QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子出生后没有打BCG疫苗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家打了。貌似法国是可选,中国必打。

新浪微博达人勋

如果你要带着孩子回国就必须要打,不回就不用打。你跟儿医说你要带孩子回国,那他肯定会给你开药方打针了

新浪微博达人勋

记得要是去crèche的话这个针是必须的。通常儿医都不商量就打啊

发自新欧洲iPhone版

bennie
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

我是8个月回国的时候,才去打的
医生说,不出欧洲不用打

新浪微博达人勋

我们当时回国时候宝宝8个多月,医生建议打的

新浪微博达人勋

那孩子现在四个月了,打这个疫苗前还需要做什么化验吗?还是直接就可以打

新浪微博达人勋

还有,那个白百破疫苗已经打俩次了,一次是孩子2个月,还一次是孩子4个月打的,第五个月儿医没给开疫苗,姐妹们是这样吗

新浪微博达人勋

我家的8个月了  还没打过BCG呢
医生没提过

就打了3针5合一的那个疫苗

新浪微博达人勋

都回国n次了,也没打,和家庭医生提过回国,都说没事,唉!

新浪微博达人勋

赫拉 发表于 2013-6-11 08:13
那孩子现在四个月了,打这个疫苗前还需要做什么化验吗?还是直接就可以打
...

不用化验 直接打。
我记得看过我老公的carnet de santé上面。他小时候就一直没打,也去过集体生活,后来有的地方就写着要打BCG。但他一直没打。。。我还质问过我婆婆怎么没给他打。
不过现在也好好的。 因为这个针是对抗tuberculeuse, 这个病已经很少很少见了。除了卫生很不好的国家像非洲条件不好的地方。
所以不打其实也没关系。但去集体生活都要打的。所以下次见医生说一声,他可能忘了以为已经打了。

新浪微博达人勋

我第一次见儿医的时候就跟医生说以后要去creche,要回国,所以该打的全都给我娃打了!

新浪微博达人勋

和我家的情况一样, 之前没打,这会要回国了 ,问了医生,给开的 ,准备马上打, 之前也说了,不过集体生活,不出国旅行,不用打。

新浪微博达人勋

赫拉 发表于 2013-6-11 07:13
...

赶紧跟儿医说 再晚会做皮试

新浪微博达人勋

跟儿医说你们过段时间要回中国,马上就给打了
这个针是没有帖胶布麻醉的,打的时候会有点痛,但是不会发烧,还好。

12下一页