QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

ENPC 和ECP之间的比较

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牛人~我也考了没考上~唉~

新浪微博达人勋

你是学什么的?

新浪微博达人勋

呵呵, 当年也纠结过这个问题...在ponts考试的时候那儿的人都问我们有这两个我们会怎么选...后来还是看排名和名气吧...还有就是centrale稍微离巴黎近一些...不过话说等你最后一年说不定就搬到鸟不拉屎的supelec去了...说实话, 他们真的没有大差, 从学习实习工作上, 进哪个都一样, 之后就是看你自己怎么折腾了...Centrale国际交流什么的多一些, 可以出去玩半年, 学制相对灵活, 还有各种double diplôme...Ponts人数少点, 中国人也少很多, 更适合交好朋友吧...回国的话要看你学什么专业的, centrale校友网肯定占优势, 毕竟人多么...说实话, 不是做广告, 有mines 和 centrale我可能会建议去mines, ponts的话我觉得还是去centrale吧...这甜蜜的烦恼啊...呵呵呵...

新浪微博达人勋

瀋D⊕翋╊盒 发表于 2013-6-26 09:22
你是学什么的?

我本科是学meca的。
但是,也不是特别想做土木这一块。

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2013-6-27 19:46
呵呵, 当年也纠结过这个问题...在ponts考试的时候那儿的人都问我们有这两个我们会怎么选...后来还是看排名 ...

谢谢啦,对我帮助很大。。。
请问您现在是在哪里?

新浪微博达人勋

shenxi825 发表于 2013-6-27 22:04
谢谢啦,对我帮助很大。。。
请问您现在是在哪里?

当年在这两个里面选了名头大一点的...去个商校读了个double diplôme, 现在毕业啦...找工作也算顺利, 反正没后悔就是了~~

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2013-6-28 09:22
当年在这两个里面选了名头大一点的...去个商校读了个double diplôme, 现在毕业啦...找工作也算顺利, 反 ...

哦。。。好的。
太谢谢咯。
祝工作顺利!

新浪微博达人勋

shenxi825 发表于 2013-6-27 22:03
我本科是学meca的。
但是,也不是特别想做土木这一块。

去ECP啦,恭喜你啦,我也去南特考了试的,没戏,所以好羡慕你的!

新浪微博达人勋

shenxi825 发表于 2013-6-28 10:10
哦。。。好的。
太谢谢咯。
祝工作顺利!

不客气, 以后还有什么问题也可以给我发站内信啥的~~

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2013-6-28 14:07
不客气, 以后还有什么问题也可以给我发站内信啥的~~

嗯。。。
好的。。

新浪微博达人勋

瀋D⊕翋╊盒 发表于 2013-6-28 13:24
去ECP啦,恭喜你啦,我也去南特考了试的,没戏,所以好羡慕你的!

我也是比较幸运。。。你可以M1再考。

新浪微博达人勋

您好我是国内一所985学校土木工程专业大三才读完的学生,学了两年法语,想在大四申请法国几所工程师学校土木工程的研究生,想问问您被ENPC和ECP录取的诀窍方法之类的。还有L3的concours是什么东西?从国内申请不是只要递材料就可以了吗?要是能回答我就太感谢了!!!