QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rubymyname

法文到底怎么学? 才能流畅 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-18 22:22
呵呵,这其实我明白。
主要我是总是要求完美那种人,尤其语言是我的一个兴趣
从英语上,我还蛮有体会的, ...

其实这个我想探讨一下 口音问题
我也不指望到没有口音的程度
但我看过一些北美成功华人 第一代移民是有口音 但不影响他们的信心与成功
我想主要是得建立自己的信心 第一代移民有口音很正常 要以自己的来源为傲
至于孩子也要教导让他们以父母口音为榮不以为耻 我会不会不现实?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-19 16:54
但我看过一些北美成功华人 第一代移民是 ...

这个不是为耻为荣得问题
就是个人爱好吧,我喜欢把事情尽量做到最好
既然说了某个国家的语言,就希望把她说到最自然

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-19 16:54
但我看过一些北美成功华人 第一代移民是 ...

另外,你说的北美成功华人的例子
首先我觉得成功这个东西是很虚的东西,别人觉得成功的,我觉得不一定是成功
信心这个东西就更主观了,给予每个人信心的东西都不一样
对我而言,说好自己说的语言,是个最基本的要素,可以给我聚焦事情本身的信心
而对很多其他人,可能不是这样
rubymyname
了解 谢谢 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-19 08:39
弱弱的问一下  法语说得好  会不会反而影响自己中英文口音

如果荒废了,本身是外语的英语,那肯定会影响的,至少流利程度。

如果,仍然坚持不时的说英语,我想不会影响到的。
rubymyname
语言还是不能荒废 谢谢 

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2013-6-19 00:26
说句老实话,别指望和老公学法语,反正我的情况就是这样的,跟他啥也没学到,学会的东西也不来自他。。。
...

我到是和我老公学了点,主要可能是他是法语老师,知道如何教学生的问题,但有弊也有利,

因为他说一些中文,所以我就瞧他的中文一年内突飞猛进,我的法语还在幼儿园的阶段,
之后他一说中文,我就和他翻脸,

就这样,我的法语有些提高了,他的中文时步比以前慢了。
rubymyname
真羡慕有会说中文的老公 呵呵