QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 餐馆暑期工老板报apprentisage

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

合同必须要签的,不然出了事情麻烦大了!我觉得应该按照法律来

新浪微博达人勋

签apprenti好像工资比较少吧???

新浪微博达人勋

为什么 要把 securite sociale转成etudiant salarie ? 你想干什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2013-6-25 17:42
apprentisage 要和学校三方一起签的
不是老板说签这个就能签这个的

好久不见了,亲,最近可好?
zmdwunai
哈哈 回国玩了1个半月 刚回来 

新浪微博达人勋

我不知道你说的apprentissage和stage是不是同一件事情,貌似stage的最低工资远远要比smic低,好像只有四五百欧的样子。。。

不管是stage(如果是stage的话,学校也要开证明的), apprentissage,或者其他的,都一定要签合同,不然,你肿么知道老板到时候一定会支付给你当初承诺的工资?

我刚刚结束我第一份餐馆工,当初我问他要不要签合同,他说不签。
走之前我跟他说不想做了,他说怎么可以说不做就不做,我说我们又没有签合同。。。结果他反过来说:“那你当初如果要签合同,就应该跟我说嘛”
走的那天,我跟他说,我走了,他说好呀。。。然后也没有提到要给我工资的事情(如果我不问他,莫非他就准备遗忘要付给我钱这件事情)。。。我于是问他工资怎么给法,他说下个月会计做出帐之后他给我支票。。。最后纠缠了半天,他写了一张条子,说下个月会给我工资。。。
于是,我至今还在担心下个月他会不会给我钱。。。

所以,合同不管怎样,还是需要签的,尤其是面对老奸巨猾又抠门的老板,而且你无法预期可能发生的意外(比如中途你不想做了等等)。

新浪微博达人勋

emma很学术 发表于 2013-6-26 02:12
我不知道你说的apprentissage和stage是不是同一件事情,貌似stage的最低工资远远要比smic低,好像只有四五 ...

工资他倒是每周都按时发,因为是小店所以就说想给我签apprentisage的合同然后工资填0,这样他可以不报税,但是不是说签了合同就可以不用买来年的securite sociale的基本保险么,所以想问一下,而且不知道他这样做违法不违法

新浪微博达人勋

christliu 发表于 2013-6-26 16:34
工资他倒是每周都按时发,因为是小店所以就说想给我签apprentisage的合同然后工资填0,这样他可以不报税 ...

你们老板每周给你发工资。。。真好。。。
我老板让我等到下个月说给我支票。。。多退少补。。。可真玄乎啊。。。
我看到其他帖子里面说。。。如果报工的话,可以让社保退给你一部分钱。。。