QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一直一直有个疑问:法国医护人员是不是不喜欢娃太胖??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩 我觉得。。是不喜欢。。我家2月到5月 长了2公斤 当然 她都2岁9个月了
就是吃的多点儿最近 完了 医生就乌拉拉了。。。。不过才14公斤多点。。。

新浪微博达人勋

你要是母乳 无所谓 胖就胖 奶瓶 就最好别太多
正常就好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谈不上不喜欢吧还,毕竟娃娃再胖也跟人家没啥关系。但确实这边观点是太胖对健康不好,所以不会像国内越胖越喜庆

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

别说娃出生后,就是在肚子里没出生那会儿,娃连带TA妈的体重也是严格控制的

新浪微博达人勋

孩子的健康手册上有孩子体重和身高的标准,如果超出了,的确对身体不好

所以,这里的医生都不喜欢娃太胖

新浪微博达人勋

因为这里是全民医疗,孩子太胖以后生病可是所有人都有份出钱吧?^_^

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-6-9 18:37
恩 我觉得。。是不喜欢。。我家2月到5月 长了2公斤 当然 她都2岁9个月了
就是吃的多点儿最近 完了 医生就 ...

不过说实话确实我也发现在法国比较正统的尤其是社会阶层比较高的法国人,对成人胖子的印象就是不节制、对吃不讲究(或者没条件讲究)、家里穷。

发自新欧洲iPhone版

jia51
我也这感觉! 

新浪微博达人勋

不要说医护人员,普通人也不爱逗胖呼呼的小孩吧,胖小孩看着都挺迟缓的,还很爱吃爱拉,哈哈~当然医生肯定是从健康角度来考虑的。

新浪微博达人勋

奶粉的话,控制一天最多1000毫升,母乳的话随便喂。如果喂母乳还很胖的话,不要管他们怎么说。

新浪微博达人勋

我家娃现在四个半月体重13斤,被家里人数太瘦了! 国内的宝宝四个月都十五六斤!
liliandalx6
是啊,但是国内人就是喜欢胖娃娃!连医生都觉得四个多月的娃才13斤,说营养不够!我都无语了! 
inp
国内人想法太病态,胖不等于健康好不好 

新浪微博达人勋

太胖对身体不好。也不利于大脑的发展。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回覆  看来不是我神经过敏
澄清一点 我不觉得我的娃非常非常胖  我也无意想把她喂得很胖
只是娃的胃口好  吃的方面不让人操心  吸收好  任何方面的正常  只是相对于法国孩子是块头大了些
但出现一个奇怪的现象
胖法国妈妈 带着 瘦瘦的法国孩子
而体型中等的我  带者块头比法国孩子大的娃

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-10 09:42
谢谢大家的回覆  看来不是我神经过敏
澄清一点 我不觉得我的娃非常非常胖  我也无意想把她喂得很胖
只是娃 ...

这个左右不来的,我家的从小就瘦,想尽办法想让她胖点都很难。胖娃娃妈妈也很省事,好吃好睡的,瘦的不好好吃饭,一天倒晚不闲着,家长累呀。
ouisuperreso
我家的瘦,会走路就更瘦了,现在5岁了还不到20公斤。 
观察体验思考
是的,正解,不会走路前,结实一点,正是宝宝健康的标志。 
ouisuperreso
不会的,越大越淘怎么会胖呢。都是不会走路的宝宝胖嘟嘟的。 
rubymyname
對呀 各有各的煩惱 現在擔心長大還是胖 就不好了 

12下一页