QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 LCL换agence的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LCL换agence

麻烦知道的告诉一下吧

新浪微博达人勋

1. 换agence要多久啊,看网上说时间很长,
lcl工作人员说是15天左右,但是究竟多久不清楚,不过如果很急可以让工作人员在申请上填紧急字样

2. 在没换好agence之前,我可以在巴黎的LCL的机器上存钱吗?
可以取钱,存钱不清楚~但帐号都是一样的应该可以吧……等后面前辈回答

3. 换agence必须换到离自己家最近的地方吗?不能换到学校周围吗?
换agence是随便的,可以离自己家里近,也可以换学校附近。

新浪微博达人勋

搬家之后去新Agence登记,办理转Agence。
同时写信给旧Agence通知换地址,一般两周足够。有朋友办得比较久是因为没有通知旧Agence
机器上存钱在任何一个LCL的机器上都可以操作,没有地域之分

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-6-14 23:12
同时写信给旧Agence通知换地址,一般两周足够。有朋友办得比较久 ...

谢谢

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-6-14 23:12
同时写信给旧Agence通知换地址,一般两周足够。有朋友办得比较久 ...

同学我想问一下,写信给旧agence,是寄给原来的conseiller还是就寄给银行就行?

新浪微博达人勋

我觉得还是走之前和你的conseiller说一声比较好,我写信了,也让朋友去说了,单地址依旧木有改过来,而且我的conseiller还把我的信弄丢了。。。。。。最重要的是这个conseiller还是个很友好的人

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-6-15 07:56
我觉得还是走之前和你的conseiller说一声比较好,我写信了,也让朋友去说了,单地址依旧木有改过来,而且我 ...

同学你寄信是寄给你的conseiller?有没有信的模板啊?哎,我conseiller也是个很友好的人,嘿嘿

新浪微博达人勋

中国大亨 发表于 2013-6-15 09:37
同学你寄信是寄给你的conseiller?有没有信的模板啊?哎,我conseiller也是个很友好的人,嘿嘿 ...

你就说你要搬家了,新地址是什么。同时附上新的住房证明:EDF或者住房保险

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-6-15 11:01
你就说你要搬家了,新地址是什么。同时附上新的住房证明:EDF或者住房保险 ...

谢谢

新浪微博达人勋

中国大亨 发表于 2013-6-15 09:37
同学你寄信是寄给你的conseiller?有没有信的模板啊?哎,我conseiller也是个很友好的人,嘿嘿 ...

有专门的模板么?我就很直接的写了一封信

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-6-15 07:56
我觉得还是走之前和你的conseiller说一声比较好,我写信了,也让朋友去说了,单地址依旧木有改过来,而且我 ...

但你没有转你的agence,如果转了,是由你的新agence直接帮你把材料收过来啊。

新浪微博达人勋

1. 换agence要多久啊,看网上说时间很长,
我的经验是“无限长” 我上次换了半年也没换过来 一直两边催 这边说那边没把材料给他们 那边说 没接到这边要材料的请求 就这样一直催了半年 终于和LCL决裂 现在换成了SG 效果很好 我身边的同学说他们也是转了学校换agency很难 有人直接关了原来的agency 在新的agency从新开户 如果你喜欢LCL这样办最快

2. 在没换好agence之前,我可以在巴黎的LCL的机器上存钱吗?

取钱随便吧 存钱也可以 去随便一个agency都可以存钱

3. 换agence必须换到离自己家最近的地方吗?不能换到学校周围吗?

这个因为办理开户需要住房证明 我觉得应该是在你家管辖的那个agency才能办吧 或者你有学校注册证明 可以在你学校管辖范围的agency开户 如果那个agency和你没关系 开户有点难吧。。。

纯属经验之谈 希望对你有帮助

新浪微博达人勋

Changement d'agence 和 Changement d'adresse手续是不同的。比较麻烦的是换地址,需要提前通知你旧 agence 的 conseilier, 而换 agence 就可以直接去新的 agence 申请就可以,去翻 LCL签约时给的文件时看到的。我现在也因为搬家在换地址和 agence,我之前没有通知过旧的 conseiller,所有去新 agence 的时候,那边工作人员就现场让我写了个申请然后给我传真过去了,同时留了我的住房合同,房租收据,房东证件和edf,说一周可以办好,当然现在一周过去了,我查网上银行还是没转过来。另外,LCL换地址,换agence,账户都不变,你还是可以继续银行卡,rib等