QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请教:第一次报税收到关于住房税的表格,学生无收入!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要填

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-13 16:57
这一栏,你就直接忽略。

因为是给学生身份以及其税收系数附属在父母名下的人勾的。

好的 谢谢你, 那你知道一般我这种情况会有住房税吗? 这种表填了交上去是不是就表示一定要交税?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也遇到你上述的情况了,我去税局,他们让我填了,不过是说明父母都在中国,自己也没有收入...
至于你在residence住,不用交住房税,如果让你交,去税局解释下,就没有问题了,我同学遇到过一样的问题,就是这么办的。
freeyaxi
好的 谢谢你! 我已经把表填了寄过去了,希望不会有什么麻烦事~ 

新浪微博达人勋

Langogne 发表于 2013-6-15 23:01
我也遇到你上述的情况了,我去税局,他们让我填了,不过是说明父母都在中国,自己也没有收入...
至于你在re ...

要国家经营的résidence才免除视听税,例如CROUS的或与之类似性质的, 有很大部分私人性质的résidence与普通的私房一样都是要交此税的,所以要注意分清各自的区别,不是凡事résidence就免除此税的

Cas d'exonération
Résidences pour étudiants
Si vous logez dans l'une des résidences suivantes, vous n'avez aucune taxe à payer :
*résidence universitaire gérée par le centre régional des œuvres universitaires et scolaires (Crous),
*résidence affectée au logement des étudiants, dont la gestion est assurée par un organisme dans des conditions financières et d'occupation analogues à celles des Crous.

另一种是寄居于他人房子只租一个带家具的小房子的人或租俗称"二房东"的房子的人,该房的住房税应该由主承租人给付住房税
Chambre meublée
Si vous occupez une chambre meublée chez une personne qui loue ou sous-loue une partie de son habitation, vous ne payez pas de taxe d'habitation. Celle-ci demeure établie au nom du loueur pour l'ensemble du logement, y compris la pièce louée en meublé.
freeyaxi
谢谢你的详细解答! 

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-6-15 23:24
要国家经营的résidence才免除视听税,例如CROUS的或与之类似性质的, 有很大部分私人性质的résidence与普 ...

哦,长知识了,谢谢...
我们之前住的都是私营的residence

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-6-15 23:24
要国家经营的résidence才免除视听税,例如CROUS的或与之类似性质的, 有很大部分私人性质的résidence与普 ...

你好,我想问你个问题

我2012年12月20到2013年1月中住在法国人出租的STUDIO里,这个STUDIO fait partie de sa maison. 他家MAISON就紧靠一边,他家经常临时出租这个STUDIO,短则几天,长则几个月,所以我觉得房东不会申报,也应该交了所有的TAXE D HABITATION, 我报2012的税的时候写了这个地址,刚收到税务局寄来询问这个房子信息的信,我想问如果就算我信里解释说这个房子是临时出租的,房东已经付了所有的住房税,他自己的MAISON和一旁的STUDIO的,税务局还会让我付住房税么?

谢谢啦,我看你好像这方面信息很懂
.
entin
要看此房东的住房税单的涵盖范围,此studio是否在此户内,原则上一户只须一个交了此类税项的人则可,一般是收收入最可靠的那个人的税 

新浪微博达人勋

这个STUDIO fait partie de sa maison. 他家MAISON就紧靠一边。
这些话对于确认该交几份住房税没任何意义,对于想回答你问题的人没丝毫帮助。
有意义的是你的STUDIO和房东的住所是否属于同一个LOGEMENT,因为TH以LOGEMENT为单位收缴。
而后者,如果你本人不清楚,最好问房东。
我估计你的STUDIO是独立的LOGEMENT,而且房东也向税局申报了,不然税局怎么知道你住那里?
由此推断,房东已经付了所有的住房税的说法也可能不成立。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-12 19:38
这个STUDIO fait partie de sa maison. 他家MAISON就紧靠一边。
这些话对于确认该交几份住房税没任何意义, ...

是我自己报税的时候把他们的地址写上,国家才知道的,是属于一个LOGEMENT的,是房东自己家其实就是,是和房东一个地址,也没有单独的邮箱的

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-7-12 20:52
是我自己报税的时候把他们的地址写上,国家才知道的,是属于一个LOGEMENT的,是房东自己家其实就是,是和 ...

同一个门进入LOGEMENT么?
entrée commune ou entrée indépendante ?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-13 11:51
是同一个门进入LOGEMENT么?
entrée commune ou entrée indépendante ?

同一个大门进去,是他家JARDIN,然后再2个门,一个是STUDIO,一个是MAISON

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-7-13 15:53
同一个大门进去,是他家JARDIN,然后再2个门,一个是STUDIO,一个是MAISON

这样的话,应该算2个LOGEMENTS了。
除非房东没按实情申报。

不过,还是问你的房东你是否需要单独缴纳住房税吧,比较靠谱。
我们这里分析猜测都没用。