QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 急求帮助.....法国BTS一年级没过,能不能再读语言!!!!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有同学知道这方面的事情吗???很着急啊!!!
补充一下,要是按照法国规定,只允许升级,不允许降级的话,那BTS学制对外国留学生就是绝路啊...毕竟,BTS两年后,最后的国家concours不是人人都能过的...而且专业不同,过关率也不同!!!一旦不过就不能申请L3,也不能重读L1,又不允许复读,那就一点办法也没得了!!!绝路?

新浪微博达人勋

Langogne 发表于 2013-6-15 13:21
没有同学知道这方面的事情吗???很着急啊!!!
补充一下,要是按照法国规定,只允许升级,不允许降级的 ...

应该可以让你学校开个 你不适合他们学校专业的证明 这样你就好申请个别的专业
语言能不能读3年这个不好说吧 万一要是不给好换 多尴尬 还是找个对法语要求不太高的专业读吧 选个理工科的 LZ要是女生申请这个很容易进

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2013-6-15 22:03
应该可以让你学校开个 你不适合他们学校专业的证明 这样你就好申请个别的专业
语言能不能读3年这个不好说 ...

先谢谢同学回复我了
我男生...同学你说的那些证明,我都能开出来,而且我成绩单上学校也说明了:努力了,但这专业不适合这学生,建议重新考虑方向。
可我是学的平面设计专业,如果贸然进入其它专业,尤其的理工类的,对我会非常吃力...而且,我高中是艺术文科生,去年我好些同学都因为这个,虽然语言过了,申请学校理科类专业还是被拒了...
我确实有打算换了专业方向,但这样我希望能重读语言,或是大学预科也可以,做一年的准备...毕竟我一年级是不可以再复读的了!!!!

新浪微博达人勋

这个还真不知道,不过bts的录取条件是bac 和 1e cycle universitaire, 所以说 你可以再报一个BTS 不用回去读语言。LZ有好消息,要告诉我,我也学习一下

新浪微博达人勋

我可聪明了 发表于 2013-7-4 12:11
这个还真不知道,不过bts的录取条件是bac 和 1e cycle universitaire, 所以说 你可以再报一个BTS 不用回去 ...

恩,我报不了了,法国BTS全学制之允许复读一次,而且预科也算是一年,我之前读过一次预科。所以,这次虽然报了BTS,但是全被拒了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

语言不行了吧。可以试试报一个私立直接读专业,外加一个解释信