QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 护照居留都丢了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先去警察局报案
然后拿着declaration
去使馆补护照
和警察局补长居

我没丢过 具体细节不清楚
可此板块搜索别人的帖子
丢这些东西的人不少
或者直接咨询使馆和警察局

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-8 22:08
先去警察局报案
然后拿着declaration
去使馆补护照

我已经报案了,可是警察局不开门,没办法,只有等到星期一
步高里
蛮好的; 那现在就搜帖子吧 

新浪微博达人勋

警察局报案。(补护照可以不用,但补居留是要的。)
到使馆官网上下载补护照的表格,准备好照片等。希望你有护照复印件,这样补起来快一点。约一个月吧。
补居留就是带上你的警察局申明,住房证明,照片,有居留复印件更好。时间就看每个警察局的速度了

新浪微博达人勋

aimee87 发表于 2013-6-10 20:27
警察局报案。(补护照可以不用,但补居留是要的。)
到使馆官网上下载补护照的表格,准备好照片等。希望你 ...

谢谢阿,我居留已经在补了,人家给了我张短居,说要我4个星期左右去拿,护照的是不是可以国内做吧,这里可以只做个中国旅行证对吧
althwren
可是我下个月就回国了,办护照要60天,大使馆官方这么说的,我这里做就不能回去了,难道一定要这里办吗 
步高里
护照也是这里做的吧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-6-11 08:22
谢谢阿,我居留已经在补了,人家给了我张短居,说要我4个星期左右去拿,护照的是不是可以国内做吧,这里 ...

我记得巴黎的大使馆做护照只要2个星期吧

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2013-6-11 08:22
谢谢阿,我居留已经在补了,人家给了我张短居,说要我4个星期左右去拿,护照的是不是可以国内做吧,这里 ...

你没有护照,你怎么回国吖,,,,,出境都出不了的呀。。。
这边大使馆可以补办,通常一个月,加急20天。快去办吧,不然就晚了。。。

新浪微博达人勋

先去报案,警察局梅开门那只能等警察局开门在去把

新浪微博达人勋

谢谢各位阿,我已经在补了,只是我再补长居的时候警察局没有问我要护照原件只是护照的复印件,所以我就先办居留的,然后今天去办护照的,使馆挺好的,说先给我试试做护照,因为是遗失的,不是更换旧护照,所以肯定不是两个星期的,要将尽两个月,因为要和中国查信息,但是也给我做旅行证的准备,因为万一飞机赶不上,就不好了

新浪微博达人勋

祝好运~~好奇地问一句,如果在法国补办的护照,护照号码和以前一样吗?签发机关写的还是国内的省份,还是使馆?

新浪微博达人勋

我丢过
也是要赶飞机
先去办个旅行证
然后去补居留会给RCPC
然后回国补护照
回来以后凭护照领居留

新浪微博达人勋

中国大使馆补办,我两个都不见过同时
报案时说然后就给你改补啥补啥的单证明