QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

周末我对婆婆说,孩子要喝奶,过一会儿再视频。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我说了lz别不高兴,我觉得对父母应该多担待,多满足些。无论是自己爸妈还是对方爸妈。老人,都不容易,就要看看孩子,高兴高兴,你就照着让看着,能有多难啊。
我自己爸妈天天我都会主动视频,即便没什么可说的,他们看见孩子高兴,那我就让他们高兴。就算我娃在睡觉,我妈就是要看,给娃弄醒了,我一样让看,一句不会多说,因为我觉得那是我妈,我该让她满意。
我公婆也是一样,即便他们说的话再不爱听,我都听着,哄着,不忤逆。当然我会挂了电话跟我老公说说不满。每周我都会主动提醒我老公该打电话了,平时我也会主动发照片和微信给我公婆。
看了别攻击我哈,我没来标榜自己,就是自从我自己当妈了,我就更理解父母了,希望他们高兴点。

新浪微博达人勋

嘿嘿,我天天跟爸妈视频,宝小的时候,我就把手机开着桌上放好,自己跟宝该干嘛干嘛,爸妈全程看着,也算陪我说话,消磨时间,一天基本两次,不过跟公婆一周一次,关键老公不在,也没什么话说啊!一岁宝在国内待着,基本一天一次,我爸妈跟我公婆一周一次视频!我真心觉得视频是个好东西!不过只限自己爸妈,对公婆觉得是负担,但也要当任务完成

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-6-24 16:39
我婆婆偶尔视频,但一般都是我儿子在玩的时候,要求看过儿子睡觉,也看了,没啥~他们不出声,就是看看,挺 ...

我家就没安装过视频 ,我说我不会弄~~~~ 我假了点哈
但是我妈的生活可比我丰富多彩太多了,根本也没空和我视频。顶多是一星期一个电话

新浪微博达人勋

这不做的挺好,,上周不就这么给你说的嘛

上周,,说的,,是你么,,

新浪微博达人勋

是不是,,你木有写完啊,,你继续,,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-24 13:57
是不是,,你木有写完啊,,你继续,,

写完了。你说的上周,不是我吧。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-6-24 13:58
写完了。你说的上周,不是我吧。

上周有人说视频,,搞得不愉快,,小孩儿不吃饭,,我就说了刚才的话

不过这个是个普遍问题

我还以为是你

这么快就进步了

新浪微博达人勋

又想起一些,随便说说。我发现老人的心态很有意思。我婆婆一开始认为我们带不来孩子,所以要给我指导。后来闹得不开心,我明确表示我不喜欢,她就不说了。但是她觉得不被需要,有失落感,认为我们觉得她没有用了。我们都是在国外单身生活很久,我连我自己的妈妈都不怎么依赖,在国外遇到啥事都是自己拿主意,更不觉得要听婆婆的指导。我后来才明白婆婆从年轻时在家里任劳任怨争当好媳妇好妈妈,她一直希望我以她为榜样 那种年代里成长起来的人,都是被洗脑洗得太厉害,动不动就要以谁谁谁为榜样,然后还要我做妹妹(就是我小姑子)的榜样。我表示文化差异太大,有时没法理解她到底想说什么。我尽我所能,白天工作,晚上孩子和家庭,但是我根本不可能成为当年的她。我公公是相当大男子主义的,当年家里啥都不管的,在外面忙工作,说是要赚钱养家糊口,其实我婆婆也有工作的,是学校老师,工作可能没那么忙。现在,我是要求我老公和我分摊家务,一起照顾孩子。我承认我是一个很dur的女人。。。
xinxin2004
天朝老师通常很难搞 +111111111111111 
宝石花
一点不觉得你DUR,反而你婆婆是个很DUR的人。 
blackringlet
天朝老师通常很难搞 

新浪微博达人勋

我们和公婆从来不视频,一个星期打一次电话,我过个3,4天就发几张照片给婆婆,我妈我是天天打电话,都是我选时间她候着,也很少视频。

新浪微博达人勋

你公婆脾气多好,一句都没说你。
以前是当别人的媳妇难,我觉得现在当独生子女的公婆也越来越难咯!

新浪微博达人勋

我是天天和我爸妈视频的说。。。
不过他们要是看见小孩不原意了,或是要吃要睡要拉,我就该干嘛干嘛去,哪怕他们只看一秒钟,也就安心了

新浪微博达人勋

我婆婆偶尔视频,但一般都是我儿子在玩的时候,要求看过儿子睡觉,也看了,没啥~他们不出声,就是看看,挺好的啊。没为这事闹过不愉快。我们也时不时拍些视频和照片,给两边家里都发一下
盘丝小妖
真好 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-6-24 16:16
你公婆脾气多好,一句都没说你。
以前是当别人的媳妇难,我觉得现在当独生子女的公婆也越来越难咯! ...

你哪里看出来我公婆脾气好?这点我正要说到。我公婆是那种爱说教的人,觉得自己啥都对,时不时要给你上课的那种。他们在当地朋友亲戚里,搞得很有威望的样子。我老公小的时候经常被他爸爸打,到现在他都不明白要尊重孩子自己的想法。满脑子重男轻女,传宗接代,养儿防老的旧思想。

我不是独生子女哦,七零年的人一不小心被人当成娇生惯养的八零后了。

新浪微博达人勋

我妈也经常在不适合的时候要求视频我通常都答应,千里迢迢的也不能经常见面要视频就尽量满足呗,况且她也不想看我,就是想看孩子。

新浪微博达人勋

我妈总是想看我儿子,我们只要一有空就打电话过去视屏,每个周末都视频2次。可能是自己妈,我觉得还好。

新浪微博达人勋

隔代爱,哎,我真是不理解啊,怎么爱得那么深啊,我妈妈爸爸对我儿子那个态度,我看了会起一身鸡皮疙瘩的那种,叫得那个肉麻啊。你真的要好好体谅一下他们,他们真的很爱他们的孙子,想常常看到,光看还不够,还想多抱抱,但是视频抱不到,这么就更想看看了。身边其他人都能随时看到孙子,共享天伦之乐(我妈说的),但是我妈妈千里迢迢,只能看看,都抱不到。。。

而且,上一代的人,对尊重子女想法方面,没有一点意识,你觉得他们没有尊重你,但是作为他们来说,他们是没有察觉到的。上一代人,对于“尊重”这两个字,真的不是很能理解。原谅他们吧,我们的时代和他们的时代太不同了,真的。

有一次,我儿子在是睡午觉,我妈妈要视频看我儿子,我说在睡觉,我妈妈居然说,那把他搞醒来让我看看。还亲妈哪楼主。我妈妈就是太想看了。然后我就说,睡觉怎么能吵醒来呢,等醒了我再抱过来给你看。

我公婆到是只和我们视频过一次,看他们的孙子。我妈妈知道后,还觉得我公婆不怎么爱他们的孙子。。。其实是我公婆很尊重我们的空间而已,只要求我们发照片给他们。但是,这都是深深的隔代爱,只是表达方式不同而已。真的。

123下一页