QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今年即将留法的高中毕业生求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-26 17:35
1:请问有走过IUT项目的吗?请问这个项目好不好,毕业后申请工程师学院的几率大不大(我是理工科的,读的是 ...

谢谢,请问你是图卢兹的吗??

新浪微博达人勋

我只知道现在这边手机的费用很便宜,就好像一楼推荐的那种 一个月二十欧,座机手机和国内的手机座机无限通话,如果你不买手机就很便宜的。。。

然后法国的夏天没有中国的那么热,基本上薄薄的长袖加个小外套是最常用的衣服,短袖你可以备几件,也有那么几天热得很。。。

新浪微博达人勋

如果经济比较允许的话,来这边买还是比较实际的,或者在跳蚤市场买大家要回国的东西,或者直接买新的!~主要看你的个人经济能力了,我刚来法国的时候就简单带了点东西过来,然后住了一段时间再看自己再需要添加什么东西呢!~

你可以搜搜这里的老贴,有很多推荐第一次出来带的东西,每个人的实际情况不不同的ne !~

新浪微博达人勋

理工科的话 如果偏工的我还是建议读IUT 但是IUT比较累 考试多 大考小考都会算上成绩 可能头几个月有些吃力 带些国内的高等数学书 这个是关键 你学化学的 对语言要求还是有些需要的 可能需要解释下化学现象 建议带本字典和电子词典
IUT的体制是这样的 头两年的学科基本是动手实验比较多 需要在第2年下学期有4个月左右的实习 然后你可以选择考工程师 公立大学的L3和IUT的L3
这里说明下公立大学的L3属于L3 Genral 这个你读完可以继续读M1 M2
IUT的L3属于L3 PRO 是给找工作人的准备的 这个文凭你读完无法在继续读M1 M2 如果你想继续就需要在读个L3 Genral

新浪微博达人勋

从国内带手机最划算,这边签约iphone5 2年每个月50欧,算下来就是相当贵,法国签forfait的价格就是 手机首付+分期付款的钱+利息+分期付款手续费 ,最好是手机自己在国内买好,然后来法国签free2欧一个月的卡 或者b-and-you19.9欧一个月的电话卡,还可以无限制打国内手机座机,所有电子产品能买到,就在国内买好,手机最好买2个,一个备用的。法国的手机非常贵。
图卢兹的治安算是比较差的地方,来了自己要多注意,法国冬天比较冷,多带厚衣服

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

估计你是师妹了。

我不在图三,但7月份的时候广州按惯例会有一次这个项目的新生和的师兄师姐交流的活动,到时候可以当场问的。

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2013-6-26 23:32
理工科的话 如果偏工的我还是建议读IUT 但是IUT比较累 考试多 大考小考都会算上成绩 可能头几个月有些吃力  ...

不好意思,个人比较迟钝。。请问M1和M2指的是什么、、

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-6-27 00:15
估计你是师妹了。

我不在图三,但7月份的时候广州按惯例会有一次这个项目的新生和的师兄师姐交流的活动, ...

呵呵,我就是师妹

新浪微博达人勋

helen0225 发表于 2013-6-27 02:28
不好意思,个人比较迟钝。。请问M1和M2指的是什么、、

硕士第一年第二年

新浪微博达人勋

1:请问有走过IUT项目的吗?请问这个项目好不好,毕业后申请工程师学院的几率大不大(我是理工科的,读的是化学)
没走过项目,但是如果保证进专业那也不错,毕竟进专业也不是一件容易的事情。IUT申请工程师是需要你成绩得,一般来说前10%都有机会上工程师,毕竟工程师也分好的一般的,如果没达到这个标准的话也不用太绝望,毕业参加CONCOURS,那不完全看IUT的平时成绩,但是特别难,如果运气好被录取了,那你就赚大了。
2:手机,手机是在国内买好还是在当地买,一般留学生可以选择哪几种收费方式?
现阶段的话,图便宜还是从国内带吧,到了这边签B&YOU,SOSH,free等等,但是信号差
3:电脑, 电脑是从国内带,国内带过去的电脑在法国使用方不方便?
我觉得在法国买好一些,要考虑到你要写报告这件事
4:留学生人数:请问在图卢兹当地的中国人多吗?图卢兹三大附近的治安状况如何?
不清楚
5:留学生可以使用哪种银行卡,(接受国内的生活费),还有一个普通留学生每个月的生活费大约是多少
好多人来法国时用中行办的中国卡,生活费真的是每个人不一样,我个人觉得所有开销加一起5000欧一年吧
6:图卢兹气候:一般需要带什么样的衣服,我是广东人,有一点点怕冷。。。。(以前夏天去英国牛津的时候被坑爹叫我带短袖就可以了,结果被冻了个半死。。。)
不清楚
7:初次赴法需要带什么生活用品?被单?锅?电器?(这些需要从国内带吗)
拿得动就拿,拿不动就来这里买。。。电饭煲带一个不错

新浪微博达人勋

我觉得手机和电脑就用你现在用的带过来就行,多带些厚衣服,短袖的很少用,袜子.内衣裤要多点.被子床单太占行李份量,而且在这里买也不贵.在中国有的银行可以办那种双币卡或能在外国刷的银联卡,这样在中国存人民币然后在法国刷,是按当天汇率算的.当然来到法国还是要办卡的.毎月最少生话费要600欧吧,美的智能电饭锅可以带一个,因为可以煲汤(很好用),容量0.63L的煮饭可以,煲汤有点小.哈哈广东的腊肠可以带几包.还有几样可以解乡愁的零食.方便汤也是.

新浪微博达人勋

大家说的挺全的了,路过加一句,为了防止第一天来了睡不好 带个床单和薄薄的被子也是不错的主意哈O(∩_∩)O哈!
不要着急 多在战法翻翻帖子 会发现很多好东东的
加油哈

12下一页