本没有关系的。所以,我就不打算一个人去见公婆了。
gaojingloulou
今年带孩子回家 lg没跟着 老娘还暗地里高兴 这回可省事了 语言不通 比较麻烦也是可以理解的 
longyuan
不用谢。我妈也是这样的,怕麻烦,再加上如果是个洋女婿,没法交流,她们会觉得不是很à l'aise,我表示完全能理解。 
谢谢亲的安慰,5555555 

新浪微博达人勋

那是因为你不回去啊,只有你老公一个人回去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是我说啊,如果他一个人去中国,我让他做下人肉快递,带点东西给我妈,再带点回来,我绝对不会让我爸妈去接待他
语言都不通的
双方都累
我家属基本在天朝住上海,能上我妈那儿去只能是出差中差了 
mei8899
我也这样认为,我妈想的是我,能想他多少?就是想,语言不通,还能两眼登着瞧两天?,呵呵 
恩,貌似是我家属太热情了 
午夜飞翔
我觉得这个办法很好,回去一点也不照面也不好,空手去也不好,象这样,放下东西顶多外面吃一顿,不然拿上就走就是了 

新浪微博达人勋

楼主~老妈主要是想念你,女婿啥的,她不感冒的。你又不回去,看到女婿更想你了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-28 10:02
哎,俺也只能这么想了。多谢亲

不过我婶婶有句名言,就是你闺女捞别人手里了,你不对人家好点做做样子

话说 你家先生是法国人吧 他应该不懂这个吧
别人说什么 那是别人说 你们自己的日子过得如何 感情如何是你们自己维系的
是阿 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-6-28 09:52
我也有这感觉,今年我一个人回去一次,就去了GGPP家一天,感觉他们也没有非要我去
我跟LG回国,他们就非 ...

总算有人认同我的,我还担心有人扔我砖。这里有没有男生来谈谈感想?媳妇一个人回国出差,要不要特地往返2000多公里去看公婆啊。

我的公婆是那种自持是长辈,居高临下,等着我们去孝敬的。不去看呢,他们肯定要挑刺的。去看呢,双方没有什么共同语言,在一起真是非常别扭。但是,如果和老公孩子一起去,没法避免不住在他们家啊。我也好想多陪陪自己的妈妈啊,难得回一次国。
mei8899
回去十次,去一次就行,如果有大事,就在说 
bobocat
当然不去,找各种借口,工作忙多好推啊。 
juliette114
这还用想,当然不要了。 
宝石花
挺烦这种长辈的。各找各妈最好了,大家都轻松自在。 
最怕这种长辈阿,想想我妈到还算服从命令听指挥 
午夜飞翔
这个要做通老公工作的,要么一家住同样天数,要么各找各妈, 

新浪微博达人勋

晕。。。第一次没会懂。。。感情是你老公一个人回去啊。。。那当然不想招待了。。。

我见了不说英语的法国人也不想理呢。。。

新浪微博达人勋

说直了,你回去她高兴,女婿,语言不通,没有什么感情,大夏天的还得编新法去招待,当然麻烦,理解她吧
好吧 =( 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-28 09:51
我家属这不是去天朝了么

公婆怕我一个人带着难受,人就说周末要不要去我们那儿阿。

你这对公婆好啊,会站在儿媳的角度想她需要点啥。你运气好啊。中国公婆很少有好奇心的,别说学英语,有的还喜欢端架子的,在家里当自己是领导啦,动不动就要给上课的。这样子,双方怎么建立感情呢?
这方面俺家方便,都不叫爸妈。都称呼你爸,你妈 
longyuan
也不是非要。我比较直,没有感情,相互不喜欢,觉得叫他们爸和妈都别扭。如果相互有好感,相处起来容易些愉快些。 
juliette114
为什么非要建立感情。。 
我也真心觉得赶上这婆婆是福报阿