QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一直很纠结,大家帮忙给个主意意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

读博之后的计划呢?如果还需要好几年在国外,那就辞职。如果再一二年后就回国了,你可以寒暑假过来,或者跟学校谈,休一年。

新浪微博达人勋

你的问题要分几个层面来答:

首先就是你们的经济能力。要是你老公读博,你来法国陪读,你家经济需要你出来工作吗?
如果经济好,你不用工作,那你面临的主要问题就是适应法国生活,学习法语等等,在他读博的时候,你总得自个找点事做,打发时间吧。
如果经济一般,你需要出来工作,那问题就更多了。法国现在经济不好,找工作很难,办工卡更难,出去辛苦上班比国内好不到哪去。在哪里上班都是有压力的。虽然工资是欧元,但你花的也是欧元。钱来的慢去的快,和国内没有区别。

其次就是你们可能要孩子的问题,你们远离父母,主要靠自己带,你老公忙工作学习,其实说到底主要就是你一个人带孩子。生孩子, 带孩子真的非常辛苦, 你做好了这样的心理准备吗?即使你父母可以从国内过来帮你,但那时暂时的,不是长久之计。而且父母这样做,花钱不说了, 其实人也是很累的,虽然他们为了孩子能牺牲自己,但我们也不应该无限的向他们索要.

我说这番话,绝对不是要危言耸听,也绝对不是吓人让谁不愿来法国,只是希望来的人至少对法国的现实生活有个心理准备。我当年就是因为没有这些概念,所以吃了不少苦。虽然我们从小到大,都被教育说,磨炼吃苦是一种财富。不过经历了这些年,觉得其实这个教育有点愚弄人,试想在可以选择的情况下,谁会舍下好的生活去受苦呢?
cedarbird
+1 

新浪微博达人勋

看看下面那个连接,主题是"嫁到法国来真的好嘛"?不过仁者见仁智者见智。每个人的命运不同

http://bbs.xineurope.com/thread-463698-10-1.html

新浪微博达人勋

这种事情真没法说,

我和老公结婚以前,在网上认识的一个姐妹,她比我先嫁的法国老公,之后我们聊了会,
她哪会已经在法国生活,真正的乡下,

之后人家就问了我一句,你来法国干吗?我就愣在哪里了,当时没明白,心还想,法国归你所有了,我都不可以去了。
后来想想,人家问的不是这意思。

在后来,她说实话了,
她老公一个儿子,她一个儿子,之后吃法国补助,可苦了,

要出来这种事吧,
自已想好,

出来了,如果吃苦,你能受得了不,如果受不了,还有没有回头路,你回头了,老公怎么办,

自已全想好了,哪就去奔自已想要的生活吧。

新浪微博达人勋

介玩意想好了,没有后悔药

新浪微博达人勋

补充下 我老公是中国人 读博还有1年左右回国工作 并且不在我现在的单位所在的城市,所以我的情况真是----

新浪微博达人勋

感谢大家支招啊一起聊聊啊

新浪微博达人勋

你已经等了3年,那么再等1年就不行了 ?如果你老公能找到工作在法国定居,你就可以考虑到法国来。如果你老公找不到工作,他也必须回中国了,你来法国做什么 ?
yanyan3325
+1 
步高里
是的是的 就是这个理,很简单的 根本无需烦恼 没什么好纠结的 

新浪微博达人勋

如果经济条件允许,就办一年的停薪留职,就当出来旅游了,一年之后还不知道啥情况呢。

新浪微博达人勋

别人的情况都是个例,还是考虑你们的爱情基础,性格问题, 经济问题
然后决定了就不能后悔了

新浪微博达人勋

这就看你了,如果你们的计划是去他将来的城市工作,这一年完全可以去法国就当玩一下。在我看来你的情况真心不复杂啊,感觉你并不是一个事业心很重的人,不用因此不踏实考虑太多,痛快的来个决定,辞职好了。不知你老公的工资如何,即便是公派的工资,也够二人花。不过就不建议在法国生孩子了。

新浪微博达人勋

如果你老公过一年就回中国,你申请的长期签证几乎没有可能获得,因为移民倾向太明显了。

新浪微博达人勋

签证是个问题,这也关系到你老公是学生签还是科技签,科技签的话你就先办配偶签证,成了辞职不成接着工作。学生签的陪读签证的话就有点麻烦,不容易成功是肯定的而且签证需要你单位出一些材料,正常途径下不可能你自己去办不让学校知道,那么就像我最开始说的或者试试寒暑假,或者就跟学校请假再者就是先辞职,不到万不得已不要选择直接辞职。
所以还是我之前的意思了。

新浪微博达人勋

那个啥,我这个人絮叨又闲,再多说几句哈。楼里不少姐妹真心为你着想分析利弊,不过你的情况还是和最近版里的一些婚姻出问题嫁到法国等等帖子的情况不一样,所以也不用因此放弃和老公团聚的想法。钱要不要工作融入社会等等这些都不是太重要的问题。
另外我说的不建议要孩子,不是因为钱。而是因为你们三年没有在一起,团聚后的几个月或者一年左右的时间应该重新磨合,好好享受二人世界。利用这么短的时间怀孕生孩子几乎没有好处。

12下一页