QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

看吐槽贴想明白两个问题,特来分享~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

问题二,吐槽的是我
我根本没写他们有没道歉,不代表他们没说,原因也是情有可原的,因为小孩有点不舒服,我是很不爽,但也不能多加责怪
你怎么就自己想当然说人家没道歉呢
每个人都有缺点,有些事我是忍了,也不是些什么十恶不赦的罪过
所谓远亲不如近邻,没必要把关系搞得很僵
就字幕问题,她的确过分,她觉得我法语不错,不会有什么难度,反之,他们英语都没我法语好
难道当时我把他们赶出去不成?

我看原帖没有回复,就没继续写下去,这家人其实我们已经不交往了,没想到你在这专门开了个贴讨论
和她家都是些烦人的小事,但一而再再而三,自然受不了
你也没必要给我扣个脑残的帽子
blackringlet
纯属误会,特此致歉 

新浪微博达人勋

感觉美国电影里个人英雄崇拜主义严重。所以很多哈美国电影的法国人也会有点。法国也有追星族,疯狂起来也满厉害的。
不过,总的来说法国人和中国人比较像比较喜欢人云亦云。对别人的说法接受度挺高的。对家庭和XDJM也比较重视。大多数时候还是比较顾全大局的。不过话说傻子哪国都有吧。。。

关于为毛中国姑娘比较容易受气?
这个我真心木有觉得啊。其实关键不是哪国姑娘的问题。。。是哪种人的问题。。。我认识好几个中国姑娘都挺能叫唤的。。。挺娇气倒是真的。一点委屈就大哭大闹,完了还是法国人给包容去了。LOL。。。法国这地儿也是能叫的娃有奶吃。。。俺相对比较包子。不过也没多少人敢给我气受就是了。一般小事情我都是让别人的。但要是过分了。我发作起来也挺厉害的。

blackringlet
小事儿也是包子的飘过,唉。 

新浪微博达人勋

同意楼上,在法国就是能吐槽的,会吐槽的才能得到一些应有的权利。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然是误会,那就没事了
是我中间一些细节没写,即使有些事没写,我还写得老长一篇,语文水平还不高

新浪微博达人勋

邻居那个例子不好,其实不是顾全大局吧,也没很多人啊,就邻居而已么, 如果涉及一个小区能舍己为人的再说吧,但是法国这边好像真的是自己有权利就争取的,但是也不耽误有时候热心伸出援手。

但是lzmm如果说天国mm的包子思想,我就拿我个人做例子吧,刚来时候法语不好,感觉人家帮你都是迁就你,很感激, 所以很多时候自己就很委屈求全了, 想表达不满词儿还没想好呢, 脑子里面满是对异国文化的崇拜, 广交天下朋友的思想占据了整个大脑,也不能说是脑残,哈哈, 就是光想词儿忘记找茬了有木有,,,,,,

后来随着极品越来接触越多, 了解逐渐加深,也被法国mm的吹毛求疵耳濡目染, 再加上自己翅膀越来越硬,说话也底气足了有木有

新浪微博达人勋

曾经听到过一种说法解释这个现象,人说现在中国人在国外,像极了20年前的日本人,处处小心翼翼,顾全大局,什么都要高端大气。国人的民族优越感也是要花时间培养的

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

这真不算什么。。。我前段时间工作上的关系和一些消费者约了rdv,迟到或者直接一声不吭放鸽子的就不说了,有一个人没来,我打电话过去问,她说她爸去世了。。。我信了。。然后两天后另一个人失约,给我的理由也是她爸死了。。。我说,坑人不带着诅咒自己父母的吧!
天人不寂寞
这个理由太。。。。