QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物移民 怎么从国内带狗出来??????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同样也是办证打疫苗那些手续,具体的不太清楚,但我知道是有人带狗过来的。

新浪微博达人勋

我也准备把俺家狗狗带出来!~我查了相关的很多材料,比从这里带回去要麻烦的多的多。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-6-28 18:59
我也准备把俺家狗狗带出来!~我查了相关的很多材料,比从这里带回去要麻烦的多的多。。。 ...

你家里是啥狗?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-29 00:05
你家里是啥狗?

没啥名气的狗狗。。串串!~

但是打小就和我们在一起,所以不能分开!~我打算把我妈长期办这里来,所以狗狗还是也一起来比较好!~

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... D360%26typeid%3D360

分享一个曾经战法上的MM带狗出来的经历,我有保留!~

声明下。。我发完这个帖子以后,很多人PM我,问我一些具体的事情,有很多人是真心的爱狗狗,舍不得把狗狗丢在国内,所以决定带来法国。不过问的大部分人,是过来留学的同学。我特别想帮助他们,但是又特别的犹豫,不知道怎么说,才能不打击他们的一片真心。。。。。。
我是过来法国定居,所以我决定就这一趟,把狗狗一块带来,以后就省的再折腾了。要过来留学的同学,想把狗狗一起带来的,我还真的不是太建议这么做。
1。本来过来求学,就是件不容易的事情,要找房子,要上课,要处理很多很多大大小小的事情,何况还有繁重的学业,刚开始在异国的生活,本就需要更多的精力,还有勇气去面对的。还是把自己的生活和学业照顾安排好放在第一位。
2.法国这边带着狗狗一起找房子,租房子,更不容易了。很多房东并不太喜欢带着狗狗的租客。
3.留学结束后,再带着狗狗入境回国,这来回繁琐的各种手续,还有花费的路费昂贵不提,对狗狗来说,长途飞行也太辛苦。
4.在法国,狗狗的医疗费用也是一笔挺大的开支。这些都要考虑进去。

还是请打算带狗狗一起来法国留学的同学三思啊!!!!!

呵呵...终于千辛万苦把我家宝贝成功平安的带到了法国 ...开心啊.看到很多人询问怎么把狗狗带到法国.为了方便各位.把步骤写下来.先介绍下情况:我是上海的.所有手续在上海办的.我家的宝贝泰迪,两岁零5个月.体重7.5公斤.嘿嘿.没有狗证,没有芯片.

步骤1.打芯片,然后打狂犬疫苗.狗狗获得一本小护照(上面贴好它的照片,还有主人的名字,联系方式,和打疫苗的证明,还有芯片的条型码,这个医生会都弄好给你的.)这个我是在上海的申普宠物医院做的.它是上海出入境检验检疫服务中心.这个国内认证的办理宠物出入境的地方.(这步花费500元)

2.关于血检报告. 这步很关键.狗狗的血检报告合格,才能入境法国,法国的海关官方网站有写的.因为要检验狗狗体内的狂犬抗体必须>或者=0.5才算合格.然后最麻烦的步骤来了:这个血检,申普医院没有做,他们不做这个服务,需要你本人亲自把血样带到法国检查,或者请代理来做.我找了个上海的代理来做,是上海的佳良犬业可以做.但是贵啊...他们抽好狗狗的血以后,填好表格.他们会做联系法国这边和邮寄的事情.然后就等血检的报告下来.时间大概是一个月. (这步花费2300元)
注意:要在狂犬疫苗注射后的30天以后抽血.进行血检.从抽完血开始计时,在国内呆满3个月.到了法国就不需要隔离,这个是官方说法..我不知道准确不准确.因为我下飞机以后,根本没有人来查.直接带狗狗出来了..但是当时为了保险起见.陪我家宝贝在上海呆满了3个月.
以上第二步:经验证:并不是必须的,有人实贱过,没有这步血清检验也可以顺利出关,到达法国.所以家长可以进一步跟航空公司确认.如果不是必须的.可以省掉最麻烦的一步,也是最花钱的一步啦!谢谢"阿当学漂移"的提醒 .

3.等血检报告下来,通过以后.开始定机票.为了让狗狗能更舒适和安全.我定了法航的机票.法航是30欧/1KG.狗狗跟我一个航班.要提前跟航空公司确定有携带宠物,他们好提前准备有氧舱.我家狗狗体重超过,不能跟我进客舱,它走有氧舱.我上飞机后,一再跟空姐确认,我的狗狗是否安全进入有氧舱,它的情况怎么样.法航还是不错的.马上跟我回报它的当前情况的.

4.然后在狗狗离境前4-7天.去办国际兽医证明(这个在上海申普医院做).到医院做这个证明.医生会先抽血检查心丝虫.如果正常的话.当天拿到这张证明.

5.在狗狗离境前3天,去办狗狗的健康证书.(也在上海申普医院做). (步骤4+5花费470元)

好了.上面这些手续和纸张都有了以后.买了一个牢固的航空箱,提前很早买的.在航空箱上面写好名字和联系电话..以防万一.让狗狗先熟悉熟悉.再在里面放好他喜欢的玩具...在当天的航班提前了很早到机场.然后在托运行李的时候.他们认真检查了所有的证明纸.一个机场工作人员就提着我家宝贝到后面去了..具体去了哪里..我也不知道.呵呵.....然后飞机安全降落在巴黎后.我拿好我的托运行李.就在机场等我家宝贝.一个工作人员拎着狗狗的箱子从特殊通道出来.交给了我!我一颗悬着的心总算是落地了!!