QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚刚怀孕 什么都不懂 烦死了!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怀孕生产的话是要妇产科医生  要不然怎么产检??要有超音波仪器不是嘛??
疫苗及补充营养剂问问专业医生就好   坊间的话会让人瞎操心
salade可以吃  但一定要洗得非常干净  不确定的话最好熟食
不吃生鸡蛋产品   得吃全熟肉

新浪微博达人勋

瞎担心!叶酸没吃没问题的,没有弓形虫抗体的话,吃salade时,洗干净就好;肉煮熟吃;3个nature酸奶,那有这么严格,你如果没有血糖问题,哪种酸奶都能吃;没必要给自己这么多框框,不然这孕期9个月,还不累死

新浪微博达人勋

建议你还是让你的家庭医生给你介绍个妇科医生。。。我的家庭医生就介绍了一个给我。。然后我每个月一次去那里检查,每个月都有血液和尿检。。。当然了我的妇科医生是和私立医院联合的,所以所有的B超我都是妇科医生帮我约了去的。。。然后你还要给CAF啊,福利局啊寄证明什么的。。。家庭医生的专业知识还是不如妇科医生的呢!~

谁都不懂,懂了才不正常的。。。一边怀着一边学着,放宽心呢,怀孕不是那么可怕的。。。一般人都没有弓形虫抗体的,在外面尽量不要吃生的,回家自己做洗干净做熟了就好了!~

新浪微博达人勋

之前没吃叶酸,现在也得吃了,一直吃到3个月。
现在赶紧联系要生产的医院,在生产医院接手你产检之前,都可以在普通医生那里SUIVI。
私立医院也能报销吧?????我定的生产医院就是私立的。
我本身就不吃生的绿叶菜,所以饮食对我没困扰。还是注意点好,我是西红柿,黄瓜都不生吃了。苹果削皮,樱桃要用盐水泡30分钟。
我根本没看什么孕妇食谱,反应比较厉害,什么都不想吃。现在只想着怎么活着,顾不上营养问题了。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-15 20:57
怀孕生产的话是要妇产科医生  要不然怎么产检??要有超音波仪器不是嘛??
疫苗及补充营养剂问问专业医生就好  ...

家庭医生给我开的单子让我去医院预约产检 超生波的那个 但又说医院拍的很满 不好预约 那你的意思是 在妇科医生那里的话 就可以直接做产检了 不用去医院的么

我是知道开始怀孕才吃得叶酸 希望也不晚吧

谢谢MM回复我哦

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-6-15 21:26
建议你还是让你的家庭医生给你介绍个妇科医生。。。我的家庭医生就介绍了一个给我。。然后我每个月一次去那 ...

那你还真幸运 我今天给两个家庭医生推荐见我的医院打电话想预约第一次超生波 貌似排得很满 只能亲自去预约 周末还休息 唉 一想都觉得麻烦

阿? 还有caf 福利局 什么的阿 我有是什么都不懂 这些也都是妇产科医生推荐给你的么

谢谢你哈 你说完我就没那么担心啦 哈

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-15 21:57
之前没吃叶酸,现在也得吃了,一直吃到3个月。
现在赶紧联系要生产的医院,在生产医院接手你产检之前,都可 ...

MM真认真阿 我要向你学习呢!

我平时就很喜欢生吃绿叶菜 我家小原子里自己种的生菜 长得可好了 本来想吃自己种的纯天然的肯定好 我也很认真地洗过了 可吃到盘底的时候 看见有个小虫在里面爬 我都快哭出来了! 以后一定小心!

我周一就去联系医院 如果没位置了 也只能去私立医院了 给不给报销都无所谓了

新浪微博达人勋

huihui_zheng 发表于 2013-6-15 22:15
MM真认真阿 我要向你学习呢!

我平时就很喜欢生吃绿叶菜 我家小原子里自己种的生菜 长得可好了 本来想 ...

那个弓形虫不是因为长在谁家院子里面,风险会高或低。只要是长在土里的一定就有风险。所以,你要吃的话,不光是洗,要浸泡才可以。至少30分钟吧。
我在网上查了弓形虫的危害,觉得挺可怕的。很担心,所以特别重视。建议MM也上网学习一下。
私立应该是能报销的。我约的哪家很大,也很有名。我本来以为是公立的,后来听说是私立。论坛上很多MM都是在哪儿生的。如果不能报销的话,早会有人提的吧!!
不能报销的据我所知就是病房单间什么的,这个要问自己的MUTUELLE。其它应该都能报销。
另外,听到一个在94生的,尿布,毛巾啥的都是医院免费提供的,你空手去就行,不用准备任何东西,条件不要太好啊!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-15 22:24
那个弓形虫不是因为长在谁家院子里面,风险会高或低。只要是长在土里的一定就有风险。所以,你要吃的话, ...

我以后都不吃生的东西了 今天特别想去餐馆吃越南米粉 老公也不让 其实还是自己弄得放心吧 不过我没你那么认真 泡三十分钟还需要耐心呢

还想问一家 你预约的是哪家医院啊 如果距离可以接受的话 我也想参考一下 顺便问一下MM 你怀孕多久了? 我是刚刚五周 嘿
宝石花
hopitale foche. 你在google搜这个名字就找到了。我11周了! 

新浪微博达人勋

huihui_zheng 发表于 2013-6-15 22:03
家庭医生给我开的单子让我去医院预约产检 超生波的那个 但又说医院拍的很满 不好预约 那你的意思是 在妇 ...

我住在乡下  之前是在自己外面开业的妇产科医生产检  他本身有设备都很好  他也能安排医院的床位  
若你想找外头的医生  可以先问问
不过我老公说要生的时候  救护车是送最近的医院  他们没有拒绝的权利  即使你没有床位

新浪微博达人勋

LZ你好,我也是新手妈妈,第一次怀孕,现在5个多月,一开始也是什么都不懂,不过一步一步来,不要着急,到时候医生会告诉你该做什么事情的!现在就我知道的事情回答你一下
1. 叶酸从知道怀孕开始补也可以
2. 私立医院也是报销的,和公立医院没有区别,只是相对来讲公立医院的设备和技术好一点,但是人会很多,很难预约。私立医院一般病房条件会好一点,单人间比较容易预订,当然费用会高一点,这个就要看超出SECU的部分,你的MUTUEL能不能报销了!
3. 正常会有3次大的B超,分别是12周,5个多月和8个多月的时候做,这3个大B超是要到医院或是centre去做的,拿到妇科医生的ordnance就可以去预约了,哪家无所谓,自己方便就可以了!
4. 妇科医生的内检是每个月一次,有的妇科医生诊所会有小的黑白B超机,也可以做简单的检查,所以有的MM说也可以在妇科医生那做,但是这不等同于在医院做的大B超,而且也不是所有的妇科医生都有这种设备!有的家庭医生也可以跟踪到怀孕后6个月,之后也是要转给产科医生的
5. 不是所有的妇科医生都是会接生的,所以MM最后要找的是产科医生,从6月开始,产科医生可以去医院要名单联系
6. CAF和SECU不是一开始就可以注册的,是要等12到14周的时候,医生确认胎儿发育正常,会给你开证明,一份交给secu,一份交给CAF,这样你才算正式开始注册怀孕
7. 营养方面有的医生会建议吃孕妇专用的综合维生素,里面也有叶酸,这个是不报销的,之后还会需要补铁,补钙等,每个月见妇科医生的时候可以顺便问一下
8. 怀孕的时候因为有很多费用报销,记得要及时更新你的社保卡,保证有效,到满6个月的时候,社保会报销全部费用,就是说看病不扣1欧,买药也不扣0.5欧了
9. 13周左右的可能需要做唐筛验血,但是这个不是必须的,不过现在好多医生都建议
10. 常规验血每个月一次,+验蛋白尿。第一次验血的项目会比较多,甲肝乙肝什么的都有,在之后是7个月的时候验血糖啊什么的,其余月份都只是验弓形虫。

暂时想到这些,祝LZ一切顺利!

新浪微博达人勋

妈妈们真热心 这就是美丽版强大的地方
ps 不好意思感慨一下 跑题了
lz加油 能顺利怀上就是福气!