QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于生命化学ingenieur,申请博士的问题,求同行交流

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你想找什么样的工作了,不知道找什么样的工作没法给建议。药厂招药物测试之类的chef de projet肯定是要博士的,当然有工程师背景更好,但是纯工程师我觉得够呛。生物类不比别的,顶尖技术和知识一定是在大学和研究所。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhaozhaof2 发表于 2013-6-11 13:57
本科出来的话希望想找药物生产合成之类的,要是博士出来如果研究生化,就不知道干嘛了, ...

本科出来就能做药物生产合成之类的?那不就是技术员水平吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhaozhaof2 发表于 2013-6-12 14:54
说错了,研究生出来,明年工程师毕业,对啊,不知道可否

我是觉得chef de projet应该是要博士的,技术员的话,发展我觉得应该是往协调或者销售这方面,技术方面没有博士学位应该不会有太多上升空间。这是我的感觉,你也可以找找这样的公司的一些招人的annonce看看。如果你不想往技术方面走,博士其实没什么必要。

新浪微博达人勋

国内生物制药在读,准备去法国去学微生物方面的,有没有可以分享一下的啊?谢楼主~

新浪微博达人勋

如果能找到工作,就不要读博士了。如果要读博士尽量读大公司finacer的。

很多时候取决于你能找到多少机会:)