QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天去secu交怀孕的证明,她们说要停工证明,请大家指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是要attestation de salaire吧?如果是这个,这个是公司提供给你的。

新浪微博达人勋

||||||||AS

新浪微博达人勋

请恕我直言,你讲的情况有点混乱。看了以后,觉得可能你误解了secu的意思。正常情况下,这个过程是这样的,你去医生那里检查,他确认你怀孕后,会发给你一个怀孕证明表:

un document en trois volets intitulé « Premier examen médical prénatal ». Pour déclarer votre grossesse :
•adressez le volet rose à votre caisse d'Assurance Maladie ;
•adressez les deux feuillets bleus à votre caisse d'allocations familiales (CAF).

这个表最迟要在你怀孕满三个月时交给secu. 然后secu就会根据你医生提供的这个表确定你的预产期. secu向你要的是这个医生开的怀孕证明表, 不是停工证明. 你要是在法定产假前身体健康,医生怎么可能会给你开停工证明,完全两码事.

还有就是"保额调到100%"的问题,那是自动生效的( 当然前提是你向secu按时交了怀孕证明书),从"怀孕第6个月的第一天"起就可以享有百分百的社保了

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2013-6-7 23:16
请恕我直言,你讲的情况有点混乱。看了以后,觉得可能你误解了secu的意思。正常情况下,这个过程是这样的, ...

谢谢你的回复,你所提到的证明我已经都照办了,的确是这样,只是今天去secu,他让我提供医生开的停工证明,我不明白他为什么要这个东东,我想不通所以才上来问问,为什么secu要给我给他开这个东东

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2013-6-7 23:03
是要attestation de salaire吧?如果是这个,这个是公司提供给你的。

他说是了l'arete de tavaille。我也想不通为什么要这个,难道是因为我怀了双胞胎

新浪微博达人勋

qinqin170 发表于 2013-6-8 00:03
他说是了l'arete de tavaille。我也想不通为什么要这个,难道是因为我怀了双胞胎 ...

arret de travail 是如果医生认为你需要停止工作给你开的证明。可能是你在secu说你没有工作云云,他们误解你停工了要求你出示这个证明吧。