QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍宝宝中国寄养问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个以前关注过,但没有实际操作,记得是开孩子最新的出生公证,要去法国外交部认证,之后中国大使馆认证.还要准备委托书.
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t196044.htm
最好和国内当地的外国人出入境管理机构联系确认所需要的资料.

新浪微博达人勋

如果孩子的父亲和你一起回国办寄养,唯一需要在法国办理的材料就是小孩的出生公证,需要翻译,法国工商会盖章,法国外交部认证,中国大使馆认证。 在中国需要的材料,除了你的户口身份证,还有受托人的户口身份证,还有两份公证书,即委托公证书和接受寄养保证书。委托公证书由你和你先生签字,接受寄养保证书由你母亲签字。

还可以有一个思路,就是办理小孩子的探亲签证,探你本人,尽管在法国生活,因为你的户口在,属于常住人口,也是两年。探亲签证也需要出生公正。

新浪微博达人勋

谢谢楼上姐妹的答复 应该是我一个人回去帮孩子办理寄养手续 那请问沙发知道我该去哪里翻译吗?还有法国工商会在哪里?法国外交部又在哪里?对不起 问题很多 呵呵
zino
你去大使馆,他们会给你一个单子,上面有地址和工作时间,跑起来很快的。 

新浪微博达人勋

要看寄养在谁家吧 要是在孩子的外公外婆家,是没那么多手续的
我女儿就回去住了5个月,就是刚回国的时候到领事馆登记一下就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋