QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 办carte vitale的出生证明有什么要求么。国内拿来的行么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tinaasuki 发表于 2013-10-9 15:28
请问我申请保险的时候是<28,现在已满。一直没有拿到保险号。现在想去咨询是直接去cpam吗?还是要去lmd ...

去cpam 他们会把你的材料从lmde转过来的
然后卡的事情也直接问cpam

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 20:41
cpam 法国社保机构

lmde学生保险公司

请问我申请保险的时候是<28,现在已满。一直没有拿到保险号。现在想去咨询是直接去cpam吗?还是要去lmde?谢谢`

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-9 21:33
去cpam 他们会把你的材料从lmde转过来的
然后卡的事情也直接问cpam

能给个全称吗?我查一下他们地址。谢谢~

新浪微博达人勋

最好去问cpam
有时候要求国内办理的双认证
有时候要求法国法国宣誓过的翻译员的翻译

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 13:45
最好去问cpam
有时候要求法国法国宣誓过的翻译员的翻译 ...

刚才看了一眼什么这个cpam,试着注册账号,可是为什么医保号码比格子里多两位呢……格13位。我的有15位。不懂了我又。。
步高里
前13位试试看 

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-6-10 14:05
刚才看了一眼什么这个cpam,试着注册账号,可是为什么医保号码比格子里多两位呢……格13位。我的有15位。 ...

试了。不行。说没这人。。很诡异啊。。

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-6-10 14:27
试了。不行。说没这人。。很诡异啊。。

直接去cpam问材料要求

你登陆上去干嘛呢

我登陆过;和你一样的 显示无此人
但我报销什么都正常 所以也不在意这个

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 13:45
最好去问cpam
有时候要求法国法国宣誓过的翻译员的翻译 ...

再问一句,怎么这么多组织呢。都是干嘛的。好乱啊看我的。CPAM,还LMDE,这又是什么呢……求解答。谢谢。

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-6-10 14:37
再问一句,怎么这么多组织呢。都是干嘛的。好乱啊看我的。CPAM,还LMDE,这又是什么呢……求解答。谢谢。 ...

cpam 法国社保机构

lmde学生保险公司
管理小于28岁的学生
学生交钱给学校 学校签字交给lmde,lmde通过cpam办社保;

大于等于28 直接去cpam 不经过lmde

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 14:37
直接去cpam问材料要求

你登陆上去干嘛呢

其实我就是头回听说这个。所以想登陆看看了解这个是干嘛的。因为当时是SMEREP跟我要的这个出生证明啊。我搜了一下看大家都说这个组织什么的所以就不知道怎么回事。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 14:41
cpam 法国社保机构

lmde学生保险公司

要经过这么多道程序啊。 我是交钱给学校选择了SMEREP然后学校让我去找他们办理后续的东西,我就去了交了材料拿到了attestation de droits。然后我问卡,SMEREP他们说要出生证明。目前我这情况来说是不是没有学校的事儿了呢。这么说来我要先去lmde?

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-6-10 14:49
要经过这么多道程序啊。 我是交钱给学校选择了SMEREP然后学校让我去找他们办理后续的东西,我就去了交了 ...

SMEREP 和lmde 是2家学生保险公司 和肯德基 麦当劳的关系一样

你把出生证明交给smerep 就可以了; 问清楚他们出生证明的要求

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 14:54
SMEREP 和lmde 是2家学生保险公司 和肯德基 麦当劳的关系一样

你把出生证明交给smerep 就可以了; 问清 ...

oooo,这个比喻就明了多了。。要是不问这么多。不搜这么多的话。我就是这么打算的。。。

新浪微博达人勋

这年头都是要双认证的。。。你看看有没有办过吧。。。否则自行搜索一下站内信息。。。都在论坛上有

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2013-6-10 20:04
这年头都是要双认证的。。。你看看有没有办过吧。。。否则自行搜索一下站内信息。。。都在论坛上有 ...

说实话还真是没弄过。不过我还是觉得先拿国内的公证书去问问。实在不行暑假回国再弄。。

12下一页