QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问己二酸,二初酸,二,元酸怎么翻译,英语,法语都可以

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 请问己二酸,二初酸,二,元酸怎么翻译,英语,法语都可以

请问己二酸,二初酸,二元酸怎么翻译,英语,法语都可以,自己翻不出,请高手帮帮忙了,谢谢,在线等

新浪微博达人勋

回复: 请问己二酸,二初酸,二,元酸怎么翻译,英语,法语都可以

你能不能把化学式“画”给我们看看?

新浪微博达人勋

像这种科技类的,建议你去WikiPedia学习
Acetic acid - Wikipedia, the free encyclopedia
看完这个估计词法方面应该懂一些了,结合法语和中文的对应页面,应该会有一些心得吧。

剩下就是Google了,先Google出化学式
己二酸: C6H10O4
再Google出单词
ADIPIC ACID

新浪微博达人勋

Post by kmc
像这种科技类的,建议你去WikiPedia学习
Acetic acid - Wikipedia, the free encyclopedia
看完这个估计词法方面应该懂一些了,结合法语和中文的对应页面,应该会有一些心得吧。

剩下就是Google了,先Google出化学式
己二酸: C6H10O4
再Google出单词
ADIPIC ACID

我自己完全是外行,但老总要求翻出这单词,可把我急坏了。不管怎样,真的谢谢这位热心战友的帮助,谢谢你了!希望你一切顺心才好。

新浪微博达人勋

如果是这样的话我又找了一下:
二初酸这个词让Google都闭嘴了……
二元酸指的是一个分类:二元酸:一个酸分子电离出二个H+,例H2SO4、H2CO3
不是某种特定的酸,一时不好译,在Google搜索“二元酸 词汇”得到第一个结果就是:
dibasic acid 二元酸
但仍见有:binary acid 二元酸的说法,核对Babylon里的Word net词典,证明是dibasic acid

新浪微博达人勋

HOOC-COOH acide dicarboxylique

新浪微博达人勋

你说的是这样的分子结构吗?HOOC-R-COOH

新浪微博达人勋

如果二价酸应该是biacid

新浪微博达人勋

Post by kmc
如果是这样的话我又找了一下:
二初酸这个词让Google都闭嘴了……
二元酸指的是一个分类:二元酸:一个酸分子电离出二个H+,例H2SO4、H2CO3
不是某种特定的酸,一时不好译,在Google搜索“二元酸 词汇”得到第一个结果就是:
dibasic acid 二元酸
但仍见有:binary acid 二元酸的说法,核对Babylon里的Word net词典,证明是dibasic acid
刚听另个朋友说二原酸在国外好像有个名称是MAB456,不知道是否真实。谢谢这位热心战友!

新浪微博达人勋

Post by ella_cao
HOOC-COOH acide dicarboxylique
谢谢你了!

新浪微博达人勋

这些词你要自己看化学式,对照法国人怎么叫就是什么了嘛,这个没什么可研究的

新浪微博达人勋

http://www.kookge.com/
要注册

http://www.iciba.com
这个原来不用注册的,现在好像也要了,有五国语言词典